В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Важное

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента...

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию...

Сильный ветер на 250 км вынес пыль из Туркменистана в Каспийское море

22 июня сильный ветер на 250 километров вынес огромные массы пыли из Туркменистана в Каспийское море. Об...

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Торговля начинается в 7-8 часов утра, но очередь собирается уже к 5 часам.

С 4 часов ночи на неосвещенных улицах города можно видеть людей, идущих к магазину, чтобы занять очередь. Инциденты случаются не только в очередях, но и по дороге. 

70-летнюю Огулджан Исамилову сбил автомобиль, когда она еще затемно шла в магазин. Причиной происшествия называют плохое качество дороги и отсутствие освещения. Сейчас женщина находится в реанимационном отделении городской больницы.

Между тем, в магазинах на руки выдают одну буханку хлеба за 0,50 маната и одну лепешку за 1 манат, однако на всех хлеба хватает.

Нормированную муку выдают с задержками на 1-2 месяца. Люди жалуются на плохое качество продукта, из которого тяжело замесить тесто и испечь хлеб.

На рынке килограмм муки казахстанского производства стоит 25 манатов, местной муки первого сорта – 15 манатов. Для большей части населения это слишком дорого.

Ранее сообщалось, что из-за дефицита муки жители Сакарчагинского этрапа Марыйского велаята выпекает хлеб из джугары (сорго – злаковое растение, используемое в качестве корма для скота) и кукурузы.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вся дорога Иолотень – Тагтабазар это сплошные кочки и дыры дорога не ремонтировалась с 60х годов. Но око аркадага туда не заглянуло

5 лет назад там ездил – дорога была в полном порядке. Даже разметку нанесли, не думаю что за 5 лет что-то кардинально поменялось. И уж тем более бред про то что её 60 лет не ремонтировали.

ты сам то лизун когда был в тм последний раз ? забыл уже быт тюрьменистана за столько лет) ничего однажды тебя вернут поближе к заду гурбанки или дибила серика))

Зато око аркадага регулярно заглядывает в карманы жителей Иолотани и Тагтабазара, как впрочем и в карманы всех жителей этой многострадальной недостраны.

Там один “поворот смерти” чего только стоит. Когда дорога постоянно проходит прямо, но за одной из сопок, неожиданно резко уходит вправо, если от Иолотаня ехать. Кто едит в первый раз, не зная, часто на встречку или даже на встречную обочину выезжают. И хорошо если машин нет. А в остальном трасса нормальная. На джипах передвигаться комфортно.

когда-то нас тоже заставляли сдавать деньги, ходить на субботники (копать лысую соленую белую землю без какой-либо растительности), корчевать мелкую, скудную травку которая каким-то чудом прорастала, оставляя лысую землю… Потому нет стрекоз, воробьев, червей, птицы все пропали… Раньше летали ласточки, летучие мышки, лягушки квакали, разноцветные стрекозки летали… Все арыки засыпали, виноградники вытоптали, засадив уродливыми елями, которые в жарком климате максимум дорастают до 2 м и коричневые стоят. Маклюру вырубили. Зачем? Слава Богу переехали, живем достойно: выходные как выходные, праздники – полный стол и радость в душе. На работу как на праздник.

Радуешься готовому?Сам что-то вырастил ?Маклюру если вырубили,вышло ее время.В новых климатических условиях другие деревья должны расти.Не ты один умный на свете.Достойную жизнь нашел,живи ею и книжек на выходных о маклюре,почему надо убрать сорную траву почитай.

оттого, что лишь воруют. нет даже элементарного понимания как ремонтировать дороги и что такое обочины, виражи, дорожные знаки. Кто работает ГАИ? водилы торопятся. чего стоят дороги.

дай Боже поправиться женщине.

Почему бы не сделать раздел “Дороги Туркменистана” и собирать туда все фотографии? Попросим всех помочь. Пусть выйдут из дома сделают фото близлежащих дорог. Я не думаю, что полицейские будут 24 часа дежурить у дорог, чтобы кто-нибудь не сделал снимок.
Если такой призыв сработает, потом можно людей попросить сделать снимок школ и больниц. Так постепенно можно из целого населения сделать репортёрами.
Самая главная борьба с диктатурой, это придавать огласку всё, что делается внутри страны.
Люди, пожалуйста снимайте и отправляйте, выкладывайте всё что вокруг происходит. Только так можно показать всему миру, что страна не состоит из мрамора Ашхабада.

да, лучше сразу селфи сделать на фоне проблем
Так будет эффективнее и не кто не скажет что это фотошоп

Будет и такое когда люди перестанут боятся тупых бердышек

Неужели было трудно надеть значок с отражателем или специальный фонарик для велосипедистов? Это спасло бы жизнь пожилой женщине и принесло бы меньше хлопот автомобилисту.

У людей денег на мыло нет ты про отражатели тут пукаешь

Без мыла останетесь живым, а вот без отражателя или фонарика умрете под колесами автомобиля в страшных мучениях.

Я знаю от чего не умрешь ты- угрызение совести. Потому что ее просто нет

Эии ты *** ..может бабушке надо было сразу с пожектором ходить..*** ***..молчи и читаи что пишут про твои уркадага

А может лучше наладить выпечку хлеба в достаточном количестве, что бы люди могли его купить в любое время дня, без стояния в очередях?

Вообще, я не комментирую подобные новости. Но раз тут решили оттоптаться под моим именем, отмечу, что сажать надо таких водителей нещадно. А так же привлечь сотрудников местной администрации к ответственности.

Извините, но вы самозванец, не пишите пожалуйста под моим именем.

Господи братья туркмены, во что этот и.шак превратил вашу такую чудесную страну? Выходите на митинги, сотрите эту позорную власть, у нас 35 миллионов населения, в 7 раз больше вас, даже и не помню слава богу когда у нас вообще было такое, чтоб с 5 утра за хлебом занимать очередь(( люди очень хорошие и грамотные, жаль что такая мразотная власть

Опять виноват Отец Нации? Вы всерьез считаете что вины людей нет?

Нет конечно! Вины народа не бывает. бывает вина поколения. В данном случае виновата предыдущая поколения, когда только только зарождалась республика, они сидели у себя дома и чесали пузом. А нынешняя поколение к сожалению результат диктатуры. Вот ты считаешь себя умным, скажи мне откуда берется твой ум? Где ты читал о демократии, о правах человека, что у тебя есть права? Не знай ты другого языка, или не выезжай ты из страны, ты бы оставался бараном. Вот и 30 лет, нынешнему поколению не откуда была черпать информацию и знание на своём языке.

И что? каждый день тысячи ДТП со смертельным исходом. Вон в США постоянно кого-то сбивают, с багетом человек или с хумусом. А женщине скорейшего выздоровления

Все верно. Вчера в 2.30 am у нас на interstate highway в Миннесоте автомобиль сбил женщину, которая шла 2 километра пешком в Walmart за хлебным пайком и арахисовым маслом. Туркмены должны быть счастливы, что благодаря мудрости всенародно любимого Героя Аркадага им достаточно занять очередь в 5 утра в магазине возле дома, чтоб получить свой паек.

зачётный тролинг троля ))) все же знают эти знаменитые волмартовские хлебные пайки))за ними не грех и в очередях постоять))

Скоро такие очереди и в других странах будут.Не долго осталось .

Последние сообщения

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Рашид Мередов обсудил строительство ТАПИ с новым представителем АБР

23 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с новым директором постоянного представительства Азиатского Банка Развития (АБР) в Туркменистане Артуром Андрисяком. Стороны...

Сильный ветер на 250 км вынес пыль из Туркменистана в Каспийское море

22 июня сильный ветер на 250 километров вынес огромные массы пыли из Туркменистана в Каспийское море. Об этом сообщает «Метеожурнал».

Туркменистан отправит гумпомощь в пострадавший от землетрясения Афганистан

В ближайшее время Туркменистан окажет гуманитарную помощь населению Афганистана. Об этом на встрече 23 июня сообщил глава МИД Туркменистана Рашида Мередов временному поверенному...

Больше по теме