Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме «Центральная Азия – Республика Корея», сообщает пресс-служба главы государства. 

Эмомали Рахмон подчеркнул важность организации Саммита Организации экономического сотрудничества и выразил благодарность туркменской стороне за искренний прием.

С главой туркменского МИД президент Рахмон обсудил необходимость последовательной реализации ранее достигнутых договоренностей и всесторонней подготовки к официальному ответному визиту президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Таджикистан.

Стороны также рассмотрели текущее состояние сотрудничества между двумя странами в рамках международных организаций, а также важные вопросы международной и региональной повестки дня.

Пресс-служба МИД Туркменистана об обсуждении ответного визита не сообщает. В информационном сообщении сказано, что «стороны отметили поступательное развитие туркмено-таджикского взаимодействия».

В рамках визита Рашид Мередов также провел переговоры с министром иностранных дел Кореи Чон Ый Ёном. Чиновники отметили позитивную динамику развития партнерства двух стран в двустороннем и многостороннем форматах. 

Что касается Форума, то его повестка включала четыре темы – сотрудничество в области лесного хозяйства, «зеленой» энергетики, здравоохранения и цифровых технологий.

В своем выступлении глава туркменского МИДа отметил «вклад страны в развитие «зеленой» экономики, в том числе в расширение природосохраняющей составляющей таких отраслей, как энергетика и промышленность». Дипломат также затронул важные вопросы совместной деятельности в сфере здравоохранения, включая вклад в общую борьбу с распространением коронавируса.

Рашид Мередов отметил, что Туркменистан поддерживает деятельность международного сообщества, направленную на достижение и укрепление стабильности и мира в азиатско-тихоокеанском регионе, мер по предупреждению и нейтрализации конфликтных ситуаций, сообщает пресс-служба ведомства. 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конечно. Все страны мечтают, чтобы их посетил Аркадаг. Из подобных встреч хозяева могут почерпнуть мудрость, политические рекомендации и выгодные экономические контракты. Для многих стран наш уровень жизни пока не достижим

Просто все хотят вживую услышать песню Ровач )))

Редактировано 6 месяцев назад Андрей

)))

Рашид уже за Рахмоном записывает про Баклажана забыл.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме