Последние события произошедшие сегодня в Казахстане

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

В Талдыкоргане протестующие попытались снести памятник Нурсултану Назарбаеву, который 5 января был смещен с должности председателя Совета безопасности действующим Президентом Казахстана.

Назарбаев смещен с должности председателя Совета безопасности Казахстана. Теперь Совет безопасности возглавит действующий президент Токаев. После этого Касым-Жомарт Токаев выступил с телеобращением и пообещал жестко действовать в отношении протестующих, которых он назвал заговорщиками. Токаев также объявил, что отныне он, а не “отец нации” Нурсултан Назарбаев, возглавляет Совет безопасности Казахстана.

Во всей стране отключен интернет, а в некоторых городах – и стационарная телефонная связь; по меньшей мере восемь телеканалов исчезли из эфира.

Протестующие подожгли здание администрации в Алматы.

Обзор подготовлен на материалах Эха Москвы и ВВС

81 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

81 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Казахстан! Туркменистан с вами! Ашхабад на связи! Вы молодцы. Ни один диктатор не вечен и все они заканчивают одинаково – оплёванными в земле, расстрелянными или отравленными любимым доктором, как Ниязов

Так смешно это читать 🙂
Ашхабада на связи ? У вас у самих со связью проблема , а если ты имел ввиду связь поддержки , то твоя связь и поддержка заканчивается , этой писаниной !

Ps вместо того , чтобы смотреть на другое государство, с их проблемами .
Ты бы лучше направил своё усилие и рвение помочь СВОЕЙ Родине.

Тоже мне мотиватор нашёлся 🙂

Тебя забыли спросить,Такие скучные старые амёбы никому не интересно как ты

А ты лично что сделал для улучшения ситуации в твоём городе (скорее селе ) написал этот тухлый коммент?

Да пошли вбты

Грешно мешать альтруистам, волонтёрам.

В Турменистане такого беспорядка никогда не будет. У нас народ образованый и трудолюбивый, если бы кому-то не нравился Президент все решилось бы мирно, а не как в Казахстане.

В райском Туркменистане тогда бы никто по мусоркам не рылся.

По мусоркам роются даже в райских Швеции и Дании: жестяные банки из-под напитков там принимают за оплату в переработку.
Так что это не показатель уровня жизни в стране.

Редактировано 9 месяцев назад Michael

Интересно,а что ещё там подорожало?

Всё , газ был как спусковой крючок

Ставлю на то, что назарбаев и токаев убегут к путлеру. Держите аэропорта мужики. Гореть этим тварям

В таких ситуациях надо первым делом брать в том числе все возможные пути отхода для баклашки и его родственников , они не должны скрыться , и самое главное они не должны погибнуть , они должны влачить жалкое существование

Куда бы не убежали, нормальный лидер после переворода рано или поздно вытащит их из под земли, все наворованное выкакают кровью.

В Джанозене это не первое,не второе,а третье восстание.Будет ещё ,но через несколько лет.И все останется на своем месте.Потому что мир так устроен.Где большие деньги,там война.

К сожалению это всё загасят, не без помощи главаря ЕАЭС, амеры используют БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИМЫЙ РУКОВОДСТВОМ СТРАН БЫВШЕГО СССР над своими согражданами, НО В.В. ПУ…. ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСЕХ ПОДОНКОВ-ПРЕЗЕРВАТДЕНТОВ ВО ВСЕХ РЕСПУБЛИКАХ БЫВШЕГО СОЮЗА(уважаемый РАЗРЕШИТЕ людям ПРОСТ ЖИТЬ, а НЕ ВЫЖИВАТЬ), РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ И УДОБСТВА ДЛЯ РФ, не понятно почему он ненавидит НАРОДЫ бывших союзных республик, над которыми издеваются МРАЗИ ТИПА ПОДОНКА-УРКАСКОТА!!!!!!!!!

Может наш Путин и не самый лучший президент для кого-то, НО он самый лучший для РОССИИ!!!!!!!

Вас всех туркман, тоже ожыдает такая же участь! Сколько можно терпеть жту преступние власти в Казакыстане, Руссланд, богом проклятой туркманыстан, белоруссыск таджыкыстан! Вставайте туркманы с колен вы не раби и не холуы бардымухамедови постельночноно сдохщего ныязова вынрсвшие из под него дерьмо, волей обстоятельств преступних прыщел к власты. Чаурджоу, Ташауз регионенерс вы намного прегрессивнее, развитые прогрессивних взглядов, начынайте выступленые, блокирует железной, и автодорогы, аэропорт создавайте там барыкади, захвативайте все государственние учрежденыя и все воинскые части, отбирайте оружые, устанавлывайте временную власть на этых территорый , пока все этот процесс не охватыт всю страну, парализуйте все учрежденныея в Ажгабыт, и идыте и свергайте… Развернуть »

Призиваю вас всех туркман, идти на сверженые режыма наркомана бардымухамедови, настало благодарные благодатное время, идыте по прымеру храбрих и отважних народа Казакестына, и начинайте массивие выступленые протыв вашей преступний власты бардымухамедови! С Богом на добрые, святое, нужное, полезное, злободневное, актуальное дело вы Преступную власть свергаете в Богом проклятой богом забытое страни туркманыстан !!!!

Неее, без тебя никак. Приезжай, возглавь народные массы, и вперед – а мы за тобой. А то, у нас тут настоящих буйных мало, вот и нету вожака…

Господин Нейман, этого никогда не произойдет. Вот вспомните мои слова. Туркмены это самый трусливый народ. Никогда у туркмен не было протестов, даже если они будут жрать последний кусок хлеба не будет никакого восстания. Показателен пример с силовыми структурами, у которых есть все инструменты для борьбы за власть, но они этим никак не пользуются, а каждый новый силовик гниёт в тюрьме

Туркмены люди,а не звери.Только звери так себя ведут.Война кому что дасть?Жаль наших людей оказавшихся сейчас в Казахстане.Когда свои дерутся,чужая собака не лезь говорят.Лишь бы туда они не тоже не лезли.

Берлинский оракул снова вещает)))))

Сердечный ты Нейманн, наш приличный и не приязненный немец, только с тобой,мы все, идем на штурм свержение власти, на революцию, без тебя мы не кто, и звать нас не как)))))))))))))))))))))

Туркмены ваша очередь!!

Туркмены лучше будут стоят в очередях за верблюжатиной,буйволятиной и т.д,чем такое у себя дома устроить.Им тоже этот газ надо было по лимиту отпускать,но как раньше,а кто хотел больше по рыночной,новой цене.А то до туалета у себя на огороде на машине хотят ездитьКак говорится бояться надо таких желаний.

Молю Бога чтобы тюркмены тоже восстали. Смерть баклажан!

shas v tm $ podesheveyet.

Долой алабаяподобную баклашку!

Алабай и его семейка в себя поверила. Зверье вонючее во главе с алабаем ждёт такая же участь

“Хочешь вырвать камыш – держи его стебель покрепче, иначе порежешься” (туркменская пословица).
В случае, если кто-то вздумает организовать подобное в Туркменистане, то, я уверен, что Всевышний не оставит в беде туркменский народ и даст достаточно силы и воли глубокоуважаемому Аркадагу Гурбангулы Мяликгулыевичу подавить кучку митингующих бездельников и хулиганов.

На глазах диктатора растерзаем всю его семью, а потом его привяжем ногами к пикапу и протащим по центральным улицам столицы. А то что осталось выставим в холодильнике супермаркета Кямиль в Беркараре на обозрение угнетённой им нации.

Ничего не напоминает?!

Вам не надоело угрожать, раб?

На глазах диктатора растерзаем всю его семью… – смотри, как бы тебе самому рога не отшибли. Впрочем, успокойся, тебе “Бодливой корове Бог рогов не даёт” (народная мудрость). Лет 5-10 свежего воздуха в благословенной Красивой Горе пойдут и тебе и всем прочим всем митингующим на пользу.

Тебя касается тоже что и в комментарии выше.

Дядя, смотри к тебе на днях наведаются в гости и проделают всё это

Ваше время пройдет и вы позавидуете казахам. Страшно представить, что будет, когда туркмены обретут свободу и устроят кровавую вендетту вам и вашим хозяевам.

Суперскии сказали .все и вся Туркмения мечтает так сделать с этим шизои

Какой замечательный а главное заслуженный сценарий.

Мечтай раб

Гурбангулы готовся ты скоро будешь бежать

Никудк не уйдет наш Лидер

Твой лидер не уйдет никуда ты прав. Он и не может уйти, мы ему не дадим уйти, ему и его тохуму нужно будет ответить за все 15 лет кровавого правления.

Никуда не уйдет наш Лидер Нации. Он будет жить счастливо. Вы рабы можете угрожать до бесконечности. Ничегл вы не сделаете

Ты не раб, напиши свое имя и местонахождение.

Я конечное чмо на гос работе. Что бы моя жена не стала проституткой я вынужден тут подрабатывать в комментариях за моего хозяина и нашего рабовладельца.

Если лидеры Казахстана сбегут в Россию, то Россия может прирости землицей.

Да, зелёным человечкам раздадут по 2 метра казахской земли.

Самое страшное для Казахстана то, что раздавать то нечем. Захотели бы – раздали. Но хотеть не вредно. Еще чуть чуть и никто не позволит казахам распоряжаться чужими землями. Даже такими малыми, как 2 метра.

Север казахии это бывшие русские земли. Наконецто вернут свое. Но Орынбор столица касакстана!

И то и то наше, Русское!!!!

Совсем скоро в Казахстан прибудут российский спецназ и поможет своим казахским соседям в усмирении террористов. У них есть резиновые пули, водометы, слезоточивый газ и крепкие дубинки. В следующий раз будут дважды думать, прежде чем протестовать против законного правительства и требовать какие-то эфемерных прав вместо того чтобы работать на укрепление своей Родины.
Это какая-то зараза, сначала в Беларуси, потом в Казахстане, но будем надеяться друзья, что до Туркменистана эта зараза не доберется, иначе плохо будет всем

Полностью поддерживаем

Как сотруднику МНБ, тебе точно будет очень плохо. Возможно даже будешь плакать, извиняться, вспоминать про семью, если у такой конченной гниды как ты она конечно есть, вопрос только в том, услышат ли твои мольбы народ, которые ты и твое министерство во главе с Бердынаркомановым кошмарили все эти годы, найдется ли у этих людей к тебе хотя бы капелька милосердия.
Лично у меня бы не нашлось

Зачем Майклу вас бояться? Что вы рабы из себя представляете? Чем вы можете кому-либо угрожать?

Мишка, ты же понимаешь, что если ты попадешься в руки восставших туркмен, Овадан Депе покажется тебе раем?

А Вы можете объяснить, что мешает казахстанскому спецназу вступить в дело и открыть огонь по мятежникам на поражение? По-моему, только отсутствие достаточной воли у Касыма-Жомарта Токаева, не отдавшего соответствующего приказа. В 1795-ом году молодой генерал Наполеон Бонапарт, ещё мало кому известный, получил приказ оборонять Конвент от мятежников-роялистов, и расстрелял последних из пушек картечью. С этого момента его карьера резко пошла в гору. Меня всегда удивляет проволочка глав государств – что Януковича, что Токаева – в применении аналогичных, уже не раз доказавших свою эффективность, методов. В Нейтральном Туркменистане подобный сценарий просто исключён благодаря удивительной мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага и… Развернуть »

Редактировано 9 месяцев назад Michael

Абсолютно верно уважаемый Michael! Наполеон вошел в историю благодаря своим быстрым решениям, и он долго не думал прежде чем расстрелять мятежников! Так и мудрый Аркадаг, который по прозорливости не уступает, а в чем-то и превосходит Наполеона будет действовать мудро и молниеносно! Раньше были пушки, а сейчас пулеметы и авиация, с террористами никто не собирается церемониться! Кроме того, законное правительство Туркменистана поддерживают Россия и Китай которые помогут военной силой в случае необходимости!

Ты забыл, как закончил кривоногий капрал – корсиканец и кто ему пендюлей надавал?))))

Какие же все таки конченные твари обслуживают режим упыря-харамдага! Упрекают Токаева, что тот людей не убивает! Где же вас, собаки, растили, а? Кто вас рожал? Кто ваши матери? В каком говне вас взращивали, что вы такими повернутыми на всю голову мразями стали.

Токаев, будучи президентом Казахстана, обязан обеспечить безопасность своих граждан. Если он не убьёт мятежников – мятежники будут продолжать убивать мирных граждан.
Судя по новостям, мятежники там уже (и давно) применяют оружие, т. е. превратились в террористов. А с террористами разговор может быть только один – немедленное уничтожение.
У Токаева сейчас только два варианта: либо сдать страну мятежникам, либо их уничтожить, предотвратив тем самым беспорядки и убийства мирных граждан.

Выходят и студенты и старые бабушки с дедушками, в Алма-Ате, Астане. Ты кого убивать собрался нелюдь червь?

Когда нападают на полицейских и грабят магазины – это уже не “бабушки и дедушки”, а бандиты. Бандитов любая власть обязана уничтожать, иначе они её саму уничтожат. Вы, конечно, можете здесь подавить из меня скупую слезу, но у президента страны права на слезу нет, а есть прямая обязанность любыми методами подавить мятеж дабы просто сохранить страну. Могу сказать со своей стороны, что Касым-Жомарт Токаев, как президент, слабоват. Он и самую подготовку к мятежу проворонил, и приказ о стрельбе на поражение по мятежникам ему следовало отдать в первый же день беспорядков, вот как только начались нападения на полицию. И цену на газ… Развернуть »

Представляю, как сидит старый тиран, к еему подходит министр финансов и говорит “Велокоуважемый царь, не хватает денег на строительство дворца”. А дед “повысьте цены на бензин”. У всех тиранов есть дворцы.
Но молодцы казахи, не испугались и вышли. Самое главное, как власть сразу дала задний. Они снизили цены на газ, стало даже меньше чем раньше. То есть бюджет позволяет снижать газ. Поджилки затряслись.

Зю от

ОДКБ направляет контингент для наведения “порядка”

В Казахстан идёт путин с войсками. Надеюсь это не поможет уже. Разденут и обратно отправят эти войска. Казахи сила!

Ну да, ну да, еще какая сила))

Дружок, сам подумай, толпа колхозанов с вилами против спецназа. Намотают их на танковые гусеницы, а выжившие побегут в родной аул к маме, плакать и стирать штаны.

Должно быть гурбангуль жим жим. Скоро тоже в одкб вступит.

Учитесь туркменистанцы и берите пример с казахов. Вот так надо воевать за свои права

У Казахфильма херово с актерами, а у Парамаунта со сценарием и продюсированием, пилотная серия хоть и прошла с драйвом, но на большее пороха не хватило, да в общем то никто и не планировал запускать полноценный сериал ” Протестующие казахи за демократию и свободу “, в смысле за ЕС и кружевные труселя, главное было напомнить главфеодалу, что в его ханстве полно им обиженных и ущемленных, которые не прочь занять его место и отыграться за все обиды и притеснения. Хан всё понял и решил не откладывая напомнить Царю про ОДКБ в частности и братство в деле освоения бывшей общей родины вообще. Правда… Развернуть »

Учитесь, туркменистанцы.

Туркменистан Алга!!!

Слушать этого чудика Касым-Жомарт Токаева, значит себя не уважать. Эти твари готовы на все пойти лишь бы удержаться во власти. Гнать их всех позорной метлой с насиженных мест, но по любому, пока эта гнида путин у власти ничего не изменится, как только его скинут, сразу пойдут перемены на постсоветском пространстве.

Вот читаю коменты и диву даюсь. У туркмен был только один шанс за всю их историю, это было во время СССР. Когда всех детей заставляли учиться в школах, ПТУ и Вузах. Я прекрасно помню как Вы орали “русские убирайтесь” , как увольняли с работы за то что не туркмен, как орали , что вы все кормите ленивую рашку и как вы заживете в раю когда прогоните этих ленивых тупых русских. Мы уехали и кто остался? Только золотые зубы. Остались бараны не способные управлять государством. Каждый народ заслуживает того правителя , который у них есть. И Вы все заслуживаете этого презитента.… Развернуть »

Лучше и сказать нельзя!
Я бы ещё отметил, что некоторые товарищи в России, когда нынешний падишах был ещё исполняющим обязанности президента, говорили, что правление Бердымухаммедова быть может, будет более мягким, чем правление Ниязова, но народ не поймёт, если он не напишет свою “Рухнаму”, и не станет фактически диктатором. Примерно так и получилось: они ошиблись лишь в количестве его “Рухнамы”.

ТУРКМЕНЫ принимайте ЧЕЛЛЕНДЖ, все равно в очередях стоите за продуктами так хоть памятники сносите время от времени, ууууххх сколько памятников аркадага можно снести, гурбангулигшка смотри как красиво снесеный на полу валяется хочешь также даа?

Не слишком ли много террористов сразу, как пишет Токаев, довел народ до края, и террористами объявил свой же народ, которому давал клятву о жизненном благополучии.

Что Казахам не нравится? Токаев демократичный президент ,страна лучшая по уровню жизни из стран СНГ, нам бы такое руководство!

Видимо, казахские кланы решили в очередной раз поделить власть. А простые люди не удовлетворены ростом цен на газ: было 60, стало 120, а им надо 250, как минимум 🙂

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме