Туркменистан пригласил наблюдателей из Организации тюркских государств и попросил ОБСЕ помочь с организацией выборов

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

17 февраля глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн переговоры с генеральным секретарем Организации тюркских государств (ОТГ) Багдадом Амреевым.

По данным информационного сайта Turkmenistan ru, особое внимание дипломаты уделили организации миссии наблюдателей ОТГ, члены которой примут участие в мониторинге подготовки и проведения выборов президента Туркменистана.

На официальном сайте организации говорится, что стороны обсудили необходимые шаги, которые Туркменистан должен предпринять для полноценного участия в деятельности ОТГ. Амреев пожелал туркменской стороне удачи в проведении выборов президента. Участие наблюдателей от организации в тексте не упоминается.

В ноябре 2021 года Туркменистан был принят в ОТГ (ранее Тюркский совет) в качестве наблюдателя.

В этот же день в Ашхабаде Мередов встретился с временным поверенным в делах Центра ОБСЕ в Ашхабаде Руне Кастбергом, сообщает МИД Туркменистана.

Глава туркменского МИД попросил представителя ОБСЕ оказать поддержку в проведении выборов президента Туркменистана. На сайте организации о встрече не сообщается.

Ранее о желании направить в Туркменистан наблюдателей заявил первый заместитель председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов. На предыдущих выборах главы государства наблюдатели от СНГ нарушений не нашли.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все правильно. У нас все честно, так что скрывать нечего.

Редактировано 7 месяцев назад Сторонник Президента

Кроме счетов и вилл в ОАЭ, Турции и Великобритании.

Как же цирк без зрителей… Фарс, коррупция, узурпация. Нелегитимный президент номинировал своего бастарда! Вроде бы являлся слушателем Женевского центра политики безопасности (GCSP) – это международный фонд (не университет). Но не может два слова без листочка сказать на английском. Про немецкий и французский без комментариев

Пускай все приезжают и видят что уважаемого Сердара поддерживает весь туркменский народ.Это достойный сын своего народа.Наш будущий вождь.

Будущий Отец Нации ❤

Что же это за нация такая, у которой понятие “отец” является переменным?

Идут на… эти наблюдатели из СНГ, шестерки путлера.
А по поводу ОБСЕ, и они могут идти на… вместе с “наблюдатели” из СНГ. От них толку ни… если только не поддерживают режим.

Да будет вам! Уверен, что выборы пройдут нормально, без вбросов и подтасовок. Минимум 97.5% баранов проголосуют “как надо” и изберут 40-летнее чмо.

Ты не написал ОБСЕ чьи шестёрки.

Рашида *** рядом с баклажкой и его сыном.
Рашид, криворожий ты колхозник!!!
Тебя *** ***, не торопись. Напомним тебе как ты с МИДа выдавливаешь если он Марыйский, тебе статья по дискриминации заготовлена. Инфа поступает с МИДа. Тебя сам интерпол вручит когда режим рухнет.

Ну да)) Тюрки , вообще – прародители выборов))) особенно выборная кампания была распространена в Османской империи. да, всех конкурентов душили шелковым шнурком)))))

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме