Смотрители святого места Буркут-ата забирают хлеб от садака на корм скоту

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

На восточной стороне ашхабадского ботанического сада расположено святое место Буркут-ата, куда приходят люди на поклонение. Там же они оставляют деньги или продукты, в основном хлеб и сладости, в качестве пожертвований.

Сейчас по мусульманскому календарю идет месяц Реджеп (Rejep), когда положено посещать святые места и давать садака (пожертвования). Поэтому людей к этому месту приходит довольно много.

Смотрители святого места обязаны собирать оставленные пожертвования и раздавать их нуждающимся. Однако, по словам работников ботанического сада, весь оставленный хлеб смотрители забирают себе на корм скоту, хотя это считается большим грехом.

Между тем, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», хлеб из госмагазинов по 0,60 маната за буханку для скота часто покупают жители пригородов Ашхабада, так как это обходится дешевле корма. Из-за засухи прошлого года урожайность кормовых культур была низкой. Хлопок, отходы при переработке которого шли на корм скоту, тоже не уродился.

Правда, купить столько хлеба тоже трудно, так как его продажа ограничена 1-2 буханками в руки.

Кроме того, полицейские стали задерживать тех, кто покупает хлеб несколько раз. В основном это женщины из сел, которые рано утром привозят в столицу молоко на продажу и на вырученные деньги покупают хлеб. Они группами по 3-4 человека занимают очередь, потом одна с купленными буханками прячется за углом магазина, а другие вновь занимают очередь. И так до тех пор, пока хлеб не закончится.

Обычно хлеба хватает на полтора-два часа. За это время каждая из них успевает купить 6-8 буханок, чтобы хватило семье, а также на корм скотине. В случае задержания полиция оставляет им по две буханки, а остальные изымает.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

вот же прелюбодеи

Реально страна Дебилов и Воров, одна половина ни как не могут вытащить язык из задницы, другая ни как не может нажраться, так и живёт ВЕЛИКИЙ, ГОРДЫЙ, НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ, ЭЛИТНЫЙ НАРОД!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК И аРкадага Шохрат!!!

зато мусульмане. а сами бухают, курят и любят женщин

А по твоему надо любить мужиков?

Нужно любить только одну женщину(жену) и мужчину(мужа)

Люби Бога, свою семью и своих детей.

Вам *** надо объяснять раз двадцать. До вас не доходит с первого раза. Туркменистан светское государство. В светском государстве религия не навязывается. Алкоголь пьют если хотят. Это вам не Афганистан и не Иран, хотя и там нет нет пьют скрытно. Любят женщин? Так это естественное явление. Все согласно законам природы. Кого же мужчинам еще любить? Кошек? Мужчин?

Аркасрака чувак, аркасрака нада любить! Причём физически..

За всех говорить не имеет смысла уважаемый, не все. Пять пальцев не равны так же как и в любой нации и религии найдутся и белые и чёрные.

При чем тут мусульмане, не мусульмане? Это все от людей зависит. Твои мусульмане взрывают, убивают, насилуют “неверных” – это по – твоему достойно человека в – общем и мусульманина в частности?.Задолбали уже, ни думать, ни развиваться не хотите, все верой прикрываетесь, а копни чуть глубже – свинья достойна большего уважения, чем вы, религиозные фанатики.

ВОТ НАКАЖУТ НАВЕРНОЕ

Страшный новости какие нибудь новости

Ой, какая страшнота оюшкиаааа

Не пойму в чем проблема, ну и куда девать этот хлеб? Только скоту и отдавать. Что печально это идолопоклонство, 21 век на дворе люди, “космические корабли бороздят просторы вселенной”, а тут поклонение какому то “святому” которого, скорее всего, на самом деле никогда и не было.

А рабы без поклонения не могут.. кто мощам Николая угодника поклоняется, кто Шиве, кто мусульманским святым… когда в голове пусто, то что еще остается то?

а ты “свободный!, на доллар “медитируешь”?

Когда-то брали взятки борзыми щенками, а в сегодняшнем Туркменистане полицейские берут взятки буханками хлеба по 0,6 маната… Добавить нечего :/

Сумасшыдшее невежеству покляняеться пустому месту и это не удывытельно, для этоуй БОГОМ проклятой БОГОМ забытый страни туркманыстан такое поведеныя людей обычнуе норма и не удывытельно,все это допотопние 10 века, уровень Зымбавы, Лыберии, там поклоняются даже мочи урины из под кози и корови. Я встречалься в 1993 году, в Цинтинатти штат Огайя США с Neil Alden Armstrong амерыканскым астронавтум первий челувек вступывшый на поверхносты Луны в ходи луннуй экспедишион короблья Appolonn 11.Я ему задил вопрос, видел лы он с поверхносты Луни землю и отуда Бога, он уверенно, тверду, однызначно, ответыл что нет, не выдел там Бога. В своы преклонние года, он… Развернуть »

Бог это не старик с бородой, это высшая сила во Вселенной, сгусток энергии если можно выразиться. В Бога могут верить как неграмотный фермер в Мексике так и ученый астрофизик. Я не сторонник ни одной религии, но не атеист и высшая сила безусловно есть

Вы агноист?

Армстронг принял ислам.

Армстронг принял ислам.
*********
вот над ним чудовищные опыты ставят!

Вы же поклонялись Шикльгруберу, так что – Schweigen, Hitler ist tot, ZUM PLATZ,!

После смерти люди уходят под землю.Бог их там ждёт.Напрасно на Луне искать бога.Не у того спросили.

Ага, забил спросить вас висех безпородыстых ободранних без клока шерсты субак Бобыков, где БОГ находыятся, и у кого я должен спращывать о существовании последнего. Голова данно не для того чтоби бред своы молоть, а длья того,чтоби хоть иногду мыслыть, думать. Это вам не на лужайкы бегать как козочкы, тут серьезний шырокий мышленыя прагматычный, размыщленыя о бренном мире требуеться.

Вот негодяи, хлеб несколько раз покупают что они с ним делают?! Да еще и прячутся за углом с незаконно купленными буханками, целые криминальные схемы

ОПГ “Дайза” 🙂

Это не святое место, а место идолопоклонства. В Исламе не поклоняются мертвым людям. А если хочется отдать хлеб нуждающимся, не нужно идти на могилу в ботанический сад.

Туркмены это позор на весь мир голод у вас в 21 веке из-за неумелого управления страной интеллекта ноль одним словом балбес клоун сидит в кресле президента . Но это ерунда если бы туркмены могли бы за себя постоять .увы народ трусливый все бояться поднять голову и протестовать и молиться чтобы кто то за них убрал харамдага.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме