В Туркменистане начался сев хлопка под портретами нового президента

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

23 марта к посевной приступили хлопкоробы Ахалского, Балканского, Лебапского и Марыйского велаятов. 30 марта сев начнут земледельцы Дашогузского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.

На кадрах телерепортажа видно, что посевная кампания велась уже под портретами нового президента Сердара Бердымухамедова.

Агрономы и муллы, давшие старт севу, благодарили за заботу о сельском хозяйстве как героя Аркадага, так и нового главу государства.

График сева на заседании кабмина 10 марта утвердил тогдашний президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В этом году будет засеяно 580 тысяч гектаров земель, планируется произвести 1 миллион 250 тысяч тонн хлопка, в том числе в Ахалском велаяте – 280 тысяч тонн, Балканском велаяте – 10 тысяч тонн, Дашогузском велаяте – 275 тысяч тонн, Лебапском велая­те – 320 тысяч тонн, Марыйском велаяте – 365 тысяч тонн.

По данным ТДХ, в кампании этого года будет использовано 1708 тракторов и сеялок, а также 5517 хлопковых культиваторов и других сельхозагрегатов. 485 биолабораторий обеспечат дайхан биопродукцией, которая используется против вредителей хлопчатника.

Напомним, что в декабре стало известно, что в 2022 году площади для выращивания хлопчатника сократят на 40 тысяч гектаров: с 620 тысяч до 580 тысяч гектаров. План сбора при этом не изменится. Как заявил курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, он будет выполнен «за счет повышения урожайности» хлопка. 

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Замечательная новость, будем привлекать бюджетников и детей. Уважаемый Сердар Мяликгулыевич во главе государства смотрится прекрасно!

Сердар Гурбангулыевич! Пора привыкнуть.

Его уволить нужно за оскорбления и призыв к нарушению закона

Да похер. Как не назови одно гавно. Один и тот же био мусор, а в нашем случае один и тот же генетический мусор.

ЕСЛИ не менять трусы 2 дня,вы будете плохо пахнуть. через неделю вам самим будет не приятен ваш запах, через месяц от вас все начнут шарахаться, а через 3 месяца у вас появится необратимые заболевания полевых органов. ТАКАЯ ЖЕ Херня, когда 16 лет не меняешь Президента (Бердимухаммедовых)!!!

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Канцлер Германии 16 лет правил. О чём вы говорите?

Видишь результат?
Воображаешь разницу между ТМ и Германией

Меркель 16 лет не меняли. Германия же прогнила. Глупое сравнение.

16 лет трусов не меняем. Чувствую ещё столько же если не больше эти же трусы будет носить его сын.

Ну начался и начался. Мы вот чегопто в РФ не пишем о начале засева пшеницы, хотя её экспорт приносит нам в десятки раз больше денег чем Туркменистану от продажи хлопка. Все равно процентов 95 валютной выручки идет от экспорта газа и нефти. Да и остаткам туркменского народа, которые по каким-то причинам ещё живы и не покинули этот “райский уголок”, от всего этого экспорта ни тепло, ни холодно – до них эти деньги всё равно не дойдут.

рфия уже скатывается к уровню тм

Площади пахотных земель под хлопчатник будут сокращаться и далее, ибо благодаря всенародно любимому и уважаемому Аркадагу, в Нейтральном Туркменистане накоплен богатый опыт интенсивного сельского хозяйства, позволяющий при сохранении и повышении объёма собранного хлопка освободить часть угодий от этой монокультуры.

Монокультура?)))))
Ой ржака)))
Лизун грёбаный, словарный запас закончился?)))))

Гм… Быть может, это Вам следует выучить хотя бы некоторые термины, относящиеся к сельскому хозяйству? Даю Вам справку: монокультура – это сельскохозяйственная культура, при возделывании которой нет возможности возделывать на этой же пашне что-то ещё, либо не производится севооборот.
В Нейтральном Туркменистане после сбора урожая пшеницы, на этой же пашне можно засеять что-то ещё: картофель, сахарную свёклу и т. д. Т. о. пшеница монокультурой тут не является.
А хлопчатник ранней весной засеяли и только осенью убрали. Что-то ещё возделывать не его пашнях в тот же сезон нельзя. Возможно на следующий (севооборот), но этого не делают.

Трава расти не будет, а не то что хлопок.

У меня два вопроса к нашим уважаемым подписчикам и лизунам . Немедленно найти подходящий псевдоним новому незаконному президенту харамгулиевичу.только чтобы он соответствовал .второй вопрос нашим постоянным лизунам .как вам перекочевать с одной задницы на другой или вам пофиг? Даже женщины смелее вас

Да, да, вопрос просто государственного масштаба – новое погоняло для нового “президента”, надо нам тут устроить голосование, есть предложения:
1. СердарСердар или Сердар в квадрате
2. Шеюсверну
3. Алабай друг человека
4. У него папа башлык
5. Хмурый
6. Хмурый и тупой

Manysyz Bok Bölegi – мой вариант, составленный при помощи Google Translate. Надеюсь, что даже если это не очень правильно с грамматической точки зрения, то туркменоязычные поймут,что имелось в виду.

Добродетельный герой Сердар.

Мухомор – подойдет?

Новый псевдоним,,Серкерде”.

Так. Мне вот интересно, а чем занимается первая крЫсавица и главная героиня Туркменистана, несравненная Гозель Шагулыева?! Сердар уже неделю президентствует, а она по сию пору не родила оду на восшествие его на престол. И почему не воспевает посевную? Что она себе позволяет? Не пора ли лишить её пенсии?

Газель скоро на пенсию уйдёт

отодвинули эту ***лизку 🙂

Все изменения в стране это небольшая коррекция морды на фоне того же ковра.

Пока в мин сельхозе сидит зам министр Бегмырат Атаев, и вице пример Эсенмырат Оразгелдыев ничего хорошего не произойдет в этих структурах. Потому что, оба конченые коорупционеры, воры и враги народа. Вице пример берет взятку даже от директоров винного завода, а этот мудак зам министр мин.сельхоза Бегмырат Атаев берет взятку от директоров хлопкового завода, и, от пшеничного завода, и от масляного завода. За взятку кого угодно увольняет и кого угодно назначает на его месте. У всех должностей есть своя ставка.

Я в доле, так что не суйте свой нос в наши дела. Коррупция это наш бизнес.

тоесть ничего не поменялось да в вашей стране? Не прозошло дождей, музыки?

седые прогибиющиеся козлы в масках

Не ровня мне

Ну вы даете, так и будет у вас теперь.

Открывайте уже дороги! Закрыто говорят вот и не пускают! Хочу на родину, откройте дороги!!!

Родина как называется?

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме