В Вене прошла встреча представителей туркменского гражданского общества

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

8 октября в Вене (Австрия) прошла встреча представителей гражданского общества Туркменистана.

Участники обсудили текущую ситуацию в Туркменистане: случаи нарушений прав человека в стране, положение туркменских граждан за рубежом, эпидемиологическую ситуацию (отрицание правительством наличия COVID-19), коррупцию, взаимодействие с международными организациями, финансовыми институтами и правительствами, а также другие вопросы.

По итогам встречи было принято решение в дальнейшем совместно проводить мониторинг социально-экономической ситуации в Туркменистане, отслеживать нарушения прав человека, координированно реагировать на происходящие события.

Одним из инструментов реагирования участники считают, среди прочего, информирование общественности и работу с международными структурами посредством открытых писем, обращений, заявлений и консультационных встреч.

Во встрече приняли участие:

 • Таджигуль Бегмедова — Туркменский Хельсинский фонд по правам человека;

 • Вячеслав Мамедов — Гражданский демократический союз Туркменистана;

 • Тимур Мисриханов — Ассоциация независимых юристов Туркменистана;

 • Руслан Мятиев — Turkmen.News;

 • Чемен Оре — Группа Turkmenia Unite;

 • Фарид Тухбатуллин — Туркменская инициатива по правам человека;

 • Руслан Тухбатуллин — «Хроника Туркменистана»;

 • Аннадурды Хаджиев — Туркменский Хельсинский фонд по правам человека;

 • Нурмухаммет Ханамов — Республиканская партия Туркменистана.

Также на мероприятии присутствовала представитель правозащитной организации «Свобода Евразии» Лейла Назгуль Сейитбек и другие активисты.

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемая редакция,
Из Стамбула сообщают, что после того как активисты сняли видео могил, похороненных туркмен в Турции в кладбище “Кильос”, сотрудники консульства Туркменистана в Стамбула пришли, и выскребли из могил туркмен туркменский флаг. Это до какой степени надо быть моральным уродом подчиняться таким приказам и осквернять могил, особенно своих соотечественников. Эту информацию надо проверить, и если это правда надо раструбить на весь мир, как эти сволочи враги народа, поступают не только с живыми гражданами, но и мертвыми.
Очень надеюсь, что и вы и другие читатели, которые знают об этой истории, отнесутся со всей ответственностью.
Источник: Последнее видео Мурада Курбанова.

Да это так..пришли из консульства после 6 часов вечера и всю отверткои убрали флаги с могил…там особенно зверствовал Азат джапаров.. которыи обманом вывез того парня студента и помог посодит на 25 лет..

Уровень безбожия и харама у туркменских чинуш и мнбэшников зашкаливает. Им плевать даже на собственное потомство. Ведь их потомки поколениями будут платить за содеянное этими подонками.

Даже если так, то это обыкновенные осквернители могил. Нашим дипломатам эти флаги за даром не сдались.

Не ври, это кладбищенским ворам туркменские флаги и даром не нужны! Им. эти флаги хоть за шиворот пихай-не возьмут.Так как никакой ценности они ни для кого в мире не представляют.А нужны эти флаги туркменским дипломатам, для того чтобы скрыть то, что, туркменские власти относятся к своему населению хуже, чем в других странах относятся к скотине.

Желаю вам всем здоровья, благополучия и жизненных сил! Да пребудет с вами Всевышний! Спасибо за труд и героизм!

Можно я дополню предложение:
“Одним из инструментов реагирования участники считают, среди прочего, информирование общественности и работа с международными структурами посредством открытых писем, обращений, заявлений и консультационных встреч от которых существенного толка нет как например от ООН и ОБСЕ.”

А от кого есть существенный толк? от президента?

А где Ораз, Байхан, и Азат Туркмен (кепка), главные политологи?

На недели, гостыт у нас родственнык из Marylibone London UK, он большее 16 лет живет в Британии,сам из Ашхабада еврей русского происхождения, по счастливой случайности за все время МИД Англии получил одну квоту на статус беженца по линии УВКБ ООН, он с благодарностью узнал, мы смотрым вместе сейчас этот сайт, крайне с право Тимура адвоката из Красныоводыск, и журналыста крайне с лево Вячеслава, первый Тимур, был адвокатом в тюрьме нашего родного, в специальной для сотрудников аппарата правительства Богом проклятой Богом забытое страни туркманыстан в городе Акддаш 15 км от Красныоводыск, не долго но не много, дальше Вячеслав его все знают… Развернуть »

Движение в правильном направлении. Мы имеем дело с очень жестоким и изворотливым режимом. Вы не боитесь. Спасибо вам.

Сборище бежавших за границу предателей Родины!

Редактировано 11 дней назад Ахалский

Знаю Руслана и Фарида, Фарид конечно заметно постарел. время идет а родине не становится лучше к сожалению.

Они особо на ситуацию не влияют, всё не так, как было в начале 90-х или 00-х. А нынешний клоун их не особо трогает для теоретической “альтернативы”. Да и тронуть то особо не может, по большому счету. Вот и собираются люди на встречи, пишут письма, ведут сайты. Это наверное максимум, для чего то эффективного нужно реальное движение, а народ бездействует. Это что то врожденное, и это наверное исправить невозможно. Пишу не для того, чтобы звучать как скептик, просто пытаюсь быть реалистом.

Могу уверенно сказать, что все индивидуумы на фото не имеют цели сделать Туркменистан богаче, повысить уровень жизни или развить экономику. Их задача – сделать из Туркменистана вторую Киргизию с политическим бардаком, ужасающими условиями жизни и уничтожить все достижения независимости, которых было немало за последние 30 лет. Да, можно сказать, что Туркменистан не идеальная страна с неидеальным правительством, и построить второй Сингапур или ОАЭ пока еще не получилось. Но нам этого и не надо, мы не гонимся за деньгами или самыми высокими в мире зарплатами. Зато по уровню счастья, Туркменистан уверенно входит в тройку стран, а разве счастье не главный показатель… Развернуть »

Редактировано 11 дней назад Michael

ха ха

С племянником из Бостона в Авазе рассмешили 🙂

Кстати сейчас открыли прямые рейсы Бостон – Аваза, Аваза- Бостон, но пока только для племянников

Не только Бостон – Аваза. Ашхабад – Майами – Мары забыли упомянуть.

Наверно переработался, да и возраст даёт себя знать.Тролли, они ведь всегда попадаются на совсем уж тупом вранье.

Надо было его как омрузака в овадан депе на отдых отправить а не в авазу

Майкл, да более ужасающих условий жизни чем в Нейтральном Туркменистане, сейчас нет нигде на постсоветском пространстве.Ни в какой Киргизии, ни в каком Таджикистане.ТМ сейчас единственная постсоветская страна, где люди живут хуже чем 20 лет назад.Вот собственно и главное достижение независимости, которая принесла туркменам одно только горе.А про лондоны и дубаи ты уж как-то совсем лишнего наврал, я уж не говорю про племянника, который из США в Авазу приехал!!! Пойми, да не может такой дебил в американском университете учиться.Не может, от слова никак.

“По уровню счастья Туркменистан уверенно входит в тройку стран…”.. Народ Туркменистана счастлив, получая субсидированный набор продуктов, прямо писается от счастья. Скоро памперсы будут выдавать , как бонус к пайкам… Ты ***, Майкл?

Я как будто газету “Правда” читаю. “В Париже Новый год, но нерадостны лица простых парижан. Рост цен, безработица – вот он, суровый мир капиталистического чистогана”.

Почему ваш племянник учится в Бостоне, а не в туркменском вузе, который ничем не уступает ведущим вузам мира?

А вообще, Мишель, вы что-то разжирели на госхарчах. Раньше как-то тоньше было.

Вы не представляете гражданское общество Туркменистана, вы лживые продажные *****(нехорошие люди) , предавшие свою страну ради грантов европейских. Ну ничего, скоро доберутся и до вас. Передавайте привет Фариду и Руслану с туркмен ньюз от меня)

Редактировано 11 дней назад Сторонник Президента

Нехорошие люди? Редиски, что ли? 🙂

Хаха…. Кто доберется? Пердун, со своей нелепой армейкой и лизунами из КНБ? Да их за пределы Туркменистана никто не выпустит, как впрочем теперь и все население Туркменистана. И даже если выпустят, что они смогут сделать за границей? Они же только обучены делать записи в блокнот с опущенной головой и падать на колени целуя руку своему хозяину. Не смешите людей “Сторонник Пырзыдента”

Да ладно, пердун наймет Петрова и Боширова и они попытаются отравить всех неугодных шпилями новичков.

Так а что же ты, раз уж такой храбрый, сам им привет не передашь?Понимаю, боишься что морду набьют?

Новость называется «в Вене собрались люди, поболтали о плохой обстановке в тм, попили чай/кофе и разошлись по домам» от того что они там собрались , в тм ничего не поменялось ‍♀️ Так что сорян , новость ни о чем !

Отрадно видеть, что оппозиция есть, и она работает. Плохо, что полицейская система до сих пор не изменилась. Страх репрессий внутри страны дает знать, люди просто боятся открыто говорить, что думают. Многие молчат даже за границей, так как хотят продолжать нелегально работать, откладывать крохи. Прбуждение народных масс в Туркменистане придет нескоро.

Простите, но это далеко не оппозиция. От слова совсем

Люди, решившиеся пойти против всех. Они получат всё, или ничего, или даже потеряют. Это смельчаки, которых мало, к сожалению.

Собрались, посидели, обсудили – поговорили и разошлись до следующего собрания.. Ребят, ну если вы все – оппозиция, ну как то по другому нужно действовать, не серьезно как то, ей богу.

А как по другому?

Собрались одни дармоеды, собака лает, а караван идет дальше! Граждане дармоеды внутри страны надо действовать, а не лаять за пределами страны. Вам в пример Киргизия, Грузия, Украина, берите пример с Бакиева, Саакашвили, Ющенко, Порошенко и.т.д, как делать переворот внутри страны, трусы Вы!!! И как всегда этот комментарий не пройдет у админа.

Ну и примеры ты привел, аж смешно… А почему не Ли Куан Ю, например? Нашел таких же жлобов, как и аркашка…

Джокер, с головой надо дружить, там мозги. Причем тут жлобы? Переворот как делать у них учитесь!

Хоть бы методичку обновил, бот. Кто еще помнит этого Ющенко? Как там в 2004 году?

Аноним с головой тоже дружите, там мозги. Методичка не имерт значения, переворот как делать у них учитесь. P.S. 2+2= 4это всегда было, есть и будет так!!!

А смысл их если они не могут помочь людям которых мы тут убиваем и устраиваем им голодомор? Наш Уважаемый президент всех разорвет и посадит, всех кто не согласен с ним.

Смотри, как бы твой президент не разорвал свой анус от натуги.

Боюсь, эта встреча для вас всех будет последней

Почему последней? Почему бы еще не встретиться за рюмочкой кофе? Потрындеть ни о чем по сути? Зато деньги освоены.

Редактировано 11 дней назад Ретт

Руслан это который усатый справа?

Kogda uje nachnut vydavat/prodlivat vsem zagran pasporta v konsulstvah Turkmenistana? Kogda vy budete rabotat kak polagaetsya adekvatnoy strane? i vernite 10 let. Hotbya by eto je mojno sdelat. konechno mnogie nachnut menyat grazhdanstvo esli tak slojno poluchit prodlenie.

Молодых людей нужно в оппозицию, эти старые пердуны и пердуньи ничего уже не могут

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме