Благотворительный Фонд имени Г.Бердымухамедова профинансировал операции 35 детям

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Благотворительный фонд имени Гурбангулы Бердымухамедова профинансировал операции 35 детям, сообщило 3 апреля госинформагентство ТДХ

По информации издания, 25 детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей проведены операции на сердце, суставы и глаза. Также закуплены протезы, слуховые аппараты и инвалидные коляски.

Кроме того, сообщается, что недавно в Центре охраны здоровья матери и ребенка Лебапского велаята, в Детском госпитале Марыйского велаята и в Центре охраны здоровья матери и ребенка в Ашхабаде проведены операции еще 10 детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей.

«В настоящее время медицинскими учреждениями ведется подготовка детей с врожденной патологией к проведению операций на сердце и сосуды», – добавляет ТДХ.

Отмечается, что операции оплачиваются за счет взносов, которые регулярно делают граждане страны, различные предприятия и фирмы.

1 марта стало известно, что под патронатом Фонда будет функционировать Детский оздоровительно-реабилитационный центр в новом административном центре Ахалского велаята, который объединит детский сад на 150 мест, стационар на 120 мест и оздоровительный центр. Тогда же сообщалось, что средства Благотворительного фонда будут выделяться для лечения детей в туркменских больницах и в случае необходимости в медучреждениях других стран. 

О создании Фонда своего имени по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям Гурбангулы Бердымухамедов объявил в марте 2021 года. Через неделю президент перечислил туда половину своей месячной зарплаты.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скоро Хьарамдаг – Сила будут орать по примеру кавказских шерстяных обезьянок.
Где бесплатная медицина Чудило?
Эти дети родились больными или осиротели не при твоём правлении?
Почему ты сделал их семьи “малообеспеченными”?

А ты где видел бесплатную медицину?

А тебя в гугле забанили?
В десятках стран включая Алжир, Ботсвану и Буркина-Фасо.
Не говоря уже о Германии, Франции, Канаде, Кубе, Австралии и еще более полусотни стран.

Поистине бесценно великое начинание всенародно любимого и уважаемого Аркадага, ибо он дарует жизни и здоровье! Мне кажется, будет разумно и правильно, если каждый гражданин одну свою месячную зарплату ежегодно будет перечислять в этот фонд.

Давно пора уважаемый Michael!

Клоун по фамилии Жириновский околел!
Клоуны Бердымухамедовы присоединяйтесь к нему всем кланом!
И мёртвый вертухай Мяликгулы будет рад встрече.

И потратил на это 1% своих средств. Остальные пошли по карманам клана Бердымухамедовых.

1% от средств Хьарамдага это по самому минимуму 350-400 миллионов долларов.
Так что вряд ли он даже 1% от 1% потратил.

Жаль детей, но думаю на фото мужчине тоже необходимо лечение. Папа иди домой

У нас проводят кохлеарную имплантацию ? Мальчик на фото с речевым процессором .

Да, это пиар-акция. Но как-то не хочется критиковать правительство за это. Можно после подобных выходок даже искусственно показывать что-то типа лояльности: «Вот, молодцы президенты, жертвуют деньги больным детям». Пускай по-большому счёту это народные деньги. Пусть у них будет мотивация дальше пиариться меценатством. Не золотыми памятниками и Азиадами, понимаете. Если есть народные недовольства, низкие рейтинги доверия — жертвуй средства нуждающимся. Ещё бывает так, что коррумпированные чиновники и прочие, подобные им, к закату своей жизни, понимая какие чудовищные преступления они успели совершить против своего народа, начинают “чистить душу” — строить храмы и т.д. Было бы неплохо всех этих недолюдей приучить к новой… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад спекулянт

Красавчик наш Президент и бывший экс-президент тоже красавчик! Почти как в Дубаи, за счет государства больных детей лечат!

Статья вышла после того как через Туркмен-ньюс открыто обратились на имя главы государства с просьбой вывести Айпери на жизненно необходимую операцию за пределы страны. Ее не выпускали даже с учетом того что и денег она не просила. Наглядно видим что происходит в системе здравоохранения. Кому нужен фонд его если система здравоохранения у нас в стране бесплатная?

Бесплатно тебе пальчик замотать, а вот отрезать – плати

Обратите внимание: круглые цифры 25, 35. Мне одному они кажутся нарисованными? Почему не 19, 31 … ХТ, копируя сюда новости из ТДХ думаю логично бы было добавить «якобы» после каждого утверждения. И полное отсутствие доказательств, что родители положат детей под нож туркменских врачей. Кто-то вообще в это верит?

Сделаем тебе 19 с половиной

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме