Сердар Бердымухамедов принял участие в велопробеге и поручил озеленять Ашхабад

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

7 апреля президент Сердар Бердымухамедов принял участие в массовом велопробеге в честь Всемирного дня здоровья, сообщает госинформагентство ТДХ.

На всем маршруте главу государства также на велосипедах сопровождали члены кабмина, руководители Халк Маслахаты и Меджлиса, военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, столичной администрации, студенты и СМИ, пишет информагентство. Вдоль дорог перед президентом выступали артисты.

Экс-президента, а ныне председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова, который с 1 апреля ушел в отпуск на неопределенный срок, среди участников мероприятия не было.

Издание также пишет, что в велопробеге приняли участие дети из Дворца сирот на подаренных Героем-Аркадагом велосипедах. Отметим, что об участии детей в таких акциях ТДХ стало сообщать в прошлом году. Велосипеды от президента Гурбангулы Бердымухамедова они получили осенью 2019 года.

«По пути следования Сердар Бердымухамедов, обращаясь к курирующему строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьеру Чарымырату Пурчекову, дал конкретные поручения по дальнейшему озеленению и благоустройству Ашхабада», – отмечает ТДХ. На совещании 4 апреля президенту докладывали, что в стране высажен 1 миллион 658 тысяч 915 деревьев. 

Закончился велопробег у Дворца Рухыет.

Ранее сообщалось, что в этот день также пройдет восхождение на Тропу здоровья. ТДХ пишет, что его совершили студенты.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», к участию в велопробеге и в восхождении в добровольно-принудительном порядке привлекли студентов и бюджетников. Мероприятие стартовало рано утром на юго-западной окраине Ашхабада, недалеко от начала Тропы здоровья. Чтобы успеть к началу многие участники должны были встать в 3 часа ночи. Так как этот день не является выходным, после пробега люди пошли на учебу или работу.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ясно, без резких движений. Продолжение политики. Чаре, открытие новый зданий, утверждение функционала и вида строящихся зданий, показные порки, встреча зарубежных гостей разного статуса и раздача поручений

Отличные новости

Кстати, я слышал у нашего Сердара кукурузка 28 см. Вот с кого будем брать пример

Сам измерял?

Браво)

Зачем нужна эта показуха и почему нельзя просто проложить велосипедные дорожки ? Я уже давно купил велосипед и езжу на нем на работу.Мой парень и большинство знакомых тоже часто ездят на великах.Почему у президентов Туркменистана не хватает мозгов создать у себя в стране хоть какие-то условия для велосипедистов ?

Редактировано 5 месяцев назад Православный Коммунистъ.

Православный коммунист, у тебя есть парень? А у вас там прямо вот так можно?))

В том, что меняют портреты и личносты с одного на другого, тем более на эту уже отвратытельную надоевщые шакалу морднуй сабакы бардамухамадови, на сына его сина начынающый шакало гиенно морднуй субакы, в этом нет нычегу плохуго, в мире есть многу прымеров позытывних, когда целые семейние династия Индыи, Пакыстана, Азербийджана, США , и ряда стран Европы положительну, позытывних прогрессивное менялы общества, страни, народы. Но в этой БОГОМ проклятой, БОГОМ забытое страни туркманыстан, одного идыота поменялы на другог идыота, и еслы тем более, когда прежный идыот, которого прывел страну к катастрофи, будет польза, длья страни, или это туркманыстан будет так, и прододжаеть,… Развернуть »

Нейманн, будет Туркмения валиться в пропасть, будет! Но самое худшее даже не это.Самое худшее-у этой пропасти дна нет.Стране теперь даже отталкиваться не от чего, что б хоть немного всплыть.

Настоящий Президент!

Проложил дорогу в светлое будущее. Ну как вам лучший мужчина Нейтрального Туркменистана? До чего же красив, спортивен и высок как потомок богов!

Дибилизм! Никому это не нужно кроме них! Что творится в городе где разрешенно ездить личному автотранспорту пробки,аварии, люди нервничают,ругаются, никто не доволен.

Всё будет хорошо!

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

у кого ?)

Так для правящего страной ворья уже сейчас всё хорошо, и после ничего плохого не предвидеться.

послушай меня внимательно, вы украли все деньги в стране и даже при всем своем желании не сможете их истратить, сейчас очень нужны деньги на лечение Айпери Аннаевой, заплати ей за лечение, это будет тебе хоть каким то плюсом в твоей карьере.

игра в кальмара по туркменски 🙂

Одно и то же – велосипеды и деревья-елки. До остального ну никак ни руки ни мозги не доходят у этой “династии”. Ах да, еще качалки и пистолетики. Ну это серик покажет в следующих сериях, простите за каламбур

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме