За несогласие с реформами обучения уволены два преподавателя спецшколы для пограничников

Важное

Два преподавателя Специализированной школы подготовки младшего командного состава для пограничных войск уволены, понижены в званиях и отправлены на службу в периферийные пограничные заставы за критику реформы в обучении пограничников.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», они были не согласны с изменениями, внесенными в Правила подготовки кадров, и письменно предоставили свои аргументы в Управление пограничными войсками Туркменистана.

Новые изменения ограничивали возможность продвижения по службе выпускников Спецшколы до звания капитана. Ранее они могли дорасти до звания майора, а после поступить на полугодовые курсы в Академию МНБ и Государственной пограничной службы и стать офицерами высшего звена.

Спецшкола расположена в Багире. Туда можно поступить после окончания срочной службы (в этом случае обучение длится один год) или поступить, находясь на сверхсрочной службе (тогда срок обучения составляет полгода).

После чего, в ходе службы, с учетом профессионального роста и прохождения соответствующих краткосрочных курсов, была перспектива получить звание майора.

Уволенные преподаватели попытались довести до руководства свою точку зрения и объяснить, что на практике в войсках больше ценили выпускников этой школы, чем выпускников Пограничного института. Молодые люди поступали в Институт и получали диплом в основном по блату – и отношение к учебе у них было соответствующее.

Большинство же выпускников Спецшколы, не имея протекции, понимали, что хорошая учеба, включающая техническую, тактическую и физическую подготовку — это их единственная возможность для карьерного роста. Также они ответственно относились к своим профессиональным обязанностям в войсках.

Однако оспоривших реформу преподавателей в итоге уволили. Сейчас один из них служит в погранчасти в Дашогузе, второй – в Гаррыгала.

Все последние годы президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседаниях Совета безопасности регулярно высказывал озабоченность квалификацией работников силовых ведомств и, в частности, в пограничных войсках, требуя «укреплять кадровый потенциал».

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все правильно сделано! Не хочешь подстраиваться под меняющиеся реалии – уходи!

не хочешь делать страну лучше – уходи. так это звучит

бердышкам с тохумом надо помочь уйти) сами эти воровские мрази не хотят)

И снова коррупция. 2 человека открыто об этом и сказали. Блатные платят за звание в высшем офицерском составе, а тут спецшкола готовит лучше и не по блату. Кормушку хотели сломать. А тут их сломали. Вот она истинная природа государственного устройства. Коррупционеры защитили свой источник дохода.

Также в долгосрочной перспективе граница станет прозрачнее для различных негативных явлений, что будет способствовать деградации режима.

Эти умники хотели лишить нас дохода. Подонки безбожные. Как нам наполнять чемоданы для нашего повелителя если цены на поступление в ВУЗ упадут. Нужно отправить их в Овадан Депе, там они познают всю систему откатов и выплат.

Как в старом анекдоте.
Сын спрашивает отца-генерала – Папа, а я дослужусь до генерала?
Отец – Конечно, сынок.
Сын – А до маршала?
Отец – Нет, у маршала есть свой сынок.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Последние сообщения

К сессии ООН по дискриминации женщин. Студенток Туркменистана обязали носить косы определенной длины и толщины

30 мая Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (CEDAW) в рамках 87 сессии провел встречу с представителями...

Больше по теме