Бердымухамедов посетит Узбекистан 4-5 октября

Важное

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

На заседании кабмина Туркменистана 2 октября глава МИД Рашид Мередов отчитался о подготовке к официальному визиту президента Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан, запланированному на 4–5 октября. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ

В рамках визита состоится Туркмено-узбекский экономический форум, программу которого Мередов представил главе государства. 

Также отмечалось, что укрепляются региональные связи двух стран. В частности, президент напомнил о прошедших в сентябре рабочих визитах делегаций хякимликов Дашогузского и Лебапского велаятов в Хорезмскую и Бухарскую области Узбекистана. 

Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителю МИД обеспечить высокий организационный уровень подготовки к предстоящему официальному визиту.

Затем курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о подготовке предложений по закупке в Узбекистане продукции для аграрного сектора и химической промышленности.

В свою очередь президент подписал Постановление, разрешив Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды заключить: 

• контракт с акционерным обществом «Uzsanoateksport» на закупку в 2022–2023 годах сельскохозяйственного оборудования и тракторных прицепов;

• контракт с совместным предприятием ООО «Ifoda Agro Kimyo Himoya» на закупку в период 2022–2026 годов химических препаратов против сорных трав и болезней пшеницы, а также вредителей хлопчатника.

• Госконцерну «Туркменхимия» разрешено заключить контракты с ООО «Navoiy Milling» и «Uzkimyoimpeks» на закупку в период 2022–2025 годов 512 тысяч тонн фосфоритной муки и химической продукции. 

Тему подготовки к визиту глава государства впервые затронул на совещании 6 сентября с Эсенмыратом Оразгелдиевым. 

13-14 сентября туркменская делегация во главе с вице-премьером находилась в Ташкенте, где приняла участие в заседании совместных комиссий. Стороны договорились о доведении товарооборота до $1 миллиарда и о создании зоны приграничной торговли. 

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В узбекистане Мирзиёеву хотят присвоить статус юртбашы. Правильной дорогой идете, узбеки, такими темпами даже на фоне ТМ хвастаться скоро будет нечем)))

Делают чо хотят. Тебе какая разница?

В том то и дело, что хочет то творит. И все молчат

Посешение мною из АШХ Ташкента в 2001 году оставило неизгладимое позитивное впечатление
И сейчас очевидно, что узбеки далеко впереди, или сильно позади
Так что хвастаться думаю всегда будет чем

“Башизм” это наше общее “счастье”, сохранившееся с кочевых времён. Туркменбаши, Юртбаши (Каримова так называли тоже), Ёлбасы, кто следующий? У киргизов подобное чудо лишь дело времени и лингвистики. У азербайджанцев (неточный термин, кстати) диктатор за диктатором, только (пока?) нет “почётного звпния”. У турок налицо концепция, только тоже без слова “баши”. Там у них постоянно появляются диктаторы (Эрдоган не первый и не последний), и никакая европейская география не спасает от дикой сущности.

Судя по тому, что даже находясь в ЕВРОПЕ, и переняв культуру, турки так и не смогли измениться за 1000 лет, этот наш “башизм” будет еще долго иметь место.

Любовь к королю была и в Европе. Если не знаете истории, вам лучше помолчать

Любовь к королю была и в Европе
*******
Это да, только эта “любовь” не переросла в ту уродливую форму башизма, о которой идёт речь.

Что за бред? Европа христианская цивилизация! Турки всегда были мусульманами и часть исламской культуры.

Интересный момент. Значит, башизм это часть исламской культуры? Ведь если вокруг турок христиане, то они должны на них как-то влиять, и подобной гадости препятствовать.

Турки всегда были…
Тогда турки, туркмены, узбеки, казахи, и так далее, так и останутся дикарями? А вот в ОАЭ, Малайзии, Индонезии тоже ислам. Проблема наверное шире, чем различия в цивилизациях.

насчёт турок трудно сказать..по уровню жизни конечно далеко не тм и узб, но дремучие традиции тоже есть…хотя как знать в Турции много русских живёт может подтолкнул их к демократии))) нашим людям этот тупой старик Эрдоган совсем не нужен)

Кочевниками мы были 1000 лет назад. Ставить узбеков, турков, азер-цев и туркмен, с пришлыми монгольскими народами вроде казахов и киргизов, не есть правильно.

ТМ сейчас, это уже даже не Восток.ТМ-это дичайшая африканщина с папуасщиной, так что сравнивать Ниязова и ГБ(а в недалёком будущем Сердара) некорректно даже со всякими елбасы-юртбаши.

Ну кыргыздар пока на правильном пути) Не первого засидевшегося выносят. У тюрок-тенгрианцев саха такого тоже не было, как и у монголов, хотя и те и другие под жутким влиянием рф. В целом, весь пост-совок за исключением Кыргызстана и Украины движется в вами обозначеном направлении.

Не переживайте за нас – мы как нибудь сами разберемся. За своим баклашкой следите

За этим именем скрывается казахский тролль.

Они уже Каримова так звали, по-моему. Похоже, что это переходящий титул.

каримка вообще конечный был…хорошо что подох

Президент не русское слово,потому не знаете Вы,что означает.Европейские слова много ума не добавили “псевдоевропейцам”.

Редактировано 23 дней назад Анонимно

Навряд ли Узбекистан деградирует до уровня туркмен. Туркмена туркменом, сделает только туркмен. Надо ещё границы с туркменией заминировать, чтобы когда талибы начнут вертеть на одном месте ваш народ, вы сюда не наплыли.

Талибы на одном месте узбекский народ будут вертеть за Ханабадскую базу,к-рую против них использовали их враги.Или Ханабад не у вас находится?За шкуру свою боитесь теперь,если заминироваться хотите?Флаг вам в руки на войне с талибами.А туркмены будут на вас ,всемогущих,смотреть.

Во-первых,Ханабад давно,еще во времена Каримова был возврашен Узбекистану.Каримов просто вытурил оттуда американцев.За это мы под санкциями еще были.Во-вторы,талибы не дураки соваться в чужую страну-им бы у себя сначала порядок навести.

“Весёлые вы ребята!” Кин- Дза-Дза”. Будет и на вашей улице “праздник”.

Редактировано 24 дней назад Ку, дядь Вова

Дай Бог Здоровья Всенародно Любимому Отцу Нации

Скажи это туркменам, живущим за границей-если повезёт, то отделаешься переломами и лёгким сотрясением мозга(если он у тебя есть конечно).

Уже говорил. И не раз. Я все еще жив и здоров. Вы на словах все львы толстые. А на самом деле вы никто и звать вас никак, мои рабы

дай бог вам лизунам гибкого языка )))

ну а че, пусть усрак катается, а другие как в тюрьме сидят

Чем больше встреч, тем хуже народу, границы закрыты ТМ визы не дають, самолеты уже 6 лет не летають по вине ТМ, вообщем ТМ всё делають лишбы не открыт границы а то оставшиеся люди тоже могуть уехать от хороший жизни в эпохе могушество ТМ а. Зачем такие встречи показушные не понимаю.

Узбеки молодцы,идут
Вперед,весь Узбекистан строится и хорошеет ,много делается для простых людей,свободный выезд и вьезд,магазины полны разнообразных товаров со всего мира и никаких очередей Узбекистан уверенно смотрит в будущее.

А я еще думаю, чё весь Чарджоу перекрыт на субботники, опять Вождь понаедет, как же уже достал он. Вот Ниязов молодец, за всё время в Чарджоу был раза 2-3. А этот превратил наш город в свой личный аэропорт.

Делает чо хочет. Тебя забыл спросить

Крах пердуну придёт с Лебапа. Он это знает. Поэтому так долбит вас. Также поэтому стал реверансы узбекам делать, хотя ненавидит их. Думает, что самый хитрый. Но, ни у кого нет иллюзий по поводу его натуры.

Последние сообщения

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС)....

Посольство России в Туркменистане открыло предварительную запись на оформление виз для студентов

С 27 октября открывается предварительная запись на оформление учебных виз для студентов, говорится в сообщении Посольства России в Туркменистане. Запись на прием будет...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство ТДХ.  Токаев...

Бердымухамедов поздравил Мирзиёева с переизбранием на пост президента

25 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бердымухамедов поздравил главу соседней страны с...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12 медсестер, а также технические работники...

Больше по теме