Минздрав призвал жителей Ашхабада носить маски из-за повышенного содержания пыли в воздухе

Важное

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например,...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

1 сентября Министерство здравоохранения и медицинской промышленности разослало жителям Ашхабада СМС-сообщения с предупреждением о повышенном содержании частиц пыли в воздухе.

В связи с этим людям рекомендуется надевать медицинские маски, соблюдать безопасную дистанцию друг от друга – 2 метра, а также следить за чистотой рук и одеваться в соответствии с сезоном.

В этот же день в газете «Нейтральный Туркменистан» вновь вышла статья о пользе гармалы для лечения различных болезней. Однако в этот раз о способности дыма растения дезинфицировать помещения от коронавируса не говорится.

В 2020 году, в начале эпидемии коронавируса, президент Гурбагулы Бердымухамедов советовал в качестве профилактический меры против инфекции окуривать помещения гармалой и есть национальную лапшу с перцем унаш. 

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какая упрямая пыль ***. И гармалой ее и унашем, и все наземные, воздушные дороги перекрыли. А она все таки вернулась. Один Аркадаг как супермен в одиночку с ней борется.

В связи с этим людям рекомендуется надевать медицинские маски, соблюдать безопасную дистанцию друг от друга – 2 метра, а также следить за чистотой рук и одеваться в соответствии с сезоном.
_____________________________________________

В чем проблема соблюдать эти простые правила? Чем эти меры отличаются от мер, принимаемый в других странах? Вот вас волнует от чего маска: от пыли или вируса. Сказано надеть, значит нужно надеть! Предельно просто

Ты ещё клизму себе с хлоркой сделай, по рекомендации лауреата Шнобелевской премии в области медицины Луноликого Аркадага.Подай таким поступком другим пример преданности своему безумному диктатору.

А зачем дистанция 2 метра – чтобы пыль от людей не передавалась? А чистых рук пыль тоже испугается и приставать к ним не будет… Ну ты клоун. Так лучше признать что ковид в Туркменистане есть!

Можно уточнить, если я буду соблюдать дистанцию в 2 метра, пылью я не заражусь?

тебе сказано писать, ты и пишешь.

Боже, сборище идиотов! Когда закончится этот цирк? Весь мир уже смеётся!

Смотри какая ситуация , весь мир смеётся , они дальше богатеют, а ты страдаешь ! А теперь , кто в итоге в цирке?

Прививки тоже от ПЫЛИ делают? Трус признай

Какая интересная пыль может только 2 метра летать. А пылесосить не рекомендует от Ковида?

Можно и не пылесосить, достаточно просто пылесос рядом с собой таскать.

зачеи маски, паранжу пусть все носят и мужчины и женщины…

В чем проблема признать наличие ковида в стране? Все прекрасно понимают, что есть вирус. Глупо выглядит игра про частички пыли.
Проблема есть, но не вижу не слышу ее, а всех недовольных посадим.

Со старого Майкла песок сыпется и пыль из-за этого поднимается!!!
Весь Ашхабад запылили старые клоуны.
За Мир, ты тоже пылишь хорошо, надо бы тебя пропесочить)!!
Пиши адрес, я приеду !!

Записывайте:
Город Ашхабад, улица Житникова, обратитесь к участковому и покажите это сообщение на телефоне. Вас проводят в зал ожидания, – там и ожидайте!

Угол пр.Махтумкули – К.Либкнехта, найдёшь? Когда ждать?

Редактировано 21 дней назад За Мир

какой минздрав такие и смс

смс – то написаны с ошибками. Грамотеи. Нищий язык

Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой…

(•¿•)

Редактировано 22 дней назад Жертва режима

это Аркашка что ли (***, какашка) в маске?

Повышенная- это сколько?

Не только ашхабадцам такие смс пришли, похоже, по всей стране пыль…
Есть кто с “Нестандартным” мышлением и может объяснить, как 2-х метровая дистанция защищает от “частиц пыли”?

У человека есть страна. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, посильней.
Но если счастья нет в груди и в сердце пустота,
Все страны мира обойди: не та, не та, не та.

У человека есть судьба. Он недоволен ей:
Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Все судьбы мира рассмотри: не та, не та, не та.

Но если счастья семена взошли и расцвели,
По нраву жизнь, друзья, страна и все края земли,
И прекращается борьба, хоть сотни лет живи,
Не воспрепятствует судьба течению любви.

Дааааа

Вот какие мы туркмены оказывается идиоты: 5000 лет ходили без масок, вредной пылью дышали, чай пили на улице, детей рожали и жили до 80-90-100 лет! Даже ещё в прошлом году и никто от неё не помер даже во время пыльных бурь!!! Ну в крайнем случае – если сильно пыль подует – то платком на минуту морду прикроем – пока не уляжется, может даже (о боже!!) чихнём пару раз и всё! Эй Харамгулы – за это преступление ты тоже ответишь лживая трусливая гадина – что намеренно дуришь, оболваниваешь наших детей ради своих полоумных понтов!!! Слава богу есть родители – которые дома… Развернуть »

Ты не Дестр

Не похоже на Дестра…Ни слова про трудовой народ, ни слова про расстрельные бригады, и история ТМ = срок истории совка, ни каких 5к лет нет.

Трудовой народ Туркменской ССР свергнет это уркадаговское фашистское буржуазное отродье и восстановит власть советов! Все воры и казнокрады будут ликвидированы по приговору Революционного Трибунала! Не заткнуть фашистам рты коммунистическим партизанам Туркменской ССР!

Ура Великому Дестру! Мы скучали очень)

Ничего не будет. Болтовня это. Первому вы много предъявили? Или сына Мурада на суд вызвали? Это Восток детка!

Кто-нибудь мне может объяснить: даже если в воздухе много пыли, то для чего нужна дистанция между людьми!? И постойте, ещё-разве не могут люди сами, без распоряжения властей, одеться по сезону!? Такого нигде в мире больше нет! Нигде, кроме Нейтрального Туркменистана.От новостей из этой безумной страны можно по-тихому сойти с ума.Всё, я в ауте, выпадаю в осадок… Жаль что не могу передать буквами нервный смех, терзающий меня.

Дебилы. ***.

Пыль у них в голове. Уроды ***!

Какой идиотизм. Как, объясните мне, как повышенное содержание пыли и соблюдение дистанции в 2 метра между собой соотносятся? Туркмены, неужели вы не видите, что вами правят клинические идиоты.

Видимо в их понимании пыль активизируется, только если люди приблизяться друг к другу ближе чем на два метра. А ещё они могут думать, что источником пыли являются сами люди. Версий может быть много, но найти рациональное объяснение идеям, рождающимся в голове умалишеннного, невозможно.

Еще необходимо регулярно полоскать горло хлоркой по рецепту нашего великого всенародно любимого уважаемого Аркадага.

Хлоркой можно отбеливать белье и чистить бассейн. Никогда аркадакец не говорил о полоскании

Хлоркой горло? Вот темнота, для этих целей медицина давно другие “полоскалки” придумала. Просто слово Медицина и ваш аркашка несовместимые понятия

Наш великий солнцедикий Президент имеет медицинское образование. А какое у вас образование? По его рекомендации вся страна мажет нос оксолиновой мазью, полощет горло хлоркой и уксусной кислотой и прекрасно себя чувствует! Никакой ковид не страшен нашей стране под руководством мудрого всенародно любимого гения Аркадага!

А я и не знал, что пыль тоже от хлорки погибает. Спасибо..

Вы там с гармалой аккуратнее, в России ее наркотиком признали))) Уж не знаю как там ее употреблять надо чтоб вставляло)

Когда вся страна потакает ИДИОТу–приходится читать такую ахинею.

Аркадаг пускает пыль в глаза означает Аркадаг борется с коронавирусом.

Соблюдать дистанцию 2 метра – чтобы от пыли защититься? На карантин пол страны закрыли – тоже от пыли? *** весь мир ржет с вашего маразма. Признали бы уже вирус, как все остальные страны. Та нет же, надо же выделиться, придумать какую-то *** вроде аральской пыли.

Вахаха как-будто он танцует на фото) и кстати даже поза как у раба

Причина смерти: Вдохнул пыли.

Последние сообщения

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например, в Дашогузе и этрапах камеры...

Саудовская Аравия, дважды инвестировавшая в ТАПИ, поддерживает его строительство

Саудовская Аравия поддерживает проект строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), «поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие». Об этом заявил посол этой...

В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Жителей близлежащих к столице этрапов...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

Больше по теме