После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

Важное

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17...

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

На 2-3 маната подешевели картофель и лук и на 5-10 манатов – яблоки.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» связывают это с тем, что Туркменистан согласился пропускать на свою сторону грузы из Ирана.

В расположенном на улице Гарашсызлык магазине «Алтын» и в супермаркете на улице Андалиба (бывший магазин «Балык») килограмм картофеля или лука можно купить за 4 маната. Картофель там продают не более 4 килограммов на человека. Яблоки можно купить по 10-15 манатов за килограмм.

Сообщается, что у владельцев этих магазинов есть возможность закупать импортные товары дешевле. В других коммерческих магазинах цены на овощи и фрукты на 1-2 маната выше.

Цены на огурцы и томаты местного производства сохраняются на прежнем уровне. Тепличные огурцы стоят 8-10 манатов, помидоры – 13-14 манатов.

Когда в феврале 2020 года туркменские власти закрыли пограничные пропускные пункты на туркмено-иранской границе, в Туркменистане резко выросла стоимость овощей и фруктов, основным поставщиком которых был Иран. Цены снижались когда Туркменистан ненадолго открывал границу. 

14 октября туркменская сторона вновь согласилась пропустить на свою территорию через КПП Инчех-Борун перевозимые фурами грузы из Ирана, с условием, что через Туркменистан их будут транспортировать местные тягачи.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

сами себе устроили блокаду и сами мучаются…. идиотизм.

Очень мудрое решение Президента открыть границы для товаров, чтобы улучшить положение граждан за счет большее риска завести коронавирус в нашу прекрасную страну. Надеюсь этот риск оправдан и наша страна будет единственной, где нет ни одного умершего от короны гражданина.

Сначала было “мудрое” решение закрыть границы и взвинтить цены, а теперь вот “мудрое” решение открыть. Ты уж определись, какое из них мудрее.
А касательно твоих слов “ни одного умершего от короны”, не представляю как можно быть таким подлым лгуном. Что такое вообще с вами происходит когда такие как ты начинают обслуживать этот режим? У вас сразу дохнет совесть, или мозги совсем отшиибает? Почему вы сразу становитесь лжецами и манипуляторами? Или вы все это делаете из-за большого страха? Объясни, пожалуйста.

Не было никакого решения взвинтить цены. Они немного поднялись в следствие закрытых границ. А вот закрыть границы было правильным на тот момент, так как власти опасались завести ковид в страну. Теперь конъюнктура изменилась, в стране приняты все меры предосторожности, появился какой никакой опыт, людей приучили носить маски, можно и “приоткрыть” границу, чтобы улучшить благополучие даже самых бедных граждан. Европа тоже, то открывала границы, то закрывала в зависимости от ситуации. Как и Израиль. Они что, тоже неправильно поступают? Я самый обычный житель столицы, работаю как и все, вожу автомобиль, как и все. Никогда не встречал ни одного плохо слово в адрес… Развернуть »

Вспоминается старый советский мультфильм “Исполнение желаний”, точнее – один фрагмент из него, когда одного из персонажей за вранье выкинули из дворца со словами: “Такому старому лгуну, одна дорога на Луну” )))

Вот вам как раз гарнир к окорочка. Поесть, жирку поднабрать. Я благосклонен к своим рабам.

Дешевеет – плохо. Дорожает – тоже плохо. Все плохо. Всегда. В любых новостях. Иначе быть не может

Там до сих пор вот так на улице продают овощи?!!!…

Последние сообщения

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Очередной вывозной рейс в Россию состоится 20 мая

Сегодня, 18 мая, началась продажа билетов на рейс авиакомпании «Туркменские авиалинии», который 20 мая вылетит в Россию. Об этом сообщает Консульский отдел...

Больше по теме