Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных рейсов, организуемых Посольством, является авиакомпания S7 Airlines». Объявление сделано «в связи со злоупотреблениями со стороны частных юридических лиц».  

В сообщении также отмечено, что «билеты на эти рейсы продаются исключительно официальными представителями авиакомпании в офисе в Ашхабаде (ул. А.Ниязова, д.174) и на стойках регистрации в аэропорту Туркменабата в день перед вылетом».

«Просим заявителей не обращаться в иные туристические компании, которые предлагают услуги по бронированию билетов и организации транзита до конечного места назначения в России. Указанные организации не обладают соответствующей информацией и намеренно вводят пассажиров в заблуждение», – подчеркивает дипмиссия.

В декабре 2021 года Посольство России в Туркменистане создало функцию онлайн-записи в лист ожидания для желающих вылететь из Туркменистана вывозными рейсами. Как пояснил Консульский отдел, это делается для того, чтобы люди записывались бесплатно и без посредников.

В начале января читатель «Хроники Туркменистана» сообщил, что размер взятки за место на вывозных рейсах из Турции в Туркменистан достигает $5 тысяч.

 

 

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Консульство России не победит коррупцию. Прошу простых граждан не поддаваться на провокацию Консульства России и платить взятки чтобы наш бюджет пополнялся

спс повеселило)

нет необходимости побеждать коррупцию, её достаточно не создавать!

зачем побеждать коррупцию если ее можно возглавить и никто слова не скажет

Скоро ни в каких не купите, думали свалить так легко?

Россия. Путин. Вождь. Зло.

Народ выбирает наименьшее из зол и валит

Скоро разницы между ними вообще не станет.

ну бабарапским виднее )))))

пуйло -зло .это факт. но уркасрак с мычащим дибилом сериком ещё хуже…

Может быть Путин и зло, спорить не буду. Но остальные презики в странах СНГ лучше что ли?

Анонимно, Ты постоянно всем не доволен. Так будь не доволен своей судьбой и не лезь со своим умишкой в Россию, тем более не оскорбляй российского президента. Многих Россиян он устраивает и он пользуется уважением во всем мире. А твое нытье уже честно говоря достало….. Не нравится тебе политика многоуважаемого Бердымухамедова, та иди на площадь перед его дворцом и просканируй все свои недовольства. Я считаю политику Бердымухамедова в целом правильной, есть конечно перегибы, но в целом он прав. Строит предприятия, дающие людям работу. То что закрыл конвертацию, так вы сами в этом виноваты, не работая таскали из за бугра шмотки и… Развернуть »

Что куришь?

А ты что? Страшен для кого?

Самое большое зло – это анонимы. такие как ты и я.

Если в Туркменистане нет коронааируса зачем власти создали проблему с уездом из Туркменистана. Да я понимаю президент закрыл границы для своих граждан которые остались за рубежом что бы они типа не завезли коронавирус в страну который и так давно присутствует в Туркменистане. Лично знаю, сам болел и запах и вкус всё как положено пропадала. У меня только один вопрос сколько лет мы ещё выдержим жить в этом произволе кто нибудь сможет мне ответить??

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

давно предлагал сменить власть

Ходят слухи (а в Туркменистане это основной источник достоверной, зачастую, информации) что страна закрыта до 2025 года.

потому что тм опустеет если открыть выезд…люди не идиоты в нищей забитой дыре сидеть на 50-100$ в месяц без возможности обмена валют без выбора продуктов и на унизительных скудных пайках как в ленинградской блокаде….
правильно всё пишут! МЕНЯЙТЕ ВЛАСТЬ …. собирайтесь и идите тысячами к его дворцу! скидывайте свою тупую уркасрачку с ублюдком сынком!

Редактировано 4 месяцев назад согласен

На моф взгляд уже слишком поздно что-то пытаться изменить. Свержение шизонутого презика ничего уже не изменит. Пришедший на его место через пару лет станет таким же или хуже. Менталитпт такой, рабский до кончиков волос. Рабы обычно даже не мечтают о том, чтобы стать свободными. Е ли раб свергает хозяина, то первое что обычно он делает – ссм становится рабовладельцем. Пример Либерии 200-летнеф давности это наглчдно докпзывает. Нет хуже рабовладельца, чем быаший раб.

А че сам не идёшь?

Вы уже 31 год живёте в этом произволе, что мешает выдержать еще 31 год?

А я прошу граждан не вестись на этот развод под названием миграция в Россию, эту страну скоро ждёт отключение от системы swift, курс доллара 100р+ и чебурнет со всеми вытекающими. Раз уж хотите покинуть Туркменистан, то лучше сразу в Евросоюз

Границы открой, чебурнет!

Хорошо там ,где нас нет.

Это точно – где вас нет.

Редкий случай когда я с вами в чем-то согласен. Если валить из этого бананостага, то в ЕС. Да вообще куда угодно, кроме РФ.

Переселенцам пофигу. Запросы мизерные.
Купить хрючево по красной цене в пятерочке, залить его маянезиком и разговаривать с телевизором как в нашей Раше.
Шикарно,если раз в год съездить в Москву/Питер/на Юг.
Если кредит на Ладу гранту дадут, так вообще жизнь удалась.
На все остальное ответ один – ай болья лай…

Пятёрочка с майонезиком – после очередей за хлебом просто рай. Ну а так не хватает активного отдыха, посещений Венской оперы, занятий спортом, благотворительности и прочих атрибутов богатой жизни гармонично развитого человека.

у вас у самих уже чебурнет и блокировка заграничных покупок.за своей туркменской помойкой лучше приглядывай

Это правильно сказал, тогда границу открывай, а *** здесь!!

Ребята, не слушайте. Я живу в Брюсселе 10 лет. Не езжайте сюда. Беженцы *** обнаглели, безработица страшная, на днях люди вышли на митинг против ковида, 50 тысяч, нас избили и собаками затравили. Жесть. Не хотите в Россию, езжайте в Турцию, Америку, Казахстан и куда-то еще. Только если у вас очень много денег, тогда нормально.

Вместо Бельгии предложить Казахстан и Турцию? Хороший троллинг. В Брюсселе 50.000 хотя бы нессыкунов вышло. Живы традиции вива революсьон, антиковидные меры не действуют и при этом рушат экономику. В РФ за лайки сажают.

Дело не в троллинге дружище. В Брюсселе очень жестко власти гасят любое проявление свободы слова. Вот в чем проблема.

А ты не проси. Мы сами знаем, что нам делать и как и где жить лучше. Россия исторически живет под санкциями и ничего – не только выживает, но еще и люлей дает разным карлам, бонапартам, адольфам, не говоря уже про османов. Так что, За Санкции!!!

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме