Студенты 5 курсов вузов Ашхабада не начнут учебу до особого распоряжения

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

В конце августа студентов 5 курсов вузов Ашхабада предупредили, что учеба у них начнется 1 ноября. До этого, по причине введенных в связи с коронавирусом ограничений, они должны были проходить практику по месту жительства.

Однако 1-го числа учеба студентов не началась, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В конце октября старостам групп сообщили из ректоратов, что до особого распоряжения им не надо возвращаться в Ашхабад. Старосты должны были передать эту новость студентам. Продолжать практику также нет необходимости, потому что двухмесячную программу пятикурсники уже выполнили.

Согласно программе обучения, с января студенты должны начать готовить дипломные работы, но они еще ни дня не учились на последнем курсе.

Из-за COVID-19 во многих странах учеба в университетах проходит в онлайн-формате, но в Туркменистане организовать ее не смогли.

Когда и как выпускники вузов будут доучиваться, а также готовить и защищать дипломные работы, пока неизвестно.

Также сообщается, что прибывшие из регионов студенты, снимающие жилье или проживающие у родственников, зарабатывают тем, что убирают квартиры, а также стирают и гладят одежду своих состоятельных сокурсников. Преуспевающие в учебе студенты за деньги готовят курсовые и рефераты по заказу студентов из богатых семей.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

По этому люди и валят в нормальные страны учится

Редактировано 27 дней назад Анонимно

В Ашхабаде, начиная с 90-х годов, когда начался весь этот бред, уже никто нормального образования и не получал. А сейчас- с отбытием и убытием по естественным причинам русскоговорящего населения- вообще не на что рассчитывать на ближайшие десятилетия в плане какого- то образования. Будет- территория, под названием ” бывшая республика Союза ССР, ныне- подбрюшье талибана и ирана, проданная за газ” . Увы, товарищи. Я перестану писать комментарии на радость многим, просто, как Дестр- устал и не могу ничего изменить в лучшую сторону.

Жаль брат,что покидаешь !!! Многие уже покинули.Надежды нет. Ты прав! Милый мой город. Родной Ашхабад. Жаль. Мне теперь не вернуться назад. Нет мне обратно дороги-пути, Милый мой город, прощай и прости. Здешний народ к чужакам равнодушный. Двери закрыты, закрыты и души. Ловишь порою недобрые взгляды «Поналетели, понаехали, гады» Трудно с работой здесь нашему брату, Всё по родству, кумовству и по блату. Хочешь, иди на грошовый оклад, Если нуждаешься – этому рад. Климат холодный, солнце не греет, Жмусь я и мёрзну, душа холодеет. Ветры здесь, грязь по колено, дожди Сердце моё замерзает в груди. Если б внезапное чудо случилось, И в… Развернуть »

Редактировано 27 дней назад Удачи Друг!!!

А что лайкайте стих, все же так плохо, вон живите на чужбине

Глупая графомания.
Если достаточно было “зноя и ветра”, чего перся туда где “Климат холодный, солнце не греет”?

Сам не догадался? Что бы не лечится в будущем у этих студентов. Не летать на самолётах которые будут обслуживать эти выпускники. Не ходить в банки где будут работать эти тупорылые которые за взятки учились и махали флагами на чаре… Сколько там вывозных рейсов было? Что так народ валит? *** ты если такие вопросы задаешь.

кто не хочет “учиться и лечиться у этих студентов”, какого ***, писать тупую графоманию?

зноя и ветра не хватает?
))))))

Да лучше пусть будет климат холодный и солнце не греет- зато дети кушают что захотят, работа есть с достойной оплатой, не надо не перед кем кланяться! Живёшь для себя и своей семьи! А не как в Ашхабаде. Шаг в право,шаг в лево поставят раком! Да когда у тебя есть награбленное можно и там жить- а рабочему люду приходится выживать!

Если так… То буду скучать по Вашим комментариям. Лично я 🙁
P.S. К сожалению, склонен думать, что причина исчезновения с Хроники Дестра вовсе не такая безобидная, как Вы описали… 🙁

Очень хорошо, меньше народу – больше кислороду! А господин Дестр, будем надеяться, будет отвечать за море лжи и пропаганды! В конце концов, взрослый человек, надо отвечать за свои действия!

Редактировано 27 дней назад Юсуп

Дестр уже давно сидит в Овадан-Депе и думает о своих поступках!

Нарушение конституции Туркменистана о свободе слова. Человек высказывал своё мнение, я вот против коммунизма, но уважал его. Вы из него теперь сделали героя, то есть это не урок ему, а наоборот люди его помнят и уважают. Вы идиоты, вы могли бы быть миллионерами и после смерти попасть в рай, но с такой злой чёрной душой только в ад! Худай джан, накажи их, за все зло. Пророк учил любить своих братьев, поддерживать и не приклонятся НЕ ПЕРЕД ОДНИМ СМЕРТНЫМ.

Редактировано 26 дней назад Анонимно

кремлебота под поганялом дестр, перекинули строчить коменты на другую страну !
он бесплатно и слова не напишет!

А ничего менять и не нужно. Страна движется в правильном направлении. Вот вы получаете достойную пенсию, получаете вовремя и все благодаря Президенту. А вам желаю пойти по стопам Дестра, раз вы так решили. Удачи!

А ничего менять и не нужно. Страна движется в правильном направлении
*
все верно, еще 5-10 лет и все ))))

в университетах *** (Туркменистана) досихпор не научились пользоваться программой zoom?
тогда таким специалистам нужно не в вузе учиться, а заниматься скотоводством

Скорей всего скорость тамошнего интернета такая, что зум просто не тянет)

Ничего страшного, они и так не учатся! То маршировки, то субботники. А экзамены будут сдавать как обычно- Деньгами!!!

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме