Бердымухамедов с вертолета осмотрел стройки столицы и дал старт строительству участка автобана Ашхабад-Туркменабат

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

17 февраля ИО президента Гурбангулы Бердымухамедов облетел Ашхабад на вертолете и дал начало строительству второго этапа автотрассы Ашхабад–Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ

Вначале ИО президента Туркменистана осмотрел с вертолета строящиеся объекты, среди которых культурно-парковый комплекс Махтумкули Фраги, водохранилище для сбора дождевых и селевых вод, которое строит АО «Возрождение», жилой комплекс Гуртлы и Торгово-развлекательный центр вблизи международного аэропорта Ашхабад, где расположен отель «Каракум».

Гурбангулы Бердымухамедов также осмотрел с вертолета, как проходит сев картофеля в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята.

via GIPHY

Полет на вертолете завершился на начальном участке дороги Теджен–Мары автобана Ашхабад–Туркменабат. Там ИО президента также осмотрел поля и побеседовал с механизатором и дайханином-арендатором, которые сеют картофель.

У участка Теджен–Мары для Бердымухамедова устроили показ строительной техники. После ИО президента побеседовал со строителями.

«Затем лидер нации дал благословление началу асфальтирования участка Теджен–Мары. Воодушевленные этими словами дорожники приступили к работе, задействовав мощную технику», – пишет ТДХ.

Вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов и руководитель Союза промышленников и предпринимателей Довран Худайбердиев отчитались по проектам строительства первой очереди трассы Ашхабад–Туркменабат.

ТДХ пишет, что с вводом в эксплуатацию первой очереди этой трассы увеличился объем перевозок в Туркменистане. Кроме того, вдоль дороги будут построены социальные объекты, автосервисы и платежные терминалы, а также предусмотрены подземные переходы для животных.

ИО президента показали схемы видов и месторасположения переходов над железнодорожными путями трассы, селеотводов, а также мостов, которые будут построены в Марыйском велаяте через реку Каракум. Гурбангулы Бердымухамедов проекты подкорректировал.

Затем ОИ президента проехал по дороге и остановился на автозаправке у культурно-развлекательного центра «Kerwensaraý», где «ознакомился с условиями труда заправщиков». После осмотра объектов Гурбангулы Бердымухамедов также на вертолете вернулся в столицу.

29 октября прошлого года президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл участок дороги Ашхабад–Теджен длиной в 203 км трассы Ашхабад–Туркменабат. Ее строит член СППТ, АО «Türkmen Awtoban», которое должно закончить проект стоимостью $2,3 миллиарда в декабре 2023 года. Автобан общей длиной 600 километров состоит из шести полос. 

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркадаг хочет быть уверенным, что передаст следующему президенту, кто бы это не был, успешную, работающую как часы экономику

Что значит кто бы не был. Буду только я. За такие мысли и разговоры лишу пайка.

Неумный провокатор

При растущей популярности уважаемого Сердара Бердымухаммедова, нет сомнений что туркменский электорат сделает правильный выбор на выборах!

Выбор за туркменский электорат(от которого вообще ничего не зависит) давно уже сделали.То есть, выбора-то как такового просто нет-страна как была на дне мусорной урны, так там и останется.Изменится только морда на портретах Вождя.

Верно, передаст он, и отпрыск его тоже передаст.

Ты сгоришь в аду.

каждый раз все противнее и отвратительней его поведение!!!как он с высока смотрит сидя в люксовом авто, с котлами на руках, ублюдок!
Ты в должности которую украл, узурпировав власть, президент не может себя так недостойно вести, именно поэтому ты диктатор, бабарапский выродок!!!

Моооооолчаааааааать!!!

🙂

Он сгорит в аду.

Арканька под российскую братву ,отморозков из 90х косит,такой некий гопник братанька получился

Да я такой. Смотрел сериалы бандитские. Вошёл в роль.

Дай бог чтобы ты разбился в этом вертолете, или в своей харам автомобиле, тупоголовая ты баклажка!!!
Алла догамызы кабул етсин, Амин!

Редактировано 3 месяцев назад Антидаг

Уважаемый Президент абсолютно здоров и продолжает выполнять свои обязанности!

гурбан дибил как и его серик)

Скажите пожалуйста а зачем этот человек прикладывает картофель ко лбу ? Он что думает что у него в голове что-то прибавится .

Нет он прикладывает это потому что я ему дал из своих свящённых рук.

Он хочет, чтоб разум картофеля передался и ему, ведь тогда его айкью увеличится сразу в три раза.

Так, дикий край-с, ничего не поделаешь…

Дегенерация нации

Молится картошке или что? Завтра ждём стихи про картошку и его полезные свойства в медецине

Я, конечно, не мусульманин, но мне одному кажется, что прикладывание ко лбу различных предметов – картофеля, денег, книжонок уркадага – это самое дикое и отсталое язычество?

Аааа ааа!!! Это треш!!! Картошку к голове!!!! Этот шедвр надо загружать в ютюб!!! Миллионы лайков гарантированы!!!! Этот пост не про уважаемого руководителя, а тот кто прикладывает картошку и позорит нацию!!! Дикарь.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме