В Ашхабаде прошел велопробег в честь Всемирного дня здоровья (фото)

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news.

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности,...

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

31 марта президенту Сердару Бердымухамедову  доложили о подготовке к мероприятиям в честь Всемирного дня здоровья, который отмечается 7 апреля. На этот день были намечены велопробег и массовое восхождение по Тропе здоровья.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», к участию в велопробеге в добровольно-принудительном порядке привлекли студентов и работников бюджетных и государственных организаций.

Мероприятие стартовало рано утром на юго-западной окраине Ашхабада, недалеко от начала Тропы здоровья. Чтобы успеть к началу многие участники должны были встать в 3 часа ночи. Отметим, что этот день не является выходным – и после пробега участники должны вернуться на свои рабочие места или на учебу.

Жители столицы в разговоре с журналистами ХТ говорят, что не видят смысла в этих акциях. В городе нет велодорожек, а люди практически не увлекаются велоспортом. Регулярно организуемые властями велопробеги не мотивируют людей чаще пользоваться велосипедами, их количество на дорогах не увеличивается.

Несмотря на непопулярность таких акций, как и в предыдущие годы, хякимлик Ашхабада на неделю перекрыл главные дороги города для движения частного транспорта с 8 до 18 часов. В то же время необходимо отметить, что в прошлом году ради велосипедистов дороги закрывали на две недели.

Заранее о вводимых ограничениях на передвижение жителям города не сообщили. Государственные СМИ не опубликовали схемы или список закрытых для движения улиц.

Обновление. Схему опубликовал информационный сайт Orient.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страна в полной ***, экономика сдохла, элементарно нехватка еды, коррупция разъела всё, включая фундаментальные функции и понятия самой государственности страны, образование и медицина на уровне Африки 20-х годов. И вместо того что бы хотя бы сделать вид, что в стране решаются хоть какие нибудь проблемы, нет, продолжаются игрушки с велосипедами, монументами, сажанием елок палок и прочей хренью от которых народу только хуже. Страна на грани коллапса и социального взрыва, но шоу “Аркаша, Сердарик и Ко” must go on!

Очень хороший знак! Я, как и туркменский народ, желаем, чтобы уважаемый Сердар перенял лучшее от Отца и полностью продолжил его культрурный курс на оздоровление нации. Молодой Президент не только словом, но и делом доказывает свою приверженность тем замечательным оздоровительным традициям которые Аркадаг с таких упорством насаждал в Туркменистане.

Говорят новый президент сын старого, верно ?

вы не из Туркменистана. что вы тут забыли. все читатели из Туркменистана знают что Сердар сын ненешнего президента

Абсолютно верно! Более 70% туркмен отдали за него свои голоса на прошедших выборах. Его отец 15 лет руководил страной и пользуется неприкаянным авторитетом у населения.

Супер!!! Лучшего слова (неприкаянный!!!) чтобы опустить Бердымухаммедова Гурбана сложно было бы найти!

Говорят также что старый президент внебрачный сын прежнего презика

Что я совсем запутался, кто чей сын брачный и внебрачный?

Абсолютно верно, родная кровь и плоть, как говорится. У уважаемого Сердара Мяликлугыевича также есть сын Керим, который скоро пойдет учиться в лучшие университеты мира, параллельно проходя практику на различных предприятиях страны как и его папа.

Майкл, да ты по-ходу совсем уже заврался! Какой там ещё “Сердар Мяликл(!?)угыевич” !? На тебя давно пора жалобу в МНБ написать, что-б тебя со службы выгнали(если конечно, что по хуже не сделают) за дискредитацию туркменских спецслужб.Таких троллей как ты, Юсуп, Страшный и прочие сторонники, могут держать только в такой убогой стране как ТМ.

То есть не в Туркмении?

На самом деле закрытие центральных улиц показывает какой отсталый город Ашгабад. Вы только представьте закрытие не на неделю а хотя бы на день например Москвы?
Ну и почему во всем мире только закрыт Ашгабад? Только наши за экологию? Маразм чистой воды

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Ну если путлер захочет покататься по Москве, то и на месяц улицы закроют

Эти безбожные создания решили усложнить жизнь во время священного месяца Рамазан запретив частный транспорт в то время как во всех мусульманских странах облегчают жизнь (например сокращают рабочий день) во время Рамадана. И это чтобы понравится западным экологам. Подхалимство стоит выше веры. Продажные безбожные нелюди.

В то время как страна стремится к уровню самых отсталых стран мира гурбашка и пердышка устраивают цирк. Страна в такой болоте что ихними умами точно не исправить ситуацию, они разбираются в великах, бордюрах, скамеечках, в цвете памятниках. Вот такие задачи они решают. Гниль.

Граждани мучаются и умирают за границей а они решили велопробег устроить.

Так они и в самой Туркмении так-же мучаются и умирают.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Объявлены тендеры на строительство в Ашхабаде еще одного стоматологического центра, а также центра педиатрии

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международные тендеры на строительство в Ашхабаде Международного центра педиатрии на 160 мест, а также второго стоматологического центра....

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news. С начала октября...

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности, Казахстан и Туркменистан, получают рекордно...

Больше по теме