Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

Важное

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны...

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей многоквартирных домов.

Так как местные власти никаких мер против грызунов не предпринимают, жильцы прикармливают во дворах бродячих кошек, надеясь, что те помогут им избавиться от мышей.

В отличие от грызунов, бродячих кошек и собак работники коммунальных служб уничтожают регулярно.

По информации Радио «Азатлык», в преддверии 30-летия независимости в столице началась очередная кампания по отлову животных.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уркамразь и туркмен и кошек уничтожает одинаково.

Вы должны молится на вашего главу государства, Вы даже не представляете, как достойны всемогущего и заботливого.

Пусть он молится на нас,что мы ещё не обрыгнулись от его фоток и клоунады

Так он и молится на свой народ без перерыва, а Вы всё ноите и ноите, пытаетесь куда-то сбежать, а должны работать, работать и работать во благо могущества и счастья.

Чушь не пори.

Я работаю во благо своеи семьи,а не для семьи уродов сына ***.. расплодились по всеи ТМ,ажж ступит негде даже собакам..

Как будто вы своего не достойны, терпилы!

Вы все жалкие лузеры! Только жаловаться и можете!

Редактировано 1 год назад Юсуп

А что конкретно ты сделал? Кроме того, что знатно лижешь своему чуркадагу?

А ты даже хуже нас! Только лизать и можешь!

Неуважемые мои рабы, я буду и дальше нам вами издеваться, это мне приносит большое удовольствие. Надо мной издевался сирота, теперь настала моя очередь поиздеваться над вами. Чего уж скрывать, мой сын Сердар вообще сделает вашу жизнь невыносимой

Твоего сына сурик лимона мы опустим до параши, только открои дороги если ты уверен в себе

А потом будем лицезреть новость: “Чиновники Ашхабада прикармливают работников домуправлений для борьбы с расплодившимися кошками”.
Минутка черного юмора…но грустно как то это всё.

Кошки это нечистые животные
Они лижут свои причиндалы
Поэтому они должны быть выселены из АШХ

Кошки самые чистые .они лижут свои причиндалы,отличии от вас лижущие пятую точку какашкадага..фуу вас надо выселить в жунгли из ТМ

***, человек прикалывается, а ты ведёшься…

Кошка это единственное животное, которому можно заходить в мечеть. В исламе кошек почитают, потому что сам Пророк любил этих животных и считал их чистыми. Но, туркмены этого не знают, потому что не имеют ни малейшего представления об исламе. Для них ислам это просто сделать худайоллы для родни и друзей, и все. Они вообще греха не боятся. Кто знает, может весь тот ужас, что творится сейчас в стране расплата за живодерство и невинно убиенных животных, которые все равно, что дети малые.

А невинно убиенных, именем твоего бога, людей посчитать в голову не приходило?!

Не нужно путать невежество и фанатизм с верой. В истории человечества много тёмных и трагических страниц, но Бог здесь не при чем. Это делали и продолжают делать люди. А использовать такие факты как оправдание происходящим зверствам это все равно, что ещё раз совершить их самому.

Золотые слова !

Майкл, юсуп и иже с ними тоже лижут причиндалы у хозяина и тоже должны быть выселены и истреблены , как нечистые животные.

Но, Ислам говорит другое. Как кошка спасла нашего Великого Пророка Мухаммеда от змеи. И как Пророк отрезал свой халат, чтобы не разбудить кошку. И как погладил по голове кошку, у которой остались на голове следы его пальцев. И то, что после дарования кошка всегда опускается на землю четырьмя лапками. И поэтому только в Турции например, из животных только кошкам разрешено заходить в мечеть. Кошка самое чистоплотное животное в мире. А насчёт причиндалов, так и алабаи так моются. Это же животные, а не люди. Алабаев тоже выселить из Ашхабада?

А Майкл и Юсуп лижут причиндалы своего аркашки))). Их тоже выселить надо, они тоже нечистые

Живодер ты долбанный

Кошечки не подчинялись никогда, не выходят на мероприятия, не красятся в белое, отказываются признавать устные указы гулага и ужасного повелителя гулыги. Собаки нормально, все кругом послушные собаки. Но кошатики это символ свободы. Голыми руками не возьмёшь. Любая такая перегрызёт несколько псов.

Истреблять кошек большой грех. Без кошек мир может просуществовать ровно 2 года. Дело в том, что мыши плодятся внушительными темпами и их невозможно истребить окончательно. Только кошки могу обеспечить баланс. Это научно доказанный факт. По легенде, сам пророк Мухаммед отрезал рукав своего халата, чтобы не потревожить сон уснувшей на нём любимой кошки Муэдзы. О других пользах кошек, включая, кототерапию я молчу.

Истреблять флору и фауну в целом – это огромнейший грех. Этот сатана чуркадаг возомнил себя фашистом всех и вся на земле туркменской! Столько ненависти ко всему вокруг себя- как можно так жить?
Ответь нам чуркадаг мракобес!

Кототерапия… Как это мило 🙂 Особенно, из уст Рэмбо =)

Редактировано 1 год назад Анонимно

Кошки могут еще забирать болезни. Были случаи когда кошки полежали на раковых больных и забрали себе опухоль. Это научно доказанный факт.

В какой то степени Аркадий вор грызун, спиногрыз на теле страны, так что он и грызуны братья

Я понял ! Он крыса!!!! Его ещё Ниязов за крысятничество поймал, но не успел посадить. Так что он сумел, суслище, крысяк болотный

Да кошки всегда не плохо жили, всегда находится семья которая их подкармливает. Грызунов в тм лично я никогда не видела. Может от чистоплотности все таки зависит и с какими соседями живешь.

Вы слепая? Крысиный король и его семья грызут государство, а вы грызунов не видите….

Я видел мышей и крыс не далеко от центра Ашхабада даже в лучшие его годы, а то, что сейчас там происходит и представить не могу.

Господи на мир7 что использованные прокладки с окон выбрасывают как на первом фото ?
Такой биомусор реально не достоин никаких свобод…

Ты телик включи или ютуб и если не тупая сразу поймёшь где реальный биомусор и какие у него свободы!

Редактировано 1 год назад Анонимно

согласен
И великий Аркадаг так считает

Если на улицы выпустить таких котов как за Мир, Юсуп, Сторонник Отца Нации, Майкл то они за день переловят всех крыс и мышей, но кроме одной Пердымухамедовской.

Кошки – собаки это внутренняя экосистема города – если убрать кошек, то соотвественно их место займут не такие уж и чистоплотные крысы и мыши которые к тому же являются переносчиками разных смертельных болезней! Очень жаль что очевидные вещи не понимают сотрудники коммунальных служб!

Сотрудники коммунальных служб-то может и понимают, но они люди подневольные: если из хякимлика сказали травить и ловить, они будут это делать. Их личное мнение никого не интересует. Такова жизнь.

Но они же не твари безмозглые, а люди. Не всякий же изуверский приказ нужно безоговорочно исполнять. Завтра им скажут отлавливать и убивать бездомных людей. Они что тоже начнут это делать?

Конечно начнут. Вспомните третий рейх… безумие толпы, истребеление славянских народов, евреев, больных , инвалидов, да и своих несогласных с режимом или просто физически и умственно неполноценных.

По их понятиям крысы чистоплотные. Они же не лижут свои «причиндалы».

А для борьбы с кем прикармливают талибов?

Мы живем в этом мире и нас окружают животные. Если Аллах их создал, значит они нужны на этом свете. Недаром говорится, что кто обидит кошку тот пройдет семь кругов ада!

Последние сообщения

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про...

Вновь объявлен тендер на строительство водопровода, дорог и домов в этрапе Кызыларват (Сердар)

Хякимлик Балканского велаята объявил тендер на строительство в новом населенном пункте Кизыларватского этрапа водопровода, канализации, электропровода, автодорог, здания для опреснения...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны обещали открыть в декабре прошлого...

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой дивизии устроили потасовку с работниками...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

Больше по теме