Туркменистан получил от ITFC трехлетний кредит на $150 миллионов

Важное

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера...

Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) подписала трехлетнее Рамочное соглашение на $150 миллионов с правительством Туркменистана, сообщило 23 декабря издание TradeArabia. 

Это соглашение охватывает двустороннее сотрудничество в сферах торгового финансирования импорта товаров первой необходимости, поддержки сельского хозяйства и текстильной промышленности, предоставления доступа к финансированию для частного сектора, а также поддержки развития торговли, наращивания торгового потенциала и торгового сотрудничества в Туркменистане в соответствии с национальными экономическими приоритетами и планом развития страны.

На прошедшей онлайн церемонии подписания арабскую сторону представлял генеральный директор ITFC Хани Салем Сонбол (Hani Salem Sonbol), туркменскую – Председатель Внешэкономбанка Рахимберди Джепбаров.

Подписание документа последовало за утверждением заявки Туркменистана на вступление в ITFC, которую страна подала на последней Генеральной ассамблее организации в сентябре этого года, которая состоялась во время ежегодного собрания IsDB Group.

Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) является автономной организацией в составе группы Исламского банка развития (IsDB) и создана для продвижения и развития торговли с целью улучшения экономических условий и доходов населения стран исламского мира. Ее основная задача – стимулирование торговли между странами-членами Организации исламского сотрудничества.

«ITFC привержена поддержке социально-экономического развития наших стран-членов, и это Рамочное соглашение является шагом в этом направлении. Наша поддержка будет охватывать несколько приоритетных секторов экономики Туркменистана с особым упором на восстановление после пандемии COVID-19 и наращивание торгового потенциала», – сказал Хани Салем Сонбол.

«Развитие торгово-экономических отношений на региональном и глобальном уровнях, а также поддержка частного сектора – в числе ключевых приоритетов правительства Туркменистана. Мы видим членство в ITFC как хорошую платформу для расширения внутренней и внутрирегиональной торговой деятельности, а также для обеспечения более быстрого роста нашего частного сектора. Мы рады быть членами ITFS, так как она предлагает нам новые возможности в торговле», – отметил Рахимберди Джепбаров.

1 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов  обратился к президенту Гурбангулы Бердымухамедову с просьбой разрешить ему привлечь кредитные средства Международной Исламской корпорации финансирования торговли (ITFC), а также подписать Рамочное соглашение. Глава государства предложение одобрил. 

27 августа Сердар Бердымухамедов представил президенту проект Распоряжения о членстве Туркменистана в Исламской Корпорации по финансированию торговли Исламского банка развития, который президент подписал. 

Издание Orient пишет, что 18 декабря Совет исполнительных директоров Исламского банка развития одобрил финансирование в размере $1,6 миллиардов для 24 новых проектов развития в 19 странах-членах. В их числе проект на $90,15 миллионов по развитию морского транспорта в Туркменистане. Он направлен на активизацию деятельности в международном порту Туркменбаши, увеличение транспортных мощностей и повышение эффективности национального морского флота.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Данный кредит – суть международное признание высокой платёжеспособности, безупречной репутации и высокой инвестиционной привлекательности процветающей под мудрым руководством Героя Аркадага рыночной экономики Нейтрального Туркменистана.

Теперь сракадагу туалетная бумага не нужна будет до следующего нового года. А к этому моменту у тебя будет возможность тренироваться чтобы также хорошо языком обслуживать алабайчика, который не пользуется бумагой 40 лет. Поздравляю, раб, жизнь твоя удалась. Когда окажешься под решеткой не забывай написать книгу своим детям, чем ты занимался в жизни.

Данный кредит выдан на закупку продовольствия. Даже арабам стало жалко голодающих туркмен, а аркакаку нисколько их не жалко. Только вот арабы на знают, что кредит будет потрачен на закупку товаров через оффшорные подставные компании семейки, а значит 90% от этой суммы будет разворованно и осядет в карманах тохума. А народ так и будет давиться за тухлым мясом животных убитых пять лет назад, по стоимости 10 долларов на кг, И кстати выплачивать этот кредит будет этот самый народ. Аркакак таких вот кредитов взял очень много, так что, туркмены, выплачивать их будут даже ваши правнуки.

Нет. Это признание того что народ будет платить по кредитам. Кредит от хорошей жизни не берут, запомните ) Значит плохо все с экономикой, виноват нелегитимный президент Гурбангулы

Брешешь в который раз

Как вы можете наблюдать, никому неинтересно слушать нытье так называемых “правозащитников”, сидящих на грантах! Все больше заинтересованы только в развитии сотрудничества с Туркменистаном!

нет у вас экономики ,позорники нищие.политзеков всех помним и спросим за каждого с уркамразей!

ТМ – надежный партер. Импорт по Мурабахе поддержит экономики дружественных мусульманских стран

тм это убогая нищая недострана во главе с тупым старым диктатором и его дибилом сынком….

кредит от хорошей жизни не берут, довели экономику значит

Туркменистан гнилой партнер. Что ты тут лечишь ***?

ты не страшен, ты – глупен и смешен!))) над вами тремя бобиками все смеются

Тысячу раз ха)))

Прелестные новости

Откуда столько подлизывателей?

из посольства этой нищей дыры на територии рф. внутри тм у них инета считай нет

Редактировано 11 месяцев назад скорей всего

Как я уже писал, многие из них не являются госслужащими! Они патриоты своей страны, в отличии от многих сидящих здесь комментаторов!

не давайте режиму никаких денег ! чем отдавать будут ? их осн плательщик $ это китай ,этому они могут кинуть без ощутимых последсвий!!уже были случаи когда бердышка кидал инподорядчиков….

была инфа, турков французов и газпром недополучали от бердышки денег.больше с ними не работают без полных предоплат

Устал я чуствытельно, непрыязненно, враждебну, не любовну, не дружелюбно,недоброжелательну,не благусклонну,сердечно дущевно отвратытельно, и не уважытельно от вашегу брата Бобыков,Шарыкових, Барды морды мухамедових, Тузыкових, Жульковых, Каштанок и всех остальних породних и без породних собак, весь уходящый 2021 год,так рьяно оскорбытельно гавкающых и лаяющых на меня прылычного человека, со сторони важних и не очень прылычних собак, бегающых от одного угла двора, по чужим не своым дворам и подворятням, от системного голода и не доеданыя. Печально все это и прыскорбно, печально то,что туркманы в годы руссыский империи и советскый власты как сформыровавщыеся нацыя, после распада СССР, так и не смогли построыть свое прилычное… Развернуть »

Пора тебе на покой, иди уже на пенсию и пей кофе, или с другими стариками в нарды играй в Берлине

Бендеры вы

все они используются людьми, близкими к президенту, в своих интересах.
Новая роскошь, новые часы и автомобили для Реджепова и guga.

Какая связь Ислама с Туркменистаном? Правит там вор сатанист, скоро будет править вор алабай сатанист, у у туркмен Ислам это вроде нажраться до не могу больше на худаййолы

+10000000000!

настоящих мусульман в бердыхостане сажают на большие сроки..бердышки боятся мусульман!! надеюсь талибы скоро обратят внимание на мелкое северное недоразумение с большими запасами газа)))

Никакого реального Ислама, в его легальной форме по крайней мере, в ТМ нет с 90-х годов прошлого века.С тех пор как сумасшедший Туркменбаши объявил себя Пророком,что вообще-то величайший грех в Исламе-поскольку Пророк один, а туркменское духовенство даже пискнуть против не посмело.

21 век, о каком исламе вы говорите? Любая религия ведет в средневековье. Нужны действенные законы, как в Сингапуре, и всеи будет в порядке. И вера в душе у каждого человнка, который действительно верит и не афиширует , причем неважно, в ллаха, иисуса или Будду. Главное жить по тем законам, что даны Богом и государством и чтобы все были равны перед законом, начиная с руководства страны и их родственников.

Нас не сломить, все готовы нам деньги давать!

Ломать дальше уже вряд-ли есть какая-то необходимость-население Нейтрального Туркменистана уже сломлено рабством, полным бесправием, нищетой доводящей людей до жалкого, скотского существования.Деньги готовы давать далеко не все.А от полученных денег толку(для населения страны, по крайней мере) всё равно не будет, так как о воровстве и неадекватности туркменских властей, граничащей с клиническим слабоумием, в мире уже слагают легенды. И одно непонятно: как страна которая потенциально сама может быть одним из крупнейших инвесторов в мире(при наличии адекватных руководителей, конечно), сама нуждается в привлечении капиталов извне? Это как же руководителям такой страны надо воровать и каким же дебилами надо быть !?

лжец со стажем) твой бердышкостан скоро рухнет) тупой недоумок пердарка угробит всё что было

Это очень хорошо, надеемся и Лебапу что то перепадет.

Дырка от бублика.

Все двигается и развивается, скоро будут новые кредиты от Китая, Турции и Всемирного банка. Новые кредиты – это новые рабочие места, новые бизнесы и поток денег в экономику страны.

Не Туркменистан получил кредит, а президент и его семья на свои нужды. Только народу придёться расплачиваться.

именно так

хт – сайт рф пропа***!!

Сам ты туркменский пропа***!!!

Крохоборы, побираются по всему миру. Имея такие запасы природных ресурсов стыдно клянчить. Да уж, ресурсы есть – мозгов нет. Только бездонный карман и полное отсутствие совести.

Последние сообщения

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Правозащитники: страны ОБСЕ должны принять меры для прекращения насильственных исчезновений в Туркменистане

«В ноябре этого года мы вспоминаем десятки людей, содержащихся без связи с внешним миром в туркменских тюрьмах с 2002 года. Преступная практика...

Заявление Республиканской партии Туркменистана к 20-летию «ноябрьских событий»

Республиканская партия Туркменистана (в изгнании), лидером которой является оппозиционер Нурмухаммет Ханамов, подготовила открытое заявление с требованием освободить заключенных «ноябристов» - противников режима...

Больше по теме