Студенты 5 курсов вузов Ашхабада не начнут учебу до особого распоряжения

Важное

В конце августа студентов 5 курсов вузов Ашхабада предупредили, что учеба у них начнется 1 ноября. До этого, по причине введенных в связи с коронавирусом ограничений, они должны были проходить практику по месту жительства.

Однако 1-го числа учеба студентов не началась, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В конце октября старостам групп сообщили из ректоратов, что до особого распоряжения им не надо возвращаться в Ашхабад. Старосты должны были передать эту новость студентам. Продолжать практику также нет необходимости, потому что двухмесячную программу пятикурсники уже выполнили.

Согласно программе обучения, с января студенты должны начать готовить дипломные работы, но они еще ни дня не учились на последнем курсе.

Из-за COVID-19 во многих странах учеба в университетах проходит в онлайн-формате, но в Туркменистане организовать ее не смогли.

Когда и как выпускники вузов будут доучиваться, а также готовить и защищать дипломные работы, пока неизвестно.

Также сообщается, что прибывшие из регионов студенты, снимающие жилье или проживающие у родственников, зарабатывают тем, что убирают квартиры, а также стирают и гладят одежду своих состоятельных сокурсников. Преуспевающие в учебе студенты за деньги готовят курсовые и рефераты по заказу студентов из богатых семей.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

По этому люди и валят в нормальные страны учится

Редактировано 2 лет назад Анонимно

В Ашхабаде, начиная с 90-х годов, когда начался весь этот бред, уже никто нормального образования и не получал. А сейчас- с отбытием и убытием по естественным причинам русскоговорящего населения- вообще не на что рассчитывать на ближайшие десятилетия в плане какого- то образования. Будет- территория, под названием » бывшая республика Союза ССР, ныне- подбрюшье талибана и ирана, проданная за газ» . Увы, товарищи. Я перестану писать комментарии на радость многим, просто, как Дестр- устал и не могу ничего изменить в лучшую сторону.

Жаль брат,что покидаешь !!! Многие уже покинули.Надежды нет. Ты прав! Милый мой город. Родной Ашхабад. Жаль. Мне теперь не вернуться назад. Нет мне обратно дороги-пути, Милый мой город, прощай и прости. Здешний народ к чужакам равнодушный. Двери закрыты, закрыты и души. Ловишь порою недобрые взгляды «Поналетели, понаехали, гады» Трудно с работой здесь нашему брату, Всё по родству, кумовству и по блату. Хочешь, иди на грошовый оклад, Если нуждаешься – этому рад. Климат холодный, солнце не греет, Жмусь я и мёрзну, душа холодеет. Ветры здесь, грязь по колено, дожди Сердце моё замерзает в груди. Если б внезапное чудо случилось, И в… Развернуть »

Редактировано 2 лет назад Удачи Друг!!!

А что лайкайте стих, все же так плохо, вон живите на чужбине

Глупая графомания.
Если достаточно было «зноя и ветра», чего перся туда где «Климат холодный, солнце не греет»?

Сам не догадался? Что бы не лечится в будущем у этих студентов. Не летать на самолётах которые будут обслуживать эти выпускники. Не ходить в банки где будут работать эти тупорылые которые за взятки учились и махали флагами на чаре… Сколько там вывозных рейсов было? Что так народ валит? *** ты если такие вопросы задаешь.

кто не хочет «учиться и лечиться у этих студентов», какого ***, писать тупую графоманию?

зноя и ветра не хватает?
))))))

Да лучше пусть будет климат холодный и солнце не греет- зато дети кушают что захотят, работа есть с достойной оплатой, не надо не перед кем кланяться! Живёшь для себя и своей семьи! А не как в Ашхабаде. Шаг в право,шаг в лево поставят раком! Да когда у тебя есть награбленное можно и там жить- а рабочему люду приходится выживать!

Если так… То буду скучать по Вашим комментариям. Лично я 🙁
P.S. К сожалению, склонен думать, что причина исчезновения с Хроники Дестра вовсе не такая безобидная, как Вы описали… 🙁

Очень хорошо, меньше народу — больше кислороду! А господин Дестр, будем надеяться, будет отвечать за море лжи и пропаганды! В конце концов, взрослый человек, надо отвечать за свои действия!

Редактировано 2 лет назад Юсуп

Дестр уже давно сидит в Овадан-Депе и думает о своих поступках!

Нарушение конституции Туркменистана о свободе слова. Человек высказывал своё мнение, я вот против коммунизма, но уважал его. Вы из него теперь сделали героя, то есть это не урок ему, а наоборот люди его помнят и уважают. Вы идиоты, вы могли бы быть миллионерами и после смерти попасть в рай, но с такой злой чёрной душой только в ад! Худай джан, накажи их, за все зло. Пророк учил любить своих братьев, поддерживать и не приклонятся НЕ ПЕРЕД ОДНИМ СМЕРТНЫМ.

Редактировано 2 лет назад Анонимно

кремлебота под поганялом дестр, перекинули строчить коменты на другую страну !
он бесплатно и слова не напишет!

А ничего менять и не нужно. Страна движется в правильном направлении. Вот вы получаете достойную пенсию, получаете вовремя и все благодаря Президенту. А вам желаю пойти по стопам Дестра, раз вы так решили. Удачи!

А ничего менять и не нужно. Страна движется в правильном направлении
*
все верно, еще 5-10 лет и все ))))

в университетах *** (Туркменистана) досихпор не научились пользоваться программой zoom?
тогда таким специалистам нужно не в вузе учиться, а заниматься скотоводством

Скорей всего скорость тамошнего интернета такая, что зум просто не тянет)

Ничего страшного, они и так не учатся! То маршировки, то субботники. А экзамены будут сдавать как обычно- Деньгами!!!

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме