Бердымухамедов поручил сыну увеличить доходы бюджета и объявил выговор министру финансов

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

На заседании кабмина 5 ноября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил положительный отчет по итогам своей работы за 10 месяцев, сообщает госинформагентство ТДХ.

Согласно докладу вице-премьера, рост ВВП за этот период составил 6,2%, выросли объем производства продукции и товарооборота, в том числе внешнего.

Также сын главы государства доложил о строительстве объектов, запланированных к открытию по случаю 30-летия Независимости Туркменистана.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в свою очередь поручил вице-премьеру следить за состоянием национальной экономики, составить прогноз по ожидаемым показателям экономического развития страны и провести совещание с работниками строительного и нефтегазового комплексов. 

Кроме того, Бердымухамедов-старший поручил принять меры по увеличению доходов бюджета, поиску дополнительных источников финансирования принятых программ, привлечению инвестиций и контролировать объемы государственных расходов и их эффективность.

На заседании 30 октября парламент Туркменистана принял бюджет на 2022 год и утвердил исполнение бюджета за 2020 год 

Сердару Бердымухамедову поручено подготовить совместно со всеми вице-премьерами Программу экономического развития страны на 2022 год, которая должна базироваться на надежных инвестициях.

«Каждое министерство и отраслевое ведомство должно иметь конкретный план работ на 2022 год», – подчеркнул глава государства.

В итоге, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки президент объявил выговор министру финансов и экономики Мухамметгельды Сердарову. Нареканий в адрес Сердара Бердымухамедова не прозвучало.

В сентябре глава государства встретился с Сердаром Бердымухамедовым и Мухамметгельды Сердаровым, поручив им подготовить проект госбюджета на 2022 год, в котором следует учесть наращивание импортозамещения, создание предприятий по выпуску электронных товаров, приватизацию объектов госсобственности и цифровизацию.

Предыдущий «строгий выговор с последним предупреждением» Сердаров получил в феврале на совещании по итогам работы правительства в 2020 году. Президент возмутился ростом кредитных долгов, проблемами с валютой и бездействием минэкономики. Гурбангулы Бердымухамедов дал министру срок до конца полугодия на исправление всех замечаний, в противном случае пообещал его уволить. 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Племянникам на новые виллы и квартиры в Дубае денег в бюджете Туркменистана не хватает. Нужно срочно нарастить производство сырья на предприятиях и отдать им что бы они сами продавали, раз в государстве одни идиоты остались и не могут ничего сами продать. Что за жизнь пошла ни на кого положиться не могу кроме своей семьи.

Мне кажется, давно пора передать всю финансово-экономическую сферу в ведение молодого, талантливого, прекрасно образованного и энергичного топ-менеджера – уважаемого Сердара Гурбангулыевича, славного своей незамутнённой мыслью, свежими подходами к решению проблем и широтой планов, достойной самого Огуз-хана!

Вот уж действительно мысль , совсем незамутненная интеллектом, у этого ……

посмотри внимательно на тупую рожу своего дибила пердара))) он вообще ни на что неспособен впринципе….

Почему Сердарику строгий выговор не сделал с последующим увольнение?

потому что так надо )

за мир ,гурбангулы и сердарик получили пайки ?

Ogry

Как можно что-то экономить и планировать когда везде тохум голодный. Шаммы джигим, шейлеме??? Мен догры айтья ?????

Такое я делаю с крысятами которые забывают кто в стране Папка и чей карман должен наполняться туже остальных.

Редактировано 25 дней назад Гурбангулы "Туркменоед" Бердымухамедов

Кредиты берет бердун, а выговор министру. Денег ему не хватает? Так перестань их разбазаривать и воровать. А лучше вообще исчезни. Главная проблема, вернее беда, экономики это ты и твой тохум, вот себе и дай выговор.

Мало финансов стало поступать в карман семейки, Сердару указание больше хапать, Сердарову – больше копать в сторону Сердара.

ХА))) безмозглому алабаю серику что-то поручать всё равно что ослу)))) он же потомственный недоумок с куриными мозгами….способен только с листочка читать))))

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме