Президент Турции посетит Туркменистан с госвизитом, а также примет участие в ОЭС

Важное

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

На совещании глава МИД Рашид Мередов отчитался о подготовке к государственному визиту в Туркменистан президента Турции, запланированному на 27–28 ноября.

Сообщается, что по итогам переговоров в верхах предусматривается подписать пакет документов. Президент поручил обеспечить высокий организационный уровень подготовки к госвизиту.

Мередов также доложил о подготовке к XV Саммиту Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС), который состоится 28 ноября.

В рамках Саммита 26 ноября прошла встреча официальных представителей и бизнес-форум стран-членов ОЭС, а 27-го числа пройдет Совет министров иностранных дел (СМИД) ОЭС.

Глава Туркменистана отметил, что все эти мероприятия внесут вклад в дальнейшее развитие межгосударственных отношений и многовекторного сотрудничества.

Пресс-служба президента Реджепа Эрдогана сообщает, что во время двусторонних встреч будут рассмотрены аспекты турецко-туркменских отношений, направленные на углубление сотрудничества между двумя странами. 

Что касается Саммита ОЭС, учредителем которого является Турция, то на нем будет обсуждаться повышение эффективности ОЭС, расширение торговых и транспортных сетей между странами, борьба с COVID-19 и улучшение сотрудничества в рамках ОЭС с целью подготовки к постпандемической эпохе и укреплению экономического сотрудничества.

На Саммит также прилетят президенты Узбекистана и Ирана. Членами ОЭС являются 10 стран – Иран, Турция, Пакистан, Афганистан, Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Азербайджан. В этом году в организации председательствует Туркменистан.

 

 

 

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме