С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

Важное

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

60 манатов пойдут на организацию торжеств в честь Дня нейтралитета (12 декабря). Они переводятся в счет Объединения профсоюзов. С бюджетников берут расписку, что они сдают их в качестве добровольного благотворительного взноса в знак признательности за мирную и благополучную жизнь в стране (Parahat we abadan durmuş üçin).

Деньги сдали школьные учителя, а также работники Управления «Lebapgazçykaryş», Станции очистки канализационных вод, Авторемонтного предприятия и других организаций и учреждений Туркменабата.

Еще по 30 манатов люди должны сдать до 10 декабря на новогодние подарки для своих детей. Как правило, содержимое подарков (яблоки, конфеты, печенья, орехи) оказывается раза в два дешевле по стоимости, чем сданная сумма.

29 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьерам и главам регионов организовать «достойные» празднования Дня нейтралитета и Нового года.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уф! У меня даже от сердца отлегло. Собрали-таки с бюджетников деньги. Это хорошо. Теперь можно и попраздновать. Люди будут довольны.

“”Как правило, содержимое подарков (яблоки, конфеты, печенья, орехи) оказывается раза в два дешевле по стоимости, чем сданная сумма””
вся суть уркасрака.

Вы забываете о духовной составляющей такого подарка, в данном случае благословении падишаха.
Кабы людям это благословение было не нужно, они не стали бы скидываться ни на подарки, ни на праздники, а просто пошли бы в магазин и купили бы то же самое вдвое дешевле.
Это примерно как американский СПГ: дороже, чем катарский, российский …, но зато с молекулами демократии.

Не собрали, а предложили сброситься в складчину на этот замечательный праздник. В этом году народ много и продуктивно работал, нужно провести праздники на самом высоком уровне. Я лично сам планирую смотреть вживую салют, организованный с любовь для граждан нашей страны.

Сам-то скинулся?)

вживую) то есть в ашхабад вернутся)) в жизни ты не вернешся в нищее логово уркасрака)) таким лизунам посольским и в мск неплохо…

Фу фу фу

Трусы снимут последние

Молодцы кто уехал

Я даже не сомневаюсь в добровольности этой инициативы. 60 манатов это менее 20 долларов – для обеспеченных жителей Туркменистана это незначительная сумма. Многие иностранцы готовы платить тысячи долларов за право переехать из своих бедственных стран в наш нейтральный ТМ

Кому ты нужен и твоё Туркменское гражданство!))))) Как бы ты там не лизал, но ты не можешь не знать такие простые истины – никто в здравом уме на ПМЖ в Туркменистан не поедет!!! Так что пропаганда туркменской счастливой жизни – это просто фигня!

Именно. Я так несчастлив, что не могу заплатить в карман вашему дегенерату тысячи долларов, чтоб переехать в вашу помойку с зарплатами в 50 долларов, из которых половина уходит на поборы и взятки.

60ман это 2.5бакса по настоящему курсу)) про переезд в тм это конечно сильно сказано))) прям каждый день в новостях вижу как немцы французы американцы канадцы штурмуют границу тм))))

Не давно говарил с однои знакомои из ТМ.,она работает на скорои помощи..так с ее организаци хотят уехать в Турцию или Россию 17 человек,из них 12 врачи которые проработали по 10 15 лет..прямо говорят..этот гедаи бердымухамедов ЗБ,нас своими поборами..то портрет меняет,то маме трусы покупает..а мы все должны сидеть голодные и ему отстёгивать…
Так что ждут открытия дорог..или собирут Денги и через взятку сядут на карго самолёт..вот такая золотая страна какашкадага

Чисто скажу по своим знакомым, когда я только уехала первое время тоже почти каждый спрашивал, как и что, каждому по несколько часов советовала, рассказывала, в итоге ни один из них не уехал, все на словах хотят, когда понимают что нужно приложить усилия, иметь какие-то накопления, сразу никто не хочет. Многие думают что если они годами работают в тм, то их также с распростертыми объятиями возьмут на такую же специальность что была, но так не бывает. Мб и подают в какие-то зарубежные компании но ихние резюмешки никто никогда не рассмотрит

“Многие думают что если они годами работают в тм, то их также с распростертыми объятиями возьмут на такую же специальность что была, но так не бывает.”
Ни разу не встречал таких людей.

“все на словах хотят, когда понимают что нужно приложить усилия, иметь какие-то накопления, сразу никто не хочет.”
Противоречит с “многие думают что если они годами работают в тм, то их также с распростертыми объятиями возьмут на такую же специальность что была, но так не бывает”

Тебе понадобилось 13 минут чтоб написать это сообщение ??? МДА уж

вот так нейтралитет))) за 60манатиков (2.5 $) радуйтесь туркменцы вы его сами оплатили…

ждем когда народ начнет не в доме у себя возмущаться а наконец-то *** царя на ***

вроде не писал ничего оскорбительного ) почему поставили *** царя на *** ?)

давно пора казнить бердышек..народ ждёт когда талибы за них всю работу сделают?

Чушь.
Камон, редакторы, не собирают в Чарджоу деньги. По всей стране могут собирать, но не у нас (угу, да, в городе, в котором люди могут дороги перекрыть из-за закрытого базара или бездействия гос контор). Нет, ни на подарки не собирают, ни после урагана, ни после второго “урагана” не собирали. Не верьте своему источнику, который рассказывает о сборах денег в Чарджоу. В одной из перечисленных выше контор сестра работает, с них не собрали…

Последние сообщения

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса. Мероприятие проходило 14-18...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Больше по теме