Доктора Хурсанай Исматуллаеву приговорили к девяти годам лишения свободы

Важное

Президент Туркменистана съездил в Катар на матч чемпионата мира по футболу

3 декабря президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов по приглашению Эмира Катара Шейха Тамима бин Хамад Аль Тани посетил...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря составляет 17,7 маната при покупке и 18,2 маната...

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Судебное заседание по уголовному делу доктора Хурсанай Исматуллаевой состоялось 7 сентября в Безмеинском районном суде Ашхабада под председательством судьи Аманмухаммеда Ишангулыева.

Редакция Turkmen news получила копию приговора. Согласно ему врач, долгое время пытавшаяся оспорить свое незаконное увольнение, получила девять лет лишения свободы. 

Подсудимая признана виновной по следующим статьям Уголовного кодекса:

  • 228 (часть 4) — Мошенничество, совершенное с причинением ущерба в особо крупном размере — 8 лет;
  • 218 (части 2 и 3) — Изготовление, сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков или использование подложного документа (совершенное повторно и с использованием заведомо подложного документа) — 2 года (ч.2) и 10 месяцев (ч.3);
  • 114 (часть 2) — Жестокое обращение с лицом, находящимся в зависимом положении или беспомощном состоянии (если оно повлекло по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) — 2 года.

Итоговый приговор по совокупности преступлений — 9 лет колонии общего режима. Хурсанай Исматуллаева также должна заплатить 270 тысяч манатов Бике Маммедовой, фигурирующей в деле в качестве покупательницы спорной квартиры. В счет погашения ущерба направляется часть стоимости автомобиля подсудимой, оставшиеся деньги идут в доход государства. Также конфискуется вся компьютерная техника из квартиры Исматуллаевой и ее телефоны.

Подробности дела читайте по ссылке.

В конце ноября представители туркменских и международной правозащитных организаций опубликовали открытое коллективное обращение Омбудсмену, генеральному прокурору, министру внутренних дел и председателю Верховного суда Туркменистана, призвав их обеспечить Хурсанай Исматуллаевой обращение, соответствующее международным стандартам в области прав человека и пересмотреть ее дело. 

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ПРОКЛЯТЫЕ УБЛЮДКИ !!!!!!

Представляете отучится много лет на врача, посвятить жизнь заботе о людях, от интерна, до медсестры, потом до врача дослужится! Отказаться от взяток и быть обвинённым в обратном. Вот она благодарность режима за все бессонные ночи этого врача! Юристы должны также измениться. У них должно проснуться достоинство. Им должно быть противно становиться посредниками и давать или брать взятки. Люди, которые должны отстаивать верховенство права, они не имеют права эту систему покрывать. Должны появиться новые лидеры внутри системы, которые будут работать по-другому, — будут защищать обычных людей, а не чьи-то бизнес-интересы. Люди в прокуратуре должны перестать говорить, у кого какой автомобиль лучше.… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Анонимно

Вот те на. Взятки не брала, жила на нищенскую зарплату, 2 года не работа. И в то же время есть свой автомобиль, компьютерная техника и телефон. Что скажут на это сдешине комментаторы? Всегда хорошо, когда справедливость торжествует!
И откуда такие вообще берутся, Президент уже много лет методично искореняет коррупцию, казалось бы взяточники ушли в прошлое.
Еще раз повторюсь: пора бы прекращать выпускать наших граждан учиться за границу, так хорошему не научат!

Твой презик – главный коррупционер. Пусть себя искоренит – тогда и можно посмотреть сколько он награбил. На это что скажешь?

Она. не там работала. Я вон карбамид продаю и нефтепродукты с государственных заводов и тоже не беру взяток. Но собрал себе на 15 квартир и вилл в Эмиратах. А она там какие то пиписьки смотрит в больнице и ездит на машине 20 летней и живет в Безмеине в 1 комнатной квартире. Поэтому мой дядя и сказал что не правильно она живет и отправил ее за решетку.

Если бы у тебя хотя бы одна хата была в Хмиратах ты бы здесь не сидел

А тебе завидно? Хочу на балконе сижу со смузи в руках, хочу в бассейн пойду, хочу целый эскорт приглашу. А ты сиди в России и улицы подметай.

Можно понять и простить всё что угодно, но ПОЧЕМУ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ ДОПУСКАЕТ ТАКОЙ СВИНОБАРАНСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ, КТО ЖЕ НАКОНЕЦ УКАЖЕТ МЕСТО ЭТОМУ БАБАРАБСКОМУ УБЛЮДКУ И ЕМУ ПОДОБНЫМ ГОРДЫМ ВЕЛИКИМ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫМ ЭЛИТНЫМ БАРАНАМ(не путать с туркменами)!!!!!!!

По той же причине что он позволяет умирать детям от голода в Йемене, от бомб в Сирии и Афганистане. Потому что его нет

заткнулся бы штатный лизун!эту честную женщину посадили тк она не соглашалась с воровскими правилами гурбаностана ! а честно выполняла свою работу !

лживое лицемерное продажное *** ! такое же как твой любимый уркасрак !

Сын нашего Уважаемого Президента учился в Дипакадемии РФ и в Швейцарии, а уважаемый Рашид Мередов закончил юрфак МГУ и аспирантуру закончил в Москве. Глупости не пиши.

А по роже не скажешь что где то учился вообще. Очень тупая физиономия, впрочем есть в кого. У тупой баклажки не может быть умного потомства

Коррупция – это кумовство и непотизм, когда люди у власти дают госконтракты и высокие должности своим родственникам. Начни с себя

Все верно, не надо обманывать стариков ради того чтобы завладеть их имуществом. И ее взгляды тут ни причём, преступление есть преступление

Редактировано 1 год назад Сторонник Президента

лжёшь как дышишь !

вот же мрази

В этой стране ты рождаешься уже преступником, но с отложенным приговором, ты просто ждешь когда они доберутся до твоего судебного дела.
Для каждого найдется статья, причина чтобы посадить. Уроды сами натолкнули всех чтобы у всех был грешок, самая банальная каждый гражданин давал или брал взятки, покупал какие-то документы (военный билет итп), так что за любого можно взять в стране за яйца.

Очень очень жаль женщину! И уже ничем нельзя помочь. Хотя… . В свое время, 20 лет назад, руководителя ТИПЧ неравнодушные люди помогли вытащить из тм тюрьмы, прибегнув к международной общественности. Хватит у него сейчас благородства и желания так же, по настоящему помочь этой смелой и несчастной женщине, как ему когда-то помогли? Возможностей, думаю, немало. Или все снова ограничится болтовней, типа открытых обращений (ну и под это дело снова собраться за “румочкой” так называемым представителям гражданского общества Тм)? Не стыдно вам всем, “представители”, за то сборище???

В ес про исматуллаеву говорили, сенаторы сша говорили, в обсе говорили, тм властям написали. К какому еще межнародному обществу вы посоветуете обратиться? Подскажите как еще можно помочь женщине? Никто не против выслушать хороший совет.

думаю помогут только санкции,аресты счетов и физическая высылка всей семейки уркамрази из стран ес ! пусть в соседней турции свои *** греют ,и то до поры ,пока им эрдоганка позволяет !

Пикеты у посольств Тм в странах, где вы проживаете. открытые пикеты. Именно вы, правозащитники. С привлечением международных организаций по защите прав человека.
Это плохая идея?

хорошая идея

Я проживаю в Казахстане. А какова цель? Иностранные организации и так знают про исматулаеву и вместе с туркменскими организациями подписались под обращением. Вы хотите начать с первого шага когда уже сделали десять. У нас в Казахстане сколько было протестов чтобы поддержать Атабек Арона без толку это все. Только зарубежные власти могут повлиять но бояться портить отношения.

Правозащитникам и флаг в руки! А иначе не стоит заявлять о себе как о защитниках! Либо делай дело, либо помалкивай! А болтовня и сборища – просто понты. Обычные, туркменские.

)))))) как пафосно и наивно. Всем трем немецким бюргерам которые этот пикет увидят конечно же есть большое дело до туркменских проблем. А вам что мешает нарисовать плакатик и постоять? вы не хотите помочь доктору или просто осознаете бесполезность занятия?

Уже стояли, в Казани. Перед генеральным консульством Тм

Не припомню чтобы где то про протесты в Казани писали. Ну допустим. И как успехи? Генконсул совершил харакири а миниханов наложил на аркадага санкции?

Эти сенаторы от штатов довольно мелкие рыбки, чьи слова не имеют никакого значения. В обсе не говорили

Изверги. Чтобы всем вам воздалось по вашим черным заслугам.

Отдельный респект судье Аманмухаммеду Ишангулыеву, за то что посадил очередного врага народа в тюрьму! Все враги народа рано или поздно сядут в тюрьму!

САНКЦИИ И ДЕПОРТАЦИЯ ПРОТИВ УРКАМРАЗЕЙ !!!!!!!!!

Тебе тоже туда дорога!

Annamuhammet Ishangulyyew будет сам скоро на нарах за взятки и противодействие правосудию. Этот мерзавец будет долго платить за слёзы невинных людей и их детей которых он посадил за взятки

Здесь не дописали, она купила у старика квартиру за 80 тыс, продала за 270 тыс., вот откуда и взялась эта сумма. В туркмен.ньюс поподробней расписали. Там прочитайте там подробно расписано

Это единственный спорный процесс в Туркмении. Поэтому этот вопрос будет пересмотрен под мудрым руководством всемирно уважаемого и народного Аракдага.

Я из за ее жалоб спать не могу. Поэтому оставьте меня в покое. В моей стране все брали, берут и будут брать взятки и носить мне мою долю. Ее уволили за то что не брала и не давала брать. То есть сама не жила и другим не давала. Не все же как она живут одним альтруизмом. Нужно. Мне ещё должна нести. Так что посидит и выйдет и другим будет уроком что бы против моей коррупции не перли.

Дорогой наш Герой Аракдаг, вездеуважаемый и всемирно любимый! С вашего позволения возьму её на поруки.

„Если какой-то идиот в суде, идиот в прокуратуре решает посадить человека за то, что он ловил покемонов в храме, – это не вопрос законов, это вопрос того, что во власть допущены идиоты.“

И правильно!! Вор должен сидеть в тюрьме !!!

Счастливчик тот кто с этой прогнившей страны ноги дал. Нам посчастливилось наблюдать за этим маразмом со стороны

Последние сообщения

Президент Туркменистана съездил в Катар на матч чемпионата мира по футболу

3 декабря президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов по приглашению Эмира Катара Шейха Тамима бин Хамад Аль Тани посетил...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря составляет 17,7 маната при покупке и 18,2 маната при продаже.

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут летать по маршруту Минск –...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

Больше по теме