Новогодние праздники закончились, цены в Ашхабаде выросли

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

После новогодних праздников, в преддверии которых цены на некоторые продукты были снижены, наблюдается их рост.

По поручению президента страны – «Чтобы люди смогли приобрести подарки для родных и близких и хорошо встретить Новый год» – с 25 декабря до 1 января на рынках и в магазинах снизили цены на промышленные и продовольственные товары.

Сейчас на рынках Ашхабада цены возвращаются к прежнему уровню.

Кондитерские изделия фирмы «Хасар», в частности печенья, с 20 манатов за килограмм вновь поднялись до 35, конфеты – с 24 до 35 манатов.

Упаковка кофе MacCofee (20 г) подорожала с 3 до 5 манатов.

Лоток яиц (30 штук) в торговых центрах Беркарар и Кямил стоит 82,5 маната. В конце декабря их продавали по 1-1,50 маната за штуку.

Литр подсолнечного масла, стоивший 18 манатов, сейчас продают по 35.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да фигня полная, главное чтоб не как в Казахстане было, чтоб великий Аркадаг продолжал набивать карманы, а туркмены потерпят.

Вот это правильно сказано. Все как я хочу.

Жалко тебя ПОЗОРНОГО ПРЕЗИДЕНТА СВОЕГО НАРОДА,ПОЗОР ЗВАТЬ ТЕБЕ МУЖЧИНА.

Только жрешь сам про народа Кто думает?Ты Президент или КУКЛА БАРБИ?

Я знаю что ты читаешь мои комментарии,неужели у Тебе Нет Гордость? Хорошенько подумай что если ты Президент Ты должен быть Достойными на такой званию.

Берди для Тебе скорее все закончится ☝️.

Сам ты фигня

Нужно выйти и протистовать как в Казахстане! 30 лет рабстве, сколько можно терпеть!

Это мои рабы, они не протестуют.

Ты Кто такой вообще? Какой у тебя Религии?

думаешь, что как и ты – пастафарианец?

И меня возьмите – я тоже уважаю Flying Pasta Monster

Ты боишься даже своего Тена ,Ты только в социальных сетях ГЕРОЙ.Ты испуганный Больной Человек,смотри себя в зеркале?

Ты Забыл что ты сам РАБ АЛЛАХА ВСЕВЫШНЕГО ☝️.

Ты будешь терпеть еще 30 других лет, раб

Что-то вы такой не терпеливый, прошло всего-то 30 лет! Каких-то 30 лет, а вы уже начинаете возмущаться, протИстовать!

Редактировано 9 месяцев назад Ёлдаш

Легко из-за рубежа вещать? Слабо самому выйти в Ашхабаде?

Социализм 70лет держался.Ничего,выжили .И это выдержат люди.Лишь бы войны не было.

При социализме Туркменская ССР получала громадные дотации. Сейчас – уже 30 лет как – дотаций нет, страна должна жить за счёт собственных ресурсов, а народ, прежде всего тот, который СССР уже и не застал – всё продолжает свято верить, что власть обязана кормить его с ложечки, как маленького ребёнка. Не должна! Она должна создать условия для развития разнообразного бизнеса, для рыночной многоукладной экономики – что замечательно получается у всенародно любимого и уважаемого Героя Аракадага благодаря его гениальности, образованности, прозорливости и постоянной заботе о согражданах.

Идиот!!!

Быть может, Вы сможете пояснить свою точку зрения?

Это как просить разъяснить почему два плюс два равно четыре.

Я реалист и знаю , что когда на каждом шагу НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ И ПАНИБРАТСТВО , А ТАКЖЕ КУМОВСТВА , нарушение законных прав граждан , рано или поздно , ни одна власть не выдержит натиск народа и уйдут в не бытья ….

Здесь главный фактор время , КОГДА ?

Туркменистанцы братья, пора свернуть власть!!!

Брат, откуда взял, что пора свернуть власть? И зачем утруждать себя кого-то свёртывать/сворачивать?

Туркменистан- страна богатая газом, нефтью, с населением 3-4 млн человек могли бы жить не хуже ОАЭ, ненасытность власть имущих загнала народ в нищету.

Богатые арабские страны сирийцев 4 млн от войны не спасают почему-то.Турки их у себя приютили,хоть и неохотно.У ОАЭ также богатства на века и несметное количество.Строят небоскребы,искусственные города,а родственников к себе не пускают. Так что не надо таких возносить до неба.

Поздно.В ТМ уже само общество деградировало до уровня папуасского племени позапрошлого века.Так что, если даже и свергнуть там власть, то поменяются только золотые статуи и отфотошопленные портреты диким вождям этой несчастной страны.Остаётся только одно-бежать из страны.Те, у кого хватило ума это сделать, ещё ни секунды не пожалел об этом.

Вставай народ!!! Ради детей и внуков!
Нельзя и дальше ходить и позориться!

Почему вы народ-то беспокоите? Не даёте отдыхать народу.

Никуда вы не выйдите. Сидите ровно на пятой точке, рабы

В театре зрители за актерами не повторяют их действия.Так и ТМ.Это нормально.

В Туркменистане рыночная экономика.Все благодаря нашему лидеру, уважаемому Аркадагу.

Туркменская экономика это что-то вроде Монгольской электроники. Какая к чёрту экономика!

все благодаря
И снижаются цены благодаря, и растут благодаря
Солнце встает потому что Аркадаг проснулся
А не будет Аркадага, не будет и Туркменистана!

А что ,только Аллаха надо благодарить?

В КНДР есть песня “Без Тебя нет Родины”, про Ким Чен Ира. Ким Чен Ира, правда, уже нет, но песня есть (лично мне нравится: звукоряд напоминает патриотические советские песни), и родина тоже.

ТМ власть кинула всё на произвол судьбы. Границы закрыли на мертво, внутри голодает народ, за границей занимаются проституцией, бомжуют от безысходности, домой попасть не могут. Банковской системы нет напрочь, медицина и образование на уровне 20го века. Прав и свободы нет.
Что вам ещё нужно чтобы встать с колен против этого тупого алабая?
Вся СНГ смеётся над вами и вашим президентом. От этого позора долго не отмытся.

Зачем алабая обзываешь?

> Что вам ещё нужно чтобы встать с колен

Думаю, что для этого нужны люди, оставшиеся за границей.

> против этого тупого алабая

Алабай не тупой. Он, похоже, заранее всё предусмотрел и специально запретил впускать обратно в страну наиболее активных и способных к работе граждан, готовых к переменам.

А разве нельзя было закупиться до Нового года пока были скидки! Мы закупились по сниженным ценам и еще пожилым родителям купили фруктов, овощей, мяса, сахара и прочих деликатесов! На все продукты почти 5000 манат ушло, но для нас это небольшие деньги, мы можем себе позволить хорошую еду слава Богу! Если что-то останется, можно продать почти в 2 раза дороже!

Необходимо ещё напомнить, что новогодние празднования всегда и везде разгоняют инфляцию, поэтому цены после них немного повышаются. Это нормальная ситуация.

Живи в своём розовом мире миша, живи

Вот теперь мне совершенно ясно-никакой ты не бизнесмен.Хоть и пытаешься им притворяться-не занимаются бизнесмены перепродажей купленного на распродажах дешёвого джанк-фуда по мелочи, да и сахар для них(даже мелких) деликатесом не является.

У меня два магазина которые приносят хорошую прибыль! Мне перепродавать ничего не надо, поставил на полки и продал! Еще жена занимается недвижимостью и в школе работает, на хорошем счету и ее очень ценят! А ты гол как сокол, живешь в своей России в какой-то провинции и двор подметаешь наверно!

Пока сидит в правительстве такие как Бегмырат Атаев, зам министр мин сельхоза, ничего хорошего не произойдет в продовольственной структуре. Потому что, у него одна задача перед собой, наполнит карман как можно больше пока не сядет в тюрьму. И по этому он открыто проведет аукцион, кто больше даст, того назначает в руководящий должность крупного организация. На пример, руководящие должности имеет свои цены, директор зернового завода 100 тысяч долларов, директор хлопкового завода 80 тысяч долларов, директор большого масляного завода 200 тысяч долларов, маленького завода 50 тысяч долларов, директор большего винного завода 500 тысяч долларов, маленького завода 200 тысяч долларов. И потом откуда… Развернуть »

А тебе че завидно чтоли или к деньгам не подпускают?

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме