Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, — министр экономики Пакистана

Важное

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана по вопросам экономики Омар Аюб Хан, прибывший в Россию для участия в работе российско-пакистанской межправительственной комиссии.

«Работа над ТАПИ, как и над другими проектами, такими как CASA-1000 (проект создания системы передачи электроэнергии из Таджикистана и Киргизии в Афганистан и Пакистан — прим. ТАСС), приостановлена из-за ситуации в Афганистане. Согласно имеющейся у нас информации, в настоящее время в Афганистане не ведутся работы ни по этому, ни по другим проектам. Многие люди были эвакуированы, и представители Всемирного банка больше не представлены в Афганистане. После стабилизации ситуации мы сможем вернуться к вопросу строительства», — цитирует министра российское информагентство.

Между тем, несколько дней назад в Афганистане прошла встреча членов афганского правительства с туркменскими дипломатами. В ходе переговоров исполняющий обязанности министра шахт и нефти Афганистана Мохаммад Иса (Mohammad Isa) призвал туркменскую сторону выделить средства на прокладку ТАПИ, оптоволоконной линии связи, линии электропередачи ТАП и железной дороги.

После захвата власти в Афганистане в августе 2021 года, представители движения «Талибан» регулярно проводят встречи с представителями Туркменистана по вопросам строительства газопровода ТАПИ. Реализация проекта может принести находящемуся в тяжелом экономическом кризисе Афганистану $500 миллионов ежегодно за транзит газа по его территории.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Есть ощущение, взарвут нафиг талибы газопровод сразу после его запуска. (Просто так, от скуки)
Крайне сомнитены их горантии безопасности.
Хотя, если бабки девать некуда, то велком.

Ну, не от скуки, наверное, а в ходе борьбы между группировками

А если не дадите денег на все что мы просим то придём к вам и вашему Рэмбо Супергерою Пырзиденту и повесим его на столбе у дворца. Опыт у нас есть а население от него и его семейства устало.

в тм при реальных боях даже сотни не наберется чтобы семейку проклятого уркасрака защищать !

неплохой сценарий на самом деле

вот придёт идиот серик и всё наладится))

Конечно придёт. Я скоро стану главой Внешэкономбанка, буду там трахать молодых операционисток, и рулить зарубежными кредитами. Мой старший брат уже полностью занимается карбамидом и нефтепродуктами, папа контролирует все строительство. Фирмы у нас и в эмиратах и в любимой вами правозащитной Европе есть, миллиарды на счетах лежат. У кого бабки тот и правит, а кто правит тот и доит страну и имеет своих рабов в ней. Так что не придёт Сердар, приду я. Будите называть меня Господин Президент Шаммырат Реджепов. И стану я вашим новым Аркадагом, но позволю выбрать новое всенародно любимое наречение вам рабам. Если есть предложения жду в чате.

чёрный юмор)

Как насчёт Насильник или Мужеложец? По-моему подходит

Я теперь намаз читаю. Был у меня опыт и насильника и мужеложца, и наркомана и даже убийцы, все хорошо знают сколько рабов я убил собственноручно. Чем я только не занимался. Но теперь время пришло показать что я могу ещё и править в государстве которое я обворовываю вместе с дядей.

Чтоб у вас язык отсох так говорить об уважаемом человеке! Ничего такого никогда не было!

значит никогда)

Надеюсь, туркменской стороне хватит ума ограничиться болтовнёй и поиском инвесторов

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме