Благотворительный Фонд имени Г.Бердымухамедова профинансировал операции 35 детям

Важное

Благотворительный фонд имени Гурбангулы Бердымухамедова профинансировал операции 35 детям, сообщило 3 апреля госинформагентство ТДХ

По информации издания, 25 детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей проведены операции на сердце, суставы и глаза. Также закуплены протезы, слуховые аппараты и инвалидные коляски.

Кроме того, сообщается, что недавно в Центре охраны здоровья матери и ребенка Лебапского велаята, в Детском госпитале Марыйского велаята и в Центре охраны здоровья матери и ребенка в Ашхабаде проведены операции еще 10 детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей.

«В настоящее время медицинскими учреждениями ведется подготовка детей с врожденной патологией к проведению операций на сердце и сосуды», — добавляет ТДХ.

Отмечается, что операции оплачиваются за счет взносов, которые регулярно делают граждане страны, различные предприятия и фирмы.

1 марта стало известно, что под патронатом Фонда будет функционировать Детский оздоровительно-реабилитационный центр в новом административном центре Ахалского велаята, который объединит детский сад на 150 мест, стационар на 120 мест и оздоровительный центр. Тогда же сообщалось, что средства Благотворительного фонда будут выделяться для лечения детей в туркменских больницах и в случае необходимости в медучреждениях других стран. 

О создании Фонда своего имени по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям Гурбангулы Бердымухамедов объявил в марте 2021 года. Через неделю президент перечислил туда половину своей месячной зарплаты.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скоро Хьарамдаг — Сила будут орать по примеру кавказских шерстяных обезьянок.
Где бесплатная медицина Чудило?
Эти дети родились больными или осиротели не при твоём правлении?
Почему ты сделал их семьи «малообеспеченными»?

А ты где видел бесплатную медицину?

А тебя в гугле забанили?
В десятках стран включая Алжир, Ботсвану и Буркина-Фасо.
Не говоря уже о Германии, Франции, Канаде, Кубе, Австралии и еще более полусотни стран.

Поистине бесценно великое начинание всенародно любимого и уважаемого Аркадага, ибо он дарует жизни и здоровье! Мне кажется, будет разумно и правильно, если каждый гражданин одну свою месячную зарплату ежегодно будет перечислять в этот фонд.

Давно пора уважаемый Michael!

Клоун по фамилии Жириновский околел!
Клоуны Бердымухамедовы присоединяйтесь к нему всем кланом!
И мёртвый вертухай Мяликгулы будет рад встрече.

И потратил на это 1% своих средств. Остальные пошли по карманам клана Бердымухамедовых.

1% от средств Хьарамдага это по самому минимуму 350-400 миллионов долларов.
Так что вряд ли он даже 1% от 1% потратил.

Жаль детей, но думаю на фото мужчине тоже необходимо лечение. Папа иди домой

У нас проводят кохлеарную имплантацию ? Мальчик на фото с речевым процессором .

Да, это пиар-акция. Но как-то не хочется критиковать правительство за это. Можно после подобных выходок даже искусственно показывать что-то типа лояльности: «Вот, молодцы президенты, жертвуют деньги больным детям». Пускай по-большому счёту это народные деньги. Пусть у них будет мотивация дальше пиариться меценатством. Не золотыми памятниками и Азиадами, понимаете. Если есть народные недовольства, низкие рейтинги доверия — жертвуй средства нуждающимся. Ещё бывает так, что коррумпированные чиновники и прочие, подобные им, к закату своей жизни, понимая какие чудовищные преступления они успели совершить против своего народа, начинают «чистить душу» — строить храмы и т.д. Было бы неплохо всех этих недолюдей приучить к новой… Развернуть »

Редактировано 1 год назад спекулянт

Красавчик наш Президент и бывший экс-президент тоже красавчик! Почти как в Дубаи, за счет государства больных детей лечат!

Статья вышла после того как через Туркмен-ньюс открыто обратились на имя главы государства с просьбой вывести Айпери на жизненно необходимую операцию за пределы страны. Ее не выпускали даже с учетом того что и денег она не просила. Наглядно видим что происходит в системе здравоохранения. Кому нужен фонд его если система здравоохранения у нас в стране бесплатная?

Бесплатно тебе пальчик замотать, а вот отрезать — плати

Обратите внимание: круглые цифры 25, 35. Мне одному они кажутся нарисованными? Почему не 19, 31 … ХТ, копируя сюда новости из ТДХ думаю логично бы было добавить «якобы» после каждого утверждения. И полное отсутствие доказательств, что родители положат детей под нож туркменских врачей. Кто-то вообще в это верит?

Сделаем тебе 19 с половиной

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме