Бердымухамедов поручил сыну увеличить доходы бюджета и объявил выговор министру финансов

Важное

На заседании кабмина 5 ноября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил положительный отчет по итогам своей работы за 10 месяцев, сообщает госинформагентство ТДХ.

Согласно докладу вице-премьера, рост ВВП за этот период составил 6,2%, выросли объем производства продукции и товарооборота, в том числе внешнего.

Также сын главы государства доложил о строительстве объектов, запланированных к открытию по случаю 30-летия Независимости Туркменистана.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в свою очередь поручил вице-премьеру следить за состоянием национальной экономики, составить прогноз по ожидаемым показателям экономического развития страны и провести совещание с работниками строительного и нефтегазового комплексов. 

Кроме того, Бердымухамедов-старший поручил принять меры по увеличению доходов бюджета, поиску дополнительных источников финансирования принятых программ, привлечению инвестиций и контролировать объемы государственных расходов и их эффективность.

На заседании 30 октября парламент Туркменистана принял бюджет на 2022 год и утвердил исполнение бюджета за 2020 год 

Сердару Бердымухамедову поручено подготовить совместно со всеми вице-премьерами Программу экономического развития страны на 2022 год, которая должна базироваться на надежных инвестициях.

«Каждое министерство и отраслевое ведомство должно иметь конкретный план работ на 2022 год», – подчеркнул глава государства.

В итоге, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки президент объявил выговор министру финансов и экономики Мухамметгельды Сердарову. Нареканий в адрес Сердара Бердымухамедова не прозвучало.

В сентябре глава государства встретился с Сердаром Бердымухамедовым и Мухамметгельды Сердаровым, поручив им подготовить проект госбюджета на 2022 год, в котором следует учесть наращивание импортозамещения, создание предприятий по выпуску электронных товаров, приватизацию объектов госсобственности и цифровизацию.

Предыдущий «строгий выговор с последним предупреждением» Сердаров получил в феврале на совещании по итогам работы правительства в 2020 году. Президент возмутился ростом кредитных долгов, проблемами с валютой и бездействием минэкономики. Гурбангулы Бердымухамедов дал министру срок до конца полугодия на исправление всех замечаний, в противном случае пообещал его уволить. 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Племянникам на новые виллы и квартиры в Дубае денег в бюджете Туркменистана не хватает. Нужно срочно нарастить производство сырья на предприятиях и отдать им что бы они сами продавали, раз в государстве одни идиоты остались и не могут ничего сами продать. Что за жизнь пошла ни на кого положиться не могу кроме своей семьи.

Мне кажется, давно пора передать всю финансово-экономическую сферу в ведение молодого, талантливого, прекрасно образованного и энергичного топ-менеджера — уважаемого Сердара Гурбангулыевича, славного своей незамутнённой мыслью, свежими подходами к решению проблем и широтой планов, достойной самого Огуз-хана!

Вот уж действительно мысль , совсем незамутненная интеллектом, у этого ……

посмотри внимательно на тупую рожу своего дибила пердара))) он вообще ни на что неспособен впринципе….

Почему Сердарику строгий выговор не сделал с последующим увольнение?

потому что так надо )

за мир ,гурбангулы и сердарик получили пайки ?

Ogry

Как можно что-то экономить и планировать когда везде тохум голодный. Шаммы джигим, шейлеме??? Мен догры айтья ?????

Такое я делаю с крысятами которые забывают кто в стране Папка и чей карман должен наполняться туже остальных.

Редактировано 2 лет назад Гурбангулы "Туркменоед" Бердымухамедов

Кредиты берет бердун, а выговор министру. Денег ему не хватает? Так перестань их разбазаривать и воровать. А лучше вообще исчезни. Главная проблема, вернее беда, экономики это ты и твой тохум, вот себе и дай выговор.

Мало финансов стало поступать в карман семейки, Сердару указание больше хапать, Сердарову — больше копать в сторону Сердара.

ХА))) безмозглому алабаю серику что-то поручать всё равно что ослу)))) он же потомственный недоумок с куриными мозгами….способен только с листочка читать))))

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме