Бердымухамедов назвал жеребенка Эпохой и выделил из Стабфонда деньги на улучшение условий содержания коней

Важное

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты,...

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с инспекцией на место строительства новой столицы Ахалского велаята. Однако, как пишет госинформагентство ТДХ, перед этим он заехал в Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, так как услышал «радостную весть о рождении жеребенка» и захотел его увидеть.

В комплексе глава государства поговорил с коневодами, поблагодарив их за «великий труд», и по просьбе главного коневода назвал жеребенка Заман (Эпоха) в честь девиза 2022 года «Эпоха народа с Аркадагом».

В этот же день Бердымухамедов своим постановлением предписал выделить средства из Стабилизационного фонда на «модернизацию коневодческих комплексов, дальнейшее совершенствование условий содержания коней и селекционной работы, развитие конного спорта и искусства сейисования, а также на улучшение социально-бытовых условий коневодов».

Выделенная сумма не указывается.

48 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эх, вот если бы Аркадаг увлекался развитием информационных технологий так же, как лошадями….

А людьми, как лошадьми?

Вы не люди – вы рыбы!

… то для обычного народа от этого ничего бы не изменилось (по крайней мере в лучшую сторону) . Просто его дворец стал бы полностью напичкан высокотехнологичной компьютерной техникой и стал бы настоящим “smart palace”, из которого Лидер Нации смог бы даже возможно наблюдать, что делают и о чем разговаривают граждане в любом месте (и помещении) страны, включая частные квартиры, а еще читать все переписки граждан через мобильную связь и домашний Интернет (благо что разрешенных сайтов для граждан будет и так штук 20). Это обошлось бы по деньгам, конечно, очень дорого, но бюджет страны он же почти бездонный, а народ с… Развернуть »

Редактировано 8 месяцев назад Аркадака на гиляку

А в чем проблема? Аркадаг уделяет много внимания технологиям – особенно финтеху и агротеху

Именно благодаря неустанной заботе всенародно любимого и уважаемого Аркадага страна с избытком обеспечила внутренний рынок овощами, фруктами и хлебом.

забыл добавить-лишь на короткое время перед нг когла дибил серик делал обход прилавков))))

когда на народ начнет выделять? а то, будто это полностью его страна, лошади, алабаи и т.д. Один живет во всей стране

Все так и есть, раб. Вы для меня лишь одно из средств для пополнения моего кармана.

Какая-то нездоровая у него любовь к лошадям. Попахивает чем то омерзительным

Конюх плачет от радости – все свои накопления ухнул на подарок от Гурбангулы.

А Стабилизационный фонд для лошадей и алабаев создавался?

Ну прежде всего для семьи Bok Bölegi (Аркадага), ну а остатки для любимых коняшек и собачек разумеется.

уряяя!!!! ,сифравой телефисар падарил умножаемый мракодак! ,зажует тепер конюх!!!

Майкла показали как плачет от радости или это за Мир, кто знает этих идиотов??

штатные боты они

Даже если будет хороший демократичный ПРЕЗИДЕНТ,то Народ ведь из племени кочевников, туркменский народ *** *** ***! Я когда учился в Москве , видел туркмен,господи какой был позор на них смотреть , но славу богу у меня внешность европейское а не азиатское ,я им не говорил, что из Ашхабада! Я с ними здоровался, но ходил и общался с другими, кстати туркмены были из Ашхабада, и вели себя хуже чем в Ашхабаде,а про велоятских я вообще молчу, это вообще ДНО! Прям как цыгане! После учебы приехал в Ашхабад, понял,что таким как я тут делать нечего , в Туркменистане нет той технологии, на… Развернуть »

она хотела бы жить на Манхэттене, но не бросать же торговлю с котлетами..))

Уважаю! На Манхеттене она живёт! Миллионер фальшивый, из мухосранска какого-то пишет и ездит на арбе а понтов полные штаны.

Как понимать некоторых кеков – я самый умный, а вы достойны дерьма? Мы рады твоему “успеху”, узбакойся, на этом сайте комментириют в основном люди которые хотят блага Туркменистану, а критиканов-крикунов против народа не любят, как бы умно это не преподносилось. И помести свой эскаладе в гаражную парковку типичного апартаментовского комплекса б Манхаттане, посмотри если тебе поместится.

Нет, ты не так понял ! Люди в тм очень деградированные , даже если он из хорошей семьи , но мировоззрение очень узкое и скупое. Я не говорю, что я из интеллигенции, но в 20 лет я понял , что буду деградировать, если за ум не возьмусь, начал учить английский, читать побольше книг, ходил через два дня в зал, даже записался на игру на гитаре , просто как хобби ! В то время , когда мои друзья или сверстники , бухали во дворах , или ходили в ночные клубы, для знакомства с легко доступными дамами, я учился и развевался! Я… Развернуть »

Пост конечно же понятный: сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Но почему такой саморазвитый, и так много элементарных грамматических ошибок? И восклицательный знак после каждого второго предложения – не мучай клавиатуру так сильно.

Ай какой маладес, поставь фотку с инстаграмма с Кадиллаком на Манхеттане, я тоже поставлю фото своего вигвама с Палм Бич, с моим роллсом – сделаем чисто по туркменски , чтобы соседи от зависти умерли!

Вот из-за таких как ты я покинул Родину, и такие как ты деградировали и Тащили хороших людей за с собой !

Так ты же сам написал, что в Манхеттене, что на эскаладе, и тд и тп – ты можешь покинуть ТМ, но ТМ уже не покинет тебя.

молодец если правда

Я многого не написал , с чем сталкивался в тм , и чего достиг! Этим сообщением я хотел сказать, если хотите, чтобы изменилась власть , то вы сами должны измениться, если вы хотите чтобы ваша жизнь изменилась , то начните читать книги и как-то развеваться , и если уж вы учитесь , ты учитель не на 100% а на 200% обучайте английский , ставьте цели после учебы! В не то , что я наблюдал как наши граждане ведут себя и учатся , мало того, что юные люди не учатся за границе , так они ещё ведут себя дико! Если я… Развернуть »

Да, ты с своей писаниной показал насколько ты “развит”. Зачем ты рассказываешь про свои якобы достижения? нам это триста лет не нужно.
и хотя мы возможно не такие развитые маленький совет напоследок: когда пишешь в интернете если слово написано с ошибкой оно вычеркивается красной линией внизу, нажимаешь правую кнопку мыши и он тебе подсказывает правильный вариант. Пользуйся. А то не похоже что в Москве учился))))

Я называю таких “нитакуся”, на женский манер, обозначает “не такой как все”.
Можно вывезти человека из Туркменистана, но Туркменистан из человека не вывезешь. Сколько цитируя не “развевайся” вы каким были колхозником, так и остались с колхозными понтами про Нью-Йорк, Эскалейд, посещение зальчика и так далее по списку.
Анонимный выпендреж на интернет-сайте. Лол.
Я также учился зарубежом и никогда не стеснялся своей страны и своих соотечественников и никогда не позволю себе хаять Родину, Родина – она как мать, ее не выбирают!

Правильно, уважаемый. Нейтральный Туркменистан тоже гордится вами. Любимый Отец Нации тоже гордится такими патриотами, как вы

Самая главная новость страны – рождение жеребенка! Маразму уже некуда крепчать…. Зоофильством пахнет

У него сын родился ещё один по этому и поехал смотреть и акушерку поздравить!

Зоофил гребанный

Мне кажется, надо предложить гражданам пожертвовать кто сколько сможет на благое дело разведения ахалтекинских коней. Например, по 100 -200 манат.

Ты прав! Отличная идея. Сейчас как раз Шаммы хочет свой конезавод открыть в Турции. Есть куда средства эти направить.

На возми ККККККККК..ну понял да

при зарплатах 40долларов ,менее тысячи манат ???

Редактировано 8 месяцев назад бред

Менее тысячи манат получают те, кто не хочет вписываться в рыночную экономику, построенную в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага. Сидит человек на бюджетном месте, ничего не делает – вот он получает тысячу манат. Пошёл бы зарабатывать – заработал бы в разы, а то и в десятки раз больше.

А ты можешь и 50000000 дать!

Чтобы соответствовать девизу, надо назвать три лошади: одну Эпоха, вторую Народа, а третью – Саркадагом 🙂

А на улучшение условий жизни народа он не хочет выделить деньги? Ах, ну да, как я мог забыть, что кони и алабаи важнее ЛЮДЕЙ в Туркменистане. *** этому маразму действительно нет предела

Фото называется “как мне стыдно”

Если тебе стыдно это твои проблемы.

Вот, если в Европе показать кому-то как человек прикладывает ко лбу телевизор…. ахахахах, смех и грех. Совсем обнищали туркмены. Это же чёртов телик бро. Священный китайский телик.

А отчество какое у жеребенка??? Не может быть……

Гурбангулыевич естессенно!

абсурдистан

На фото ,он плачет что-ли?

Последние сообщения

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

С.Бердымухамедов принял представителей John Deere и Buried Hill Energy

28 сентября президент Сердар Бердымухамедов в перерывах между скачками в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе принял иностранных гостей, которые прибыли в...

Больше по теме