Бердымухамедов посетит Узбекистан 4-5 октября

Важное

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal.

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде,...

На заседании кабмина Туркменистана 2 октября глава МИД Рашид Мередов отчитался о подготовке к официальному визиту президента Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан, запланированному на 4–5 октября. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ

В рамках визита состоится Туркмено-узбекский экономический форум, программу которого Мередов представил главе государства. 

Также отмечалось, что укрепляются региональные связи двух стран. В частности, президент напомнил о прошедших в сентябре рабочих визитах делегаций хякимликов Дашогузского и Лебапского велаятов в Хорезмскую и Бухарскую области Узбекистана. 

Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителю МИД обеспечить высокий организационный уровень подготовки к предстоящему официальному визиту.

Затем курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о подготовке предложений по закупке в Узбекистане продукции для аграрного сектора и химической промышленности.

В свою очередь президент подписал Постановление, разрешив Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды заключить: 

• контракт с акционерным обществом «Uzsanoateksport» на закупку в 2022–2023 годах сельскохозяйственного оборудования и тракторных прицепов;

• контракт с совместным предприятием ООО «Ifoda Agro Kimyo Himoya» на закупку в период 2022–2026 годов химических препаратов против сорных трав и болезней пшеницы, а также вредителей хлопчатника.

• Госконцерну «Туркменхимия» разрешено заключить контракты с ООО «Navoiy Milling» и «Uzkimyoimpeks» на закупку в период 2022–2025 годов 512 тысяч тонн фосфоритной муки и химической продукции. 

Тему подготовки к визиту глава государства впервые затронул на совещании 6 сентября с Эсенмыратом Оразгелдиевым. 

13-14 сентября туркменская делегация во главе с вице-премьером находилась в Ташкенте, где приняла участие в заседании совместных комиссий. Стороны договорились о доведении товарооборота до $1 миллиарда и о создании зоны приграничной торговли. 

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В узбекистане Мирзиёеву хотят присвоить статус юртбашы. Правильной дорогой идете, узбеки, такими темпами даже на фоне ТМ хвастаться скоро будет нечем)))

Делают чо хотят. Тебе какая разница?

В том то и дело, что хочет то творит. И все молчат

Посешение мною из АШХ Ташкента в 2001 году оставило неизгладимое позитивное впечатление
И сейчас очевидно, что узбеки далеко впереди, или сильно позади
Так что хвастаться думаю всегда будет чем

“Башизм” это наше общее “счастье”, сохранившееся с кочевых времён. Туркменбаши, Юртбаши (Каримова так называли тоже), Ёлбасы, кто следующий? У киргизов подобное чудо лишь дело времени и лингвистики. У азербайджанцев (неточный термин, кстати) диктатор за диктатором, только (пока?) нет “почётного звпния”. У турок налицо концепция, только тоже без слова “баши”. Там у них постоянно появляются диктаторы (Эрдоган не первый и не последний), и никакая европейская география не спасает от дикой сущности.

Судя по тому, что даже находясь в ЕВРОПЕ, и переняв культуру, турки так и не смогли измениться за 1000 лет, этот наш “башизм” будет еще долго иметь место.

Любовь к королю была и в Европе. Если не знаете истории, вам лучше помолчать

Любовь к королю была и в Европе
*******
Это да, только эта “любовь” не переросла в ту уродливую форму башизма, о которой идёт речь.

Что за бред? Европа христианская цивилизация! Турки всегда были мусульманами и часть исламской культуры.

Интересный момент. Значит, башизм это часть исламской культуры? Ведь если вокруг турок христиане, то они должны на них как-то влиять, и подобной гадости препятствовать.

Турки всегда были…
Тогда турки, туркмены, узбеки, казахи, и так далее, так и останутся дикарями? А вот в ОАЭ, Малайзии, Индонезии тоже ислам. Проблема наверное шире, чем различия в цивилизациях.

насчёт турок трудно сказать..по уровню жизни конечно далеко не тм и узб, но дремучие традиции тоже есть…хотя как знать в Турции много русских живёт может подтолкнул их к демократии))) нашим людям этот тупой старик Эрдоган совсем не нужен)

Кочевниками мы были 1000 лет назад. Ставить узбеков, турков, азер-цев и туркмен, с пришлыми монгольскими народами вроде казахов и киргизов, не есть правильно.

ТМ сейчас, это уже даже не Восток.ТМ-это дичайшая африканщина с папуасщиной, так что сравнивать Ниязова и ГБ(а в недалёком будущем Сердара) некорректно даже со всякими елбасы-юртбаши.

Ну кыргыздар пока на правильном пути) Не первого засидевшегося выносят. У тюрок-тенгрианцев саха такого тоже не было, как и у монголов, хотя и те и другие под жутким влиянием рф. В целом, весь пост-совок за исключением Кыргызстана и Украины движется в вами обозначеном направлении.

Не переживайте за нас – мы как нибудь сами разберемся. За своим баклашкой следите

За этим именем скрывается казахский тролль.

Они уже Каримова так звали, по-моему. Похоже, что это переходящий титул.

каримка вообще конечный был…хорошо что подох

Президент не русское слово,потому не знаете Вы,что означает.Европейские слова много ума не добавили “псевдоевропейцам”.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Навряд ли Узбекистан деградирует до уровня туркмен. Туркмена туркменом, сделает только туркмен. Надо ещё границы с туркменией заминировать, чтобы когда талибы начнут вертеть на одном месте ваш народ, вы сюда не наплыли.

Талибы на одном месте узбекский народ будут вертеть за Ханабадскую базу,к-рую против них использовали их враги.Или Ханабад не у вас находится?За шкуру свою боитесь теперь,если заминироваться хотите?Флаг вам в руки на войне с талибами.А туркмены будут на вас ,всемогущих,смотреть.

Во-первых,Ханабад давно,еще во времена Каримова был возврашен Узбекистану.Каримов просто вытурил оттуда американцев.За это мы под санкциями еще были.Во-вторы,талибы не дураки соваться в чужую страну-им бы у себя сначала порядок навести.

“Весёлые вы ребята!” Кин- Дза-Дза”. Будет и на вашей улице “праздник”.

Редактировано 1 год назад Ку, дядь Вова

Дай Бог Здоровья Всенародно Любимому Отцу Нации

Скажи это туркменам, живущим за границей-если повезёт, то отделаешься переломами и лёгким сотрясением мозга(если он у тебя есть конечно).

Уже говорил. И не раз. Я все еще жив и здоров. Вы на словах все львы толстые. А на самом деле вы никто и звать вас никак, мои рабы

дай бог вам лизунам гибкого языка )))

ну а че, пусть усрак катается, а другие как в тюрьме сидят

Чем больше встреч, тем хуже народу, границы закрыты ТМ визы не дають, самолеты уже 6 лет не летають по вине ТМ, вообщем ТМ всё делають лишбы не открыт границы а то оставшиеся люди тоже могуть уехать от хороший жизни в эпохе могушество ТМ а. Зачем такие встречи показушные не понимаю.

Узбеки молодцы,идут
Вперед,весь Узбекистан строится и хорошеет ,много делается для простых людей,свободный выезд и вьезд,магазины полны разнообразных товаров со всего мира и никаких очередей Узбекистан уверенно смотрит в будущее.

А я еще думаю, чё весь Чарджоу перекрыт на субботники, опять Вождь понаедет, как же уже достал он. Вот Ниязов молодец, за всё время в Чарджоу был раза 2-3. А этот превратил наш город в свой личный аэропорт.

Делает чо хочет. Тебя забыл спросить

Крах пердуну придёт с Лебапа. Он это знает. Поэтому так долбит вас. Также поэтому стал реверансы узбекам делать, хотя ненавидит их. Думает, что самый хитрый. Но, ни у кого нет иллюзий по поводу его натуры.

Последние сообщения

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal. По информации издания, авиарейсы будут...

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде, где состоится саммит ОТГ. Таким...

Гурбангулы Бердымухамедов с супругой вернулись из Японии

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Судя по кадрам телерепортажа,...

Больше по теме