Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Например, чтобы доехать из Туркменбаши в Ашхабад, таксисты требуют заплатить по 2500 манатов ($714 по госкурсу или $117 по актуальному курсу «черного рынка») за каждого пассажира, хотя ранее проезд стоил 1500 манатов. Водители также предупреждают, что ехать придется через пустыню в обход полицейских постов, в противном случае пассажирам придется платить большие взятки полицейским, так как контроль над ними тоже ужесточили.

Размер взяток, очевидно, варьируется. Например, до введения карантинных мер при поездке на нелегальном такси из Туркменбаши в Ашхабад полицейские потребовали по 1000 манатов от каждого пассажира.

По информации издания Turkmen news, для борьбы с частными извозчиками, на трассе между Лебапским и Марыйским велаятами установили бетонные блоки, а возле Туркменбаши перекопали объездные дороги в песках, которыми пользовались таксисты.

Радио «Азатлык» передает, что в Марыйском велаяте полицейские проверяют у водителей автомобилей наличие отрицательных тестов на COVID-19 даже при поездке между районами внутри одной области.

Тем не менее услуги извозчиков остаются очень востребованными среди населения, так как иной возможности перемещаться между регионами у жителей страны нет.

Чтобы получить разрешение на выезд из региона, необходимо иметь веские основания, к которым относятся жизненно важные медицинские процедуры (например, получение химиотерапии), похороны близкого родственника или командировочное удостоверение с места работы. Решение о целесообразности поездки на основании представленных документов рассматривает специальная комиссия при хякимлике. Как правило, для получения каждой из справок необходимо платить взятки.

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

К чему катиться мир *** не повезло же родиться здесь ох не повезло в россии сто разы лучше чем в этой дерм* как нибудь будеть возможность свалю нахерам отсюда

Никуда ты не свалишь, раб, продолжишь горбатиться на меня и на сыночка моего.

уркасрак хватит тролить злить людей)а то скоро народ скинет как соседнюю елбасу ) и окунут в чан с дерьмом тебя сыночка внучков вместе с прочими сестричками и племяшками)

Какая у вас зарплата интересно если по 700 баксов за такси платите.

уезжай друг!
собирай все деньги (не сраные манатики а баксы рубли тенге) и сам переходи в слабом месте границу казахстана ! главное воды и еды возьми достаточно … даст бог люди помогут затерятся…в кз и близко нет такого бепредела как в тм. тм ждёт лишь голод когда дибила серика посадят вместо папашки

не переживай, в России таже фигня.

после России советую сразу в Америку или Европу если есть возможность.

халвы очень хочется?

Господи Боже мой Аллах сакласын в 2019 году за 60 манат ездили в Ашхабад, теперь 2500 манат нужно платить. Страшное будущее нас ждёт дорогие земляки. Да в принципе уже страшно жить.

Там нет будущего. Надо всем валить оттуда. Обреченная и уничтоженная страна

Ни культуры, ни образования. Ни спортсменов, ни поэтов. Че за страна ***муха

Кто пользуется услугами таксистов на межгород?
Все давно летают на своих джетах

К сожалению, рынок диктует цены, если увеличить количество таксистов, то скорее всего цены значительно снизятся вследствии конкуренции. Будем надеяться что это не за горами, как это произошло с подешевевшими продуктами питания, так будет и с ценами на автотранспорт, интернет и парихмахерские.

к сожалению пока туркмены не скинут тохум тупых лживых воров бердышек, ничего в тм не изменится…. при дибиле серике всё сильно усугубится и курс манатика и цены и вобще всё..начнётся массовый голод и и бегство туркмен хоть куда лижь бы подальше от твоего любимого уркасрака

а когда скинут, то посадят другой тохум.
))

И стоматолога

Салам. Автопарк держит родственник Уважаемого, после него и начали расти цены. Продукты питания держит еще один родственник поэтому такие цены. Не надейтесь что подешевеет, надежды давно нет. Но народ и топоры еще есть и возможно исправить ситуацию если народ слово скажет

Да, Мишка, живи в своём розовом мире.

Не нравятся не ездийте, кто-то вас заставляет? В Америке тоже из-за логистики все дорожает, в России, в Китае, везде, они же на жалуются!

Юсуп ты *** или притворяешься? в Америке и даже в России свободно можно ехать, и лететь хоть куда. никому и в голову не приходит перекрывать дороги в своей собственной стране это никак не помогает в борьбе с пандемией, но безмозглый туркменский царёк этого не понимает

бердышка просто ужерживает народ в нищете внутри страны ,а то бы населения меньше милиона осталось

бердышка просто ужерживает народ в нищете внутри страны ,а то бы населения меньше милиона осталось

Кое-где из-за бурана ,схода лавины перекрывают дороги.Почему?Не болезнь ведь.

Это сдерживание между велаятами не из за пандемии, это они боятся людей в Ашхабад пускать! Тупо бздят!!!

А ГДЕ ЕЩЁ В МИРЕ ТАКИЕ НИЧТОЖНЫЕ ЗАРПЛАТКИ В 40-50 $ ????
народ буквально выживает на подножном корму как в войну или концлагере ! пока уркамразь осматривает лошадок ввыбирает форму бордюров цвет скамеек и тд а его замызганый безмозглый сынок занимается никому не нужной показухой перед мирзёевым и обходом якобы полных прилавков!!!
ВЕСЬ ТУХУМ ПОГАНЫЕ ВОРЫ И НИЧТОЖНЫЕ ПОЗОРНИКИ СТРАНЫ !

Редактировано 4 месяцев назад что ты несёшь ***

Ты сам на сколько долларов в день живёшь?

Не знаю как там в Америке(что в Северной, что в Южной), а в России совершенно свободно можно ездить не только внутри страны, но можно даже выезжать за границу.Причём без всяких взяток.

смотрел туркмен -ТВ увидел надпись – дистанция между людьми – 2 METR . чё в туркменском языке нет множественного числа ?

А ты сам научись грамотно разговаривать, а не как российский гопник! На туркменском ТВ работают очень грамотные люди, я сам там практику проходил когда-то!

Нищий язык. О чем ты, продажная шкура? Помню как у нас в организации четыре туркмена с высшим образованием половину дня писали одно незамысловатое письмецо, так как не знали как звучит литературно тот или иной термин. Причём письмо то было элементарным. И так везде у вас. Можете только матом говорить. Да и то мат тоже русский ахаха

Это не язык нищий.Это у вас скудный ум.

Слыш ты грамотный, у меня отец покойный в министерстве химии доклад читал на русском языке по новой разработке в институте солнца, его прервал министр и сказал что доклад надо читать на туркменском языке! И что ты думаешь? Через две минуты он опять прервал отца и сказал- читай на русском!!! А знаешь почему? По тому что девяносто процентов находящихся там людей в том числе и МИНИСТР нихрена не поняли о чем речь! Это ты называешь грамотностью. Они не знают термины и названия элементов и хим реакцый на родном языке!!! Так что не пиликай. А в данное время чему учат молодых специалистов?… Развернуть »

Нет своего ничего ахаха

Таков уровень образования

Обьсни,,как должно быть?

В каждом языке есть свои особенности. Например: В русском языке слово “часы” употребляется только во множественном числе, в то время как в туркменском языке это слово употребляется в обоих числах. Или в русском языке 1001 метр, а не метра, и ни метров. Или слово “папа” мужского рода. Английское выражение “I was” можно перевести на русский язык как “Я был”, “Я была”, и “Я было”. Каждый язык уникален, туркменский тоже. В НИИ Востоковедения был переводчик В. Янчевский. Он переводил туркменских классиков на русский язык и сам печатался на туркменском. В японском, например нет будущего времени, и окончание прошедшего времени добавляется к… Развернуть »

Как хорошо, что мы свалили из этой дыры! Товарищи все как один пишут оттуда что как только откроют границы то без оглядки навсегда уедут. Хоть на Камчатку

Твои товарищи не знают,что на Камчатке тоже будут курицу кушать,а не краба.Там рак выдаётся за краба.Так и жизнь тамошняя.

Ох, ***, дайте мне раков, выдав их за крабов!

Молодец. Скатертью дорожка.

нравится из подмосковья писать?

Ха! Слова кончились да. Сказать нечего против таких доводов! И как бы ты не старался поднять авторитет этой дыры люди знают где лучше!!! Тебе зря зарплату плотят, ты провалил свою миссию!!!

Ужас: ни разметки, ни дорожных знаков, ни заградительных устройств. По-туркменски.

Такая ужасающая стоимость извоза между регионами вполне ожидаема и оправдана. Кому приходилось пользоваться услугами частных таксистов, тот знает! Проезд в обход постов по пескам напоминает сафари по африканской саванне, ухабы и колдобины долбят ходовую часть машин, запчасти же, даже самого низкого качества, ныне стоят, словно отлиты из золота! Таксисты заведомо гробят свои машины и пвтаются “отбить” заранее стоимость ремонта ходовых.

“Спасибо” Хроника! Теперь еще подорожают по вашей милости

*** *** благодаря им люди знают правду

по вине тупых бердышек только !

У главного *** во власти не хватает мозгов думать о народе. Закрыли дороги, поставь 5 рейса в день в каждый велаят. Всеравно самолёты ржавеют стоя.
Закрыл базары, а где народу найти деньги кушать? Работая на базаре человек кормит семью. Дай тем кто работает на базаре пособие пока не открыл обратно.
Ну ничего, сжимайся пружинка, затягивайтесь болтики…

Как вы думаете если ему 24/7 на уши поют что все вокруг хорошо, если во время поездок показывают красивые картинки, он так и думает. Вам бы 15 лет подряд майклы и юсупы бы старательно лизали, то и у вас бы крыша сьехала. У всех диктаторов сьезжает, будь это Путин, Эрдоган или наш бровастый дурачок

Согласен. Эти дурачки все ещё получают информацию в папочке. А в папочке только хорошее, далеко от истины. А эти майклы и юсупы это не туркмены, не может туркмен так писать зная все что творится там.
Они те кто продали душу дьяволу.

Они туркмены. Просто им плевать. Как и мне. Мне хорошо живется и плевать я хотел на вас рабы. Дай Бог Здоровья Великому Отцу Нации ❤

Пусть и у тебя будет такое же здоровье как у твоего хозяина! Именно такое же!!! От всей души желаю

согласен

Москва-Владивосток авиабилеты дешевле стоят,и намного,с учётом средней зарплаты по РФ,в Туркменистане видимо одни миллионеры как в Дубае живут,раз такие цены

одни терпилы там живут…

страна абсурда ! за поездку в соседний велоят отдавать месячную зарплату !
и всё по причине тупых болонков дибильного тохума!

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме