Полицейские Дашогуза с вертолета ловят нелегальных таксистов в песках

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

26 января в Дашогузском велаяте сотрудники МВД провели операцию по задержанию нелегальных таксистов и их пассажиров, которые несмотря на запрет пытаются передвигаться между регионами страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С помощью вертолетов полицейские обнаружили пять внедорожников в песках в районе Мал-яб. Всего было задержано 30 человек, включая пятерых водителей и 25 пассажиров.

Пассажиров на этих же машинах вернули в Дашогуз, водителей оштрафовали на 300 манатов ($85,7 по госкурсу или $14 по актуальному курсу «черного рынка»), а автомобили перевезли на штрафстоянку. Таксистам сказали, что их машины изъяты как минимум на месяц. Возможно, к владельцам применят дополнительные взыскания.

По данным источников ХТ, похожие операции провели и в других регионах, но выяснить подробности не удалось.

Последние годы, в связи с ограничениями на передвижение граждан между регионами Туркменистана из-за коронавируса, люди нелегально передвигаются на машинах через пески. 

После ужесточения карантинных мер в середине января 2022 года услуги частных извозчиков резко выросли. Если ранее доехать из Туркменбаши в Ашхабад можно было за 1500 манатов, то сейчас это стоит 2500 манатов ($714 / $119). Водители предупреждают людей, что ехать придется через пустыню в обход полицейских постов, в противном случае пассажирам придется давать большие взятки полицейским, так как контроль над ними тоже ужесточили.

Добраться в другую область легально можно только самолетом, но для этого необходимо получить разрешение специальной комиссии в местном хякимлике. Достаточным поводом для выезда считаются жизненно важные медицинские процедуры, похороны близкого родственника или рабочая командировка. Как правило, для получения каждой из справок необходимо давать взятку.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Повторяют за нашим Великим, который отстреливал людей с вертолета.

Гениальное решение от мудрого Аркадага, так держать. Преступников и нелегалов – назакать.

Вот *** комитетчики,мой ник используют

на вертолеты деньги нашлись, а на экспресс тесты видимо нет денег или некому пилить на них бабло

У нас же нет вируса. Гурбангулы сам сказал. Мы все ему верим а менты не верят и не дают нам спокойно жить и перемещаться. Что это за беспредел.

На мой взгляд, автомобили у таких нарушителей надо изъять в бюджет и продать на торгах, а выручку обратить в доход государства, как это делается с конфискатом других странах.

Язык твой изъять и продать на колбасу
Очень уж хороший язык, колбаса будет вкусная

сегодня на вертолёте в песках , а не за горами на ракете – на солнце !

Это тоже доказательство Что харамдаг не человек а алабай шарикович.

Этот урод всю страну/народ под домашний арест посадил.

Вообще-то это были контрабандисты, так что наказание вполне справедливое

Редактировано 7 месяцев назад 34

Да что это за проклЯтая страна-чтоб из Ташауза в Ашхабад добраться ещё и взятки надо давать!!! Страна где воруют все-от президента до самого мелкого башлыка, страна где проехать 500 километров стоит зарплаты за два месяца или пенсии почти за полгода!?Страна, где как только случается какая беда, власти только и думают как-бы на этом себе карманы набить, за счёт забитого, несчастного населения, на своё горе проживающего в этом аду! А для населения северо-востока ТМ я вижу только два выхода; либо бежать из страны, либо отделяться.Да здравствует ДНР-Дашогузская Народная Республика!

Все текущие ограничения – они в наших же интересах. Нарушителей нужно наказывать по всей строгости закона

в ваших это в чьих?)) уркасрака его сынка придурка и тохума?

Кто тут виноват , а ? Сами люди, сами туркмены. Каждый народ заслуживает своего правителя

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме