Обратившимся за помощью в возвращении на родину туркменским студентам в России поступают угрозы

Важное

Неизвестные угрожают гражданам Туркменистана, выпускникам российских вузов, которые хотят вернуться на родину. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на главу Московского общества туркменской культуры Гульнабад Текаеву

По словам Текаевой, после окончания обучения молодежь теряет учебную визу, а вернуться на родину не может, потому что власти Туркменистана с марта по август 2020 года не организовывали вывозные рейсы. На появившихся позже рейсах не было достаточно мест для вывоза всех желающих.

Бывшие студенты становятся нелегалами, их задерживают и штрафуют. 25 августа Московское общество туркменской культуры направило обращение к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой поспособствовать легализации граждан Туркменистана.

По данным Общества, с этой проблемой столкнулись около 10 тысяч граждан, однако в поименный список вошли только 86 человек.

Сейчас Текаева сообщает, что ей стали поступать жалобы от людей, которые обратились к ней за помощью — им начали приходить сообщения с угрозами.

«Анонимы отправляют им сообщения с неизвестных аккаунтов о расправе по возвращению домой. Что они неправильно себя повели, обратившись к нам за помощью, и что по возвращению домой они получат не радость от встречи с родителями, а неприятности и преследования», — написала глава Общества в своем Facebook.

Организация также направила письма на имя посла Туркменистана в России и в МИД Туркменистана. К ним приложены списки выпускников, которые обратились за помощью к общественникам. Все они получили прививки от COVID-19.

 

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот вам и Россия — страна бандитов и расистов. Раз наши студенты выглядят не так как славяне, значит пусть быстрее домой убираются. И в ход идут любые угрозы.
Мне понятно желание наших студентов вернуться из нищей и голодной России домой. Непонятно зачем было ехать туда, у нас на Родине очень достойное высшее образование, наши специалисты ценятся не меньше чем российские или украинские. Вот и получили проблемы на пятую точку.

Твои «специалисты» еле читают, даже на родном языке!

Ты ***. В Великой России эти неграмотные и голодные студенты хоть жизнь увидели, свободу. Хоть чему-то научились а не только понтоваттся

Едут не от хорошей жизни то

Свои и звонят

Вы наверное прекрасно знаете, что туда не каждый может поступить, вот и уезжают из страны

Неудивительно да. Обыденность туркменов. Это норма.

Туркмены это уже все. Бойтесь нас студентов, вернувшихся обратно. **** вам будет снесем

мы уже 1,5 года выживаем за границей. Плюну я *** и останусь уже на новой Родине — Великой России! Слава Великой России! Тут мой будет дом! Выйду замуж на русского парня и ебитесь вы колом бывшие земляки!

Россия скоро развалится и перестанет существовать как госудраство, погрязнув в бесконечных внутренних войнах. Раз поехали за образованием непонятного качества — *** как хотите!

как ты определил, что скоро конец России? про какие внутренние войны ты пишешь? в каких странах котируется туркменский диплом? учатся ли иностранцы в ваших вузах?

Вы изменница Родины и харам зада! Такие как я пашут как лошадь поднимая экономику Родины, а вы значит замуж!

Юсуп тоже может выйти замуж за русского и попросить вместе с ним убежище в Европе.

***! Девушка нормальную жизнь увидела, *** ты! Не тебе *** указывать ей что делать понял? Сам то трусливый ***, без образования и принципов

Упахался, бедолага! Целыми днями рыскаешь по оппозиционным сайтам и стряпаешь свои лживые комментарии, а ещё паразитируешь, сидя на шее трудового народа Туркменистана.

Молодец!

Ты даже не знаешь как ты права девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В нашей куче дерьма(фекалий)- ВЕЛИКОМ ТЮРЬМЕНИСТАНЕ ВЫЖИВАЮТ ТОЛЬКО ГЛИСТЫ( ФЕКАЛЬНЫЕ ЧЕРВИ)!!!
Хоть даже в Россию, только не в это КАЛОВОЕ(от слова кал) го-во!!!

Пробежала инфа: что в центре Фараба будет строиться 9 этажный офис китайской компании. Кто в курсе?

Я тоже слышал пару недель назад

Бедные дети застряли по всему миру без документов, государство в лице трусливого правительства отказалось от них, зато богаты е бизнесвумен разъезжают по экономическим форумам туда и обратно, а дети разлучены с родителями.

Когда же вы наконец вытащите язык из ***(ануса) , уже даже над ВАШИМИ ДЕТЬМИ ИЗДЕВАЮТСЯ!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРДЫЙ ВЕЛИКИЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ ЭЛИТНЫЙ НАРОД!!!
НАРОД ДОСТОЙНЫЙ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК ШОХРАТ(Да здравствует народ)!!!!!

почему все туркменки на одно лицо?

Для всех ксенофобов другие национальности на одно лицо! Это просто признак вашего невежества!

А так оно и есть) все 160 см примерно, чёрные волосы, узкие глазки. Нет голубоглазых, рыжих, высоких

даже тут угрозы… Какой кошмар, ребята! Не возвращайтесь на родину т.н.

А сколько было разговоров о туркменах мира, в Атале школу построил. И что в итоге? Собственные граждане оказались брошены, будто и не свои даже. Для него «свои» это только семейка воров и прихвостней…

Колхозники захватили власть

Зачем туркмены учатся за границей? Учатся ли? Или ради диплома?

Песок в пустыне раскален, как в печке
Жизнь, как слеза, течет, течет со свечки
В далеком мареве мираж играет
А ты стоишь один, вокруг одни овечки.

Знаете, а мне нравится Ваше творчество 🙂

Майкл щука, признавайся — твоя работа?

зачем им возвращатся в эту нищую отсталую дыру под угрозой талибов ?
искали бы лучше способ закрепится

Да их же родителей задолбают.

В Мордоре? Ты сам там крепко держишься?

> Анонимы отправляют им сообщения с неизвестных аккаунтов о расправе по возвращению домой

Туркменские «патриоты» в этом плане чрезвычайно предсказуемы. Надо бы для ясности в Конституцию статью дописать: «Граждане не должны позорить своё государство, заявляя о наличии у них каких-то проблем».

Бессовестный

Маразм крепчал в Туркмении.

Не верьте этой Текаевой. Обращались к ней студенты. Собирала наши данные. Именно кто давал фамилии, у того проблемы начались. Родители наши звонили, она обещала помощ, говорила онр для меня как собственные дети. Ничего не сделала, кроме пиара для себя. Если у кого-то проблема по здоровью. Она обещает помочь деньгами, но потом говорит денег нет, могу вашу проблему выставить в интернет пусть люди добрые помогают. Мы и сами можем выставить. Кто она такая? У нее нет ни денег, ничего хорошего. Только желание заработать хайп.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме