Срок ожидания на вывозной рейс в Россию занимает минимум один месяц

Важное

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

«Срок ожидания талона на первичный прием в Консульском отделе Посольства России в Ашхабаде с момента записи в лист ожидания на чартерные вывозные рейсы составляет ориентировочно один месяц», сообщил 21 февраля Консульский отдел.

В дипмиссии пояснили, что разъяснение дано «в связи с поступающими вопросами относительно порядка функционирования листа ожидания на чартерные рейсы в Россию».

В декабре 2021 года Посольство России в Туркменистане создало функцию онлайн-записи в лист ожидания для желающих вылететь из Туркменистана вывозными рейсами. Как пояснил Консульский отдел, это делается для того, чтобы люди записывались бесплатно и без посредников.

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде «в связи со злоупотреблениями со стороны частных юридических лиц» напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных рейсов, организуемых Посольством, является авиакомпания S7 Airlines». 

В среднем из Туркменистана в Россию вылетает два-три рейса в месяц. 

84 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

84 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слава Великой России!

СЛАВА ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ

Век стоит и не колеблется

Учитывая “порядочность” и “человечность” работников посольства РФ в тУркменистане, в связи со злоупотреблениями со стороны частных юридических лиц,срок ожидания составляет ориентировочно один месяц, для кого-то один день, а для кого-то один год, но в среднем ОРИЕНТИРОВОЧНО, “один месяц”!
Даже российское посольство в Великом тУркменистане работает по туркменски, ОРИЕНТИРОВОЧНО!!!!!!

Как всегда сплошная глупость и тупость

Ещё какая слава. Великая Россия навсегда

вот что б вы, туркмены делали без Великой России а?

Очень просто – не существовали бы ни как страна, ни скорее всего как народ.

Когда я жила у вас в чарджове помню ваши дыни

У кого у нас? Я русский из Ленинграда (Санкт-Петербурга).

Скажи кто твой друг и я скажу кто ты сам. Лучше бы вы с нами не дружили. Нам лучше с западом дружить. Лучше держитесь от нас подальше со своею дружбой

А ЗАЧЕМ ВЫ НУЖНЫ ЗАПАДУ ТО? ЧУЖАЯ КУЛЬТУРА. ВЫ Ж ДЕГРАДИРОВАЛИ АХАХАХА

А нужны ли вы Западу?

Значительная часть россиян тоже считает, что республики Средней Азии должны держаться от России подальше, – визовый режим, запрет на въезд семей гастарбайтеров и т.д. Практика использования рабского труда приносит бизнесу сверхприбыль, но чрезвычайно вредна для страны. Поэтому едва ли не большинство россиян (кроме бизнесменов и прочих барыг) ждёт в гости только культурных высококвалифицированных специалистов. На остальных уже аллергия.

С Туркменистаном так и так визовый режим. С 1999 года, если память не лжет моя. То что у вас кыргызы таджики гуляют это уже ваши проблемы, россияне

Зачем тогда летите в Россию. Оставайтесь в Туркмении и наслаждайтесь жизнью

А запад тебя ждет не дождется)))))) как украину))))

Самоуничтожились бы

А зачем уезжать? В Туркменистане жизнь налаживается. Курс падает. Продукты дешевеют. Климат теплый и сухой, не надо тратиться на зимнюю одежду, обувь. Безопасно, никаких наркотиков, традиционные семейные ценности. Стабильность в политическом плане, мирное небо над головой. По количеству свободы РФ стремительно догоняет Туркменистан. В России будете жить в провинции.

Да-да, правильно. Продолжай и всем так же говори. РФ – несвободная нищая грязная помойка, там вообще нечего делать, особенно туркменам, таджикам, узбекам, киргизам и азербайджанцам!

ПОДДЕРЖИВАЮ АХАХАХА СОГЛАСНА

о дааа: супер климат, не надо типа на одежду тратиться.. ахахаха безопасно, семейные ценности))) друг рассказывает как в абаде “любит” молодых девах замужем которые, и они такооое умеют ахахахаха

НУ ДА. ТАК И ЕСТЬ. МОЛОДЕНЬКИЕ ИДУТ ЗА 200 МАНАТ ТВОИ НА ВСЮ НОЧКУ.

Все мои оставшиеся друзья в тм: а их немало – все все сидят на чемоданах… Печально даже… Все лезут в Россию, переезжают за лучшей долей. И 95% из них по нации туркмены!

и у меня такая же ситуация: остались одни туркмены и те интересуются: каково же у нас в РФ.

И у меня все товарищи туркмены планируют переехать с семьями в Россию

помню как в 90-2000х мне кричали вслед: эй урус езжяй в свая Рассея) ну, ну. Рубособы

Вы русские любите изображать жертв. Я не видел чтобы вас гнали. Ваши до сих пор живут в Нейтральном Туркменистане и их никто не трогает. Выходит вы лжец?

Сами, сами все убежали. Просто так. От нечего делать за бесценок сбывали, что могли и бежали.
НО не переживай, в этот раз знатно усвоили ваш “братский” урок.

> Я не видел чтобы вас гнали.

Ни один националист этого не видит, так что всё в порядке. Россияне тоже не видят плохого отношения к приезжим.

Так вас и в самом деле никто не трогает. Зачем вас трогать? Поймите, если бы вас гнали, то вас физически уже на этом свете не было бы. А вы живы и здоровы. Вывод какой? Вы лжец.

С точки зрения туркменского националиста – да, лжец. Потому что националист притеснений русских не видит. Зрение такое.

А ты попробуй тронь,*** (украинцы) уже попробовали))

Тут согласен, сдача квартир «только славянам» говорит о многом

Именно так. На остальных уже аллергия.

А что делать, если не славяне ведут себя по хамски, после них в квартирах нужно капремонт делать, снимает квартиру один, а живет в ней весь кишлак. Поэтому и не хотят сдавать разным киргизам, таджикам…

не было такого никогда вранье

вранье – это смысл твоего поста.

Еще как было

Зачем вы едете в эту отсталую страну, где ещё и война на носу?

Вот и я о том же! Есть же настоящие успешные демократические страны – Германия, Франция, страны Бенилюкса, Швейцария, скандинавские страны, Австрия. Ну на худой конец Чехия и Польша. Но прутся почему-то в нищую отсталую Россию! Парадокс.

Это не парадокс. В Европе нас никто не ждёт. Языка не знаем. Народ не дураки , знают куда едут. А война будет на Украине и как-раз в Восточной Европе. В Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Дании, Швеции, Люксембурге до сих пор наследственная монархия. Позор, это в 21-ом веке. А в Люксембурге премьер-министр женат официально на мужчине. Нам туркменам это не подходит. С Россией все нормальные страны дружат. Все СНГ, ОДКБ, Китай , Индия. Население этих стран больше чем весь остальной мир. Да потом Россия самая богатая страна в мире. Демократия и свобода. Слава Великой России!

Вас самих имеют во всех смыслах а вы беспокоитесь на ком женат премьер Люксембурга. Я просто поражаюсь этой отсталости. В странах с наследственной монархии, монархи выполняют церемониальную функцию. У вас в стране сидит демократический президент который фактически монарх чувствуете разницу?

Это не отсталость. Это факт. В Европе нет законов, позволяющих въехать и жить там туркменам. Даже отсталая Эстония депортирует граждан Туркмении, которые переплыли к ним в погоне за европейской жизнью. Никогда даже вид на жительство не получите.

Почему это Индия Китай СНГ – друзья? Они признали ДНР, Южную Осетию есть с ними военный союз? В политике нет друзей, есть общие интересы. В европейских странах у монархов нет никакой власти. Какие же глупые люди едут Россию, трындец просто, вы своим приездом снижаете общий интеллектуальный уровень. Самая богатая страна с пенсиями в 150 долларов, нормально.
Войны полномасштабной в Украине не будет. На страны НАТО никто в здравом уме нападать также не будет.

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

раз сотни тысяч туркменов по нации на чемоданах сидят значит не все так и радужно в твоей отсталой “благовополучной” туркмении? как считаешь ихмо?

Согласен, ехать надо в Швейцарию, Нидерланды, Швецию, на худой конец в Францию Англию или, прости господи, Германию
Туркмены так состоятельны, интеллектуально и духовно развиты что с легкостью устроятся в любой лидирующей стране мира

Никуда ехать не надо. Необходимо у себя в стране наводить порядок и улучшать качество жизни

верно, чоре и рухнама делают каждого туркмена сверхчеловека. если же из бабарапа то каждый американец будет делать ему: “ку-ууууу”.

так никакие другие страны больше не вывозят граждан туркменистана и не дают статус переселенца за просто так.

Эх, что бы сейчас мы делали без России.. и податься некуда больше

В России вас ждет более изощренный режим умеющий мастерски издеватсья над своими гражданами. Езжайте увидите все своими глазами. Реальность и то что показывают по тв абсолютно разные

Вот именно! Если человек не умеет жить в России, то лучше бы ему туда не ехать.

Россия довольно быстро скатывается в клуб стран третьего мира.

Совершенно верно, не нужно туда ехать

да здравствует прекрасная Россия!

молодцы посольство России. Такую уникальную дают возможность уехать из этого ада. Ада. другого нету слова! Я татарка и хочу уехать навсегда

Я русский, и хочу вернуться обратно в Туркменистан. В России себя так и не нашёл, батрачу в Европе по 12 часов в сутки, тяжким трудом.

Наконец в обсуждениях стали появляться мои трезвомыслящие единомышленники. Я так же когда то поехал в Россию за лучшей долей, но как же я ошибался…

Гибралтар,
ты уж совсем поплыл головой.

Езжай обратно, кто тебя насильно держит. Но, по моему ты никуда не выезжал.

да, да. помню как кричали вслед идя по улице.. а сейчас сами ломятся в Великую Россию

и я помню. хотя я лакец но мне в армии надоели называть русским

Но это стопроцентное вранье. Никто никого на бытовом уровне не притесняет. Приедите в Россию вот тогда увидите что такое притеснение

Редактировано 7 месяцев назад 123

ДА У ВАС НИКТО ПО РУССКИ НЕ ГОВОРИТ.ПРИЧЕМ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ГОВОРИТ С ТОБОЮ.

Ни разу не было такого. Я русскоязычный, похож на армянина. Никогда не слышал от туркмен оскорблений на нац. почве. Вранье

Потому что ты армян

А надо чтобы минимум 5 лет. Вывозные рейсы должныбыть только для граждан РФ, родившихся на ее территории (или территории РСФСР).

УЕЗЖАЙТЕ КТО МОЖЕТ ИЗ АРКАДАГИИИ! БУДЕТ ЕЩЕ УЖЕ

СКОРО РУССКИХ У ВАС НЕ ОСТАНЕТСЯ! ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ БЕЗ РУССКИХ ТО?

Светить золотыми зубами

друг друга загрызут по племенному признаку.

НИКТО МНЕ НЕ ВЕРНЕТ МОЙ СТАРЫЙ ТАШАУЗ. ЕГО УЛИЦЫ

Зачем вы тут нужны? Наш хлеб отбирать?

Ооо живите в своих станах пожалуйста. Я не против только русских

Интересно, что будет когда свободна откроют границы с Россией? Одни туркмены приедут без образования

будет как в турции только хуже.
русские не особо любят приезжих не разговаривающих на русском языке.
если вы вяглядите супер чисто и опрятно, то еще стерпят.
вот только для темных людей это постоянное страдание их часто останавливает полиция и докапывается с проверкой документов, могут чуркой обозвать в открытую(были случаи)
в турции хоть не так в глаза кидаешься, а в рф ты чурка и мигрант для многих урусов

Запомните эти слова ребята. В России вы всегда будете чужими, нет лучше места чем Родина, а она у нас прекрасная. Дай Бог Господи чтобы она процветала, чтобы граждане Туркмении всегда жили в мире и благополучии. Господи Дай нам сил. Я уповаю на Всевышнего потому что Все в руках Бога

30 лет показали всю “мощь” туркменского разума. !!!!!!!!!!!!!!!!!

Рады всем. Все свои. У нас была одна общая Родина – СССР.

Спасибо за добрые слова. С соседями надо дружить. Туркмены всегда относились с большим уважением к русскому народу, и не надо пожалуйста сеять распри между нами. Лучше помнить хорошее и быть добрее

Я уже два месяца жду не ответа не привета.

Ваш Руссланд в плохой ситуации – наши санкции Вас уничтожат. Будете просить помощь у великого Аркадага

да плевать всем на ваши санкции))) нашли чем напугать. Утерли вам нос, признали Донецк и Луганск, так что утритесь)))

Я туркмен. Внешность нетипичная, совершенно не похож на рядового туркмена. Родной язык русский. Мне в Ашхабаде всегда туркмены говорили эй русский езжай своя Россия. Хотя я туркмен по рождению. И как после этого уважать этот народ?

Последние сообщения

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Больше по теме