На внеочередном заседании Халк маслахаты будут участвовать старейшины. Им рекомендовали пользоваться дезодорантами

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление и предписал 11 февраля провести внеочередное заседание верхней палаты парламента Халк Маслахаты. Об этом сообщило госинформагентство ТДХ.

Встреча пройдет по видеосвязи, а ее участники обсудят планы по развитию страны на следующие 30 лет.

До 2020 года Халк маслахаты (Народный совет) исполнял роль совещательного представительного органа, члены которого утверждали самые важные конституциональные реформы. После конституционной реформы и преобразования парламента в двухпалатный, Халк маслахаты стала называться верхняя палата, куда входят 56 членов. Вопреки Конституции палату возглавил действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

После парламентской реформы Народный совет прежнего формата формально перестал существовать, однако, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», несмотря на это к участию в заседании пригласят не только официальных членов Халк маслахаты, но и старейшин, ветеранов труда, матерей-героинь и других «уважаемых людей». То есть весь состав Совета прежней итерации.

Старейшинам, ветеранам и многодетным матерям, отобранным для участия в заседании Халк Маслахаты, заранее выплатят пенсии и пособия за два месяца. В частности, в Фарапе, Сейди, Дянев пенсии уже начали выплачивать.

Заместителям хякимов велаятов по вопросам культуры и СМИ поручено провести с будущими участниками мероприятия разъяснительные беседы. Чиновники должны познакомить участников со сценарием, правилами поведения, логистикой, бытовыми вопросами в поездке. Старейшинам настоятельно рекомендуют пользоваться дезодорантами для «нейтрализации старческого запаха».

Обеспечить участников заседания соответствующей национальной одеждой обязаны местные подразделения Министерства труда и социальной защиты населения (собесы). Оплата проезда, проживания и питания возложена на хякимлики велаятов. Медицинское освидетельствование и тестирование на коронавирус возлагается на региональные управления Министерства здравоохранения и медицинской промышленности.

Предполагается, что на заседании глава государства объявит сына Сердара преемником.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Шапито

Такой народец мне достался в управление, ничего не поделаешь. Повелевай, управляй, куда кланяться скажи, как портрет повесить. Ну ничего, главное что воруется хорошо, а цирк с рабами не так важен.

Для передачи власти от отца к сыну, необходимы законные основание. Долженность Президента не назначаемая и не передоваемая от одному лицу к другому. Она выборная и народ должен по закону должен выбирать Президента, даже если допустим что выборы в ТМ – формальные и поддосованные. Хотя в ТМ прицин верховенства закона не работает и сам Президент не однакратно нарушал основной закон ТМ – Конституцию. В случае если такая передача состоится, западные страны могут не признать власть легитивной и будут возлерживаться от встреч с не законным Правительством. Бердымухамедовы и закулисные кукловоды не справляются с обязаностями по управлению страны. Не исключается в ближайшем будущем… Развернуть »

У нас развитая демократия. И если народ решит, что Сердар – самый достойный, то так тому и быть

А народ это кто? Горстка ***лизов которая решает за всех людей!

твой серик тупой дибил

ЭТО КТО ПЕРДАРЧИК ДОСТОЙНЫЙ ? да он длб полный это уже все понимают кто его хоть раз в жизни встречал и разговаривал с ним ! он же реально осёл безмозглый !

Согласен, ещё добавлю-ярмарочный балаган.Балаган, в котором и зрители и актёры давно уже знают секреты всех фокусов и трюков.

молоды́м везде́ у на́с доро́га, старика́м везде́ у на́с почёт (c)

Старикам не почёт, а дезодорант!

Надо им одну пенсию полностью выдать натурой: мылом, шампунем, дезодорантом, зубной пастой…

Редактировано 4 месяцев назад Michael

Кто дал право этим старым маразматикам принимать решения за народ Туркменистана ? Этих пособников терроризма никто не выбирал и я надеюсь что они познают всю “любовь” аркадага когда их будут отправлять в овадан депе.Эти старики закрывают глаза на весь тот произвол что творится в ТМ и поэтому мне их абсолютно не жалко.

Meseleňiz barmy? *** *** ***

Модераторы,почему вы пропускаете такие комменты с оскорблениями ?

Ты сам начал оскорблять стариков. Ты за своими следи. Прежде чем читать нотации другим.

Генералов гитлера и ветеранов вермахта мне тоже нельзя оскорблять? Самого Гитлера мне тоже нужно любить ? А что ? Они же все старики …

Если у вас есть претензии и вам есть что сказать: говорите открыто и в лицо. А если нет. То помолчите. Мы в своей стране разберемся без вас по поводу уважаемых старейшин Народного Совета Халк Маслахаты

А старейшинам сказали ли, что перед пользованием дезодорантом следует принять благочестивое омовение в виде душа, да не жалеть мыла и шампуня во время процесса?
Помнится, перед аудиенцией у китайского императора требовалось пожевать гвоздику. Неплохо бы данный обычай ввести и в Нейтральном Туркменистане.

И надо запретить пользоваться парфюмом на грязное тело, как некоторые любят делать, иначе будет адская смесь немытого тела, пота и парфюма

Ага, а перед туркменским императором неплохо бы было пожевать гармалу. Всё в одном!

Э то ты должен будешь им сказать, Аркандагий тебя не предупредил??
Плохо лижешь тогда, будешь уволен за недостатки допущенные в работе по лизанию.

“Старикам везде у нас почет!”

Narod a kogda wybory prezidenta w Turkmenistane?

Никогда. Уже выбрали. Сердар.

под суд всех воров бердышек !

по новой конституции и идее должны быть в 2024 году. Но что мешает авторитарному президенту еще раз поменять конституцию?

Там дух туркменский … Туркменистаном пахнет!

Редакция, ну и заголовок у вас! Гармалой что ли надышались или лапши с перцем переели?)

молодцы надо высмеивать тупых бердышек

это тизер на новую часть фильма Дивергент? что за инкубаторское деление на цвета и платки, пещерные люди, почему эволюция в Туркменистане работает в обратную сторону???

Да, недорого стоят всеми уважаемые туркменские аксакалы-две нищенские месячные туркменские пенсии! Дешёвый(в буквальном смысле) цирк!!! Вот пусть теперь мне кто-нибудь объяснит две вещи: для чего это сборище дешёвых клоунов вообще нужно, и сколько столетий ещё ждать в этой пропащей стране хоть каких-то примитивных форм цивилизованной жизни, пусть даже внеклеточных, хотя-бы в стадии безоболочной протоплазмы?

У ворот маслахата поставят Михаила,
Вынюхивать стариков,ведь он привык уже вылизывать какашкадага..так что с этои задачам он точно справится..не так ли Михаил лизун?

всё так мой господин за годы привык вылизывать дибилдагу))) значит и к заду его недоумка сердара привыкну)

))) Наконец то Майкл правду написал!!))

рекомендовали пользоваться дезодорантами
**************
вся страна – один смрад
(((

А вообще зачем эти вонючки там нужны!

Старческий запах реально существует. В Японии даже есть специальный термин kareishu – старческий запах. Ученые считают, что его вызывает вещество 2-ноненаль.

Представляю то, какая вонь от этих старейшин, включая и старух, присутствующих на этом заседании. В Туркменистане разве не принято мыться, хотя бы один раз в неделю и менять нательное бельё?
Старческого запаха не существует. Существует запах никогда немытого тела и грязного, вонючего, несменяемого нижнего белья. Про верхнюю одежду я уже молчу
С таким же успехом можно было провести заседание с этими лицами и в свинарнике. Хотя в свинарниках никакой вони нет.
Интересно, а сам Бердымухамедов как часто моется и что он предпочитает: сауну, душ, ванну или баню?

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме