Акция протеста в Стамбуле. На туркменских активистов натравили «титушек», которые искали корреспондентов «Хроники Туркменистана». Дипломаты затащили в консульство блогера

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

1 августа туркменские активисты провели акцию протеста перед консульством Туркменистана в Стамбуле.

Один из организаторов митинга, руководитель оппозиционного движения ДВТ Мурад Курбанов, опубликовал в YouTube видеоролик, в котором рассказал об акции.

По словам Курбанова, чтобы разогнать активистов, туркменские дипломаты вызвали турецких полицейских, выдав протестующих за террористов.

Несмотря на то что разрешение на проведение митинга было получено, правоохранители заявили, что акцию нужно было дополнительно согласовать с мэрией Стамбула.

Собравшиеся на мероприятие отошли в сторону и после этого к ним на двух машинах подъехали так называемые «титушки» – агрессивно настроенные молодые мужчины, которые напали на активистов и избили одного из них. Как сообщил Курбанов, напавшие искали корреспондентов «Хроники Туркменистана». Пострадавшего увезли на скорой помощи, а молодые люди скрылись.

Редакция получила видеоролик, на котором один из титушек кричал матом в адрес протестующих, требуя, чтобы они «убирались в свою страну». Позже мужчина уехал в белом фургоне Ford Transit с номером 34 BNZ 674.

Осторожно, на видео мат!

После окончания акции работники консульства схватили на улице блогера по имени Фархад и затащили его в здание туркменского диппредставительства. Где он пока и находится.

Справка Вики. Термин «титушки», по фамилии спортсмена Вадима Титушко, возник во время украинских акций протеста в 2013-2014 годах. Титушками назвали молодых людей, негласно используемых местными властями в качестве подстрекателей и наёмников для организации силовых провокаций, потасовок, иных акций с применением физической силы. Отличительной чертой титушек является их поддержка со стороны структур местных властей и, как следствие — гарантированная безнаказанность и покровительство со стороны правоохранительных органов.

62 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
62 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страной бившего СССР, этой БОГОМ проклятой стране туркманыстан, управляет с конца 2006 года, халуй ныязова,который убирал из под него дерьмо. На западе тут бердимухамедови сумасшедшым называют то, что свойственно безрассудному человеку, он системно совершает сумасшедшые поступкы. Сумасшедшим бердимухамедови называют за то, что его действыя лишено здравого смысла, так как сам сумасшедшего, и сумасшедшые его идеи, мыслы, поступкы,дела, сумасшедшие планы, сумасшедшый бердимухамедови потому он страдает психическим расстройством, сумасшедший, выжавший из ума старик. Западные страны его принимают за сумасшедшего. Сумасшедшые его черты внешности, поведения, свидетельствующые о серьезном психическом расстройстве. Посмотрите на его, сумасшедший взгляд, сумасшедшие глаза, все сумасшедшее! Что путын в Руссланд,… Развернуть »

Может он, конечно, и сумасшедший, но немцы ведут с ним дела с огромным удовольствием, давно и регулярно. Вообще, он тоже очень любит Германию и все немецкое. Лечат его только немецкие врачи, кстати. И НИКОГО из ваших соотечественников, кто имеет с ним бизнес, не смущает, что он преступник, и тем более сумасшедший. Как-то они сразу забывают про демократические ценности, когда есть возможность подзаработать на Туркменистане. Их не смущает, что деньги, которые им платят были отняты у тех самых голодных стариков и детей, о которых вы так тут печетесь. Может вы спросите у своих соотечественников почему они так лицемерно поступают?

А с кем вести дела, с вами, которые без денег? Нам нужны деньги, и мы честно их зарабатываем. А кто в этом виноват, вы же, и все тукманы и виноваты в этом, это с вашего позволения все делается, молчаливого согласия, вы стоите на коленях перед этим ничтожеством, вы поете песны этому сумасшедшему, вы ему позволили разворовывать ваш же деньги, вас же этот выродок, заставиль жить в системном голоде. Идите свергните этот сумасшедшый режим наркомана, и все проблемер отпадут сами по себе. Нас все любять. Мы не лубим вашего одиозного диктатора, мы любим его деньги которые он нам платить, и мы… Развернуть »

Это потому что он продал Туркменистан немцам. Наши общие предки защищали СССР от фашистов, а ваш президент продал Туркмению без единого выстрела. После того как случится переворот или еще что он уедет жить в Германию. У нас в России так же торговал страной Горбачев. Сейчас живет в Германии. А Россию им не видать как собственных ушей. Потому что сейчас у нас правильный президент.

Совсем нюх потерял, оборзел, перепутал берега, не какой совести и предела нет наглости тут со своими комментариями. В своей Германии сколько сумасшедшие, вот там и посчитывай,кого убрать кого оставить, подстилка США

Обстановка накалилась не только на фоне усиливающегося гуманитарного кризиса и ухудшающейся эпидситуации, но и из-за системного голодного фактора,крайнее ужасающее бедность и нищеты, и без того, усугубляя тяжелое положение местного туркманского населения. Призываю всех туркман, выйти на улицы сел и городов на акции протестов, по свержению этого ненавистного преступного одиозного режима. Ну ударят при разгоне,вас всех палкой по спине, ну закроют некоторых, зато будите свободными, с правами, и демократией. Судьба страны в ваших руках, с Богом выходим на улицы, и идем все,организованно сплаченно, на благородное полезное нужное дело,одиозную сумасшедшие власть бердимухамедови свергать,гнать в шею.

Вот, до катались до чего, уже открыто, этот немец,нагло призывает, в чужой стране совершить госпереворот

Согласно, после изгнание этого паразита Бердымухамедова и его банды, всех вместе с этим наркоманом отловить, предать суду, расстрелять при народно, а их трупы сжечь, и пепел их выкинуть в жерло огня газовой ямы Дарвазы которое горит 50 лет. Туда же и выкинуть, откопать, и сжечь труп останки Ниязова.

Спасибооо…прямь мое сердце так кричит…и это все показать по Тв пусть весь мир увидит..как чморят этих какашек.

Какие вы кровожадные.

Такое ощущение, что это Дестр пишет. Похожий призыв к действию… Кстати, уважаемая редакция, может знаете что нибудь о нем? Как то странно он пропал из чата

Давно уже писали, приняли его!

А можно подробности? Или хотя бы статью хт где писали?

С ним все хорошо, не беспокойтесь

###одиозную сумасшедшие власть бердимухамедови свергать,гнать в шею.###
Уважаемый хер герменский, проблема в том, что ВЫ, ВАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И БИЗНЕС ПЕРВЫЕ ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ ПОДОНКУ, как только у народа появится возможность избавится от ###ненавистного преступного одиозного режима.###
“Ничего личного, Деньги не пахнут”,
Лозунг вашего “Справедливого”, ” Демократического” общества!!!

Люди получили здесь образование, много лет пользовались системой здравоохранения, а потом уехали работать в другую страну, создавая там прибыль местным капиталистам. А теперь за ложку похлебки выступают против туркмен, против нашей страны. Правильно, что лица свои прячут – стыдно!

Наши доблестные правоохранители всех вычислят, все получат по закону. Запомните:
“Рано или поздно каждый садится за бакетный стол последствий своих поступков”.

Не против туркмен, а против бердуна и его чиновников. И бердун это не страна. И да, рано или поздно, только это относится к режиму и его псам. Кстати, к вам тоже. Готовьтесь,

Что случилось с Македоние (и македонцами) когда умер Александр Великий? Выступая против народного лидера, они выступают и против народа. А что есть страна если не её народ? Подумайте над этим

какое отношение этот взбесившийся маймун имеет к народу*

Самое непосредственное. Он ваш Лидер и Президент. Все подтверждают на улицах столицы Родины

Нет, он лидер маймунов, народ – это другое.

Вот ты явно не из народа

Вот ты и сядешь за свой стол! Запомни!

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

*** ***, вы трусливое стадо, защищающее обкуренного сракадага! ( за пару тысяч манат- достижение!) , у вас нет чести и совести, вы ПРЕДАТЕЛИ своего народа, вашими грязными руками эта страна катится в небытие! там нет образования, нет экономики, страна-коррупция, вот ваш девиз!

Русские или белорусы что-то добились митингами? Нет. У тех хотя бы есть лидеры, хотя один в тюрьме сидит, а другая бегает по Европе. Вывод: бессмысленно

В стране очень достойное среднее образование, а высшее точно не хуже чем в остальной Средней Азии и большей части России. Учитывайте, что всенародно любимому и уважаемому президенту пришлось его создавать буквально с нуля после той разрухи, которую здесь учинили большевики. Еще через 10 лет вы наше образование вообще не узнаете.

Ты реально ***. Разрушенный морально. Или просто отрабатываешь пайку.

какие еще большевики? накурился чтоль вместе своим “многоуважаемым” ***

создавать буквально с нуля после той разрухи, которую здесь учинили большевики
**********
вах, как интересно. расскажи о том, что было до большевиков. поподробнее
))))))))))))))))))

Не получится раскачать по украинскому сценарию. Активаторам протестов получиться на примерах азиатских стран типа Киргизии и переписать сценарий.

Бердымухамедов должен уйти с должности самостоятельно и объявить досрочные прозрачные и честные выборы президента. В отношении Бердымухамедова должно начато расследование. Необходимо установить масштаб Его преставлений. Он должен понести ответственность за свои преступные приказы

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Никуда не уходит наш Лидер

Видимо были нарушения порядка при митинге, если даже турецкая полиция сказала так! Хотите протестовать, пишите жалобу со своими проблемами, в Ашгабате сами разберутся! Но на улицу выходить не надо ни в коем случае!

Сейчас комментатор Наблюдатель объяснит, как надо правильно протестовать и как правильно действовать оппозиции. У него большой теоретический опыт накоплен. Диоген сидел в бочке, а наблюдатель сидит на диване. Диоген нашего времени. Он может много чего рассказать, но сам пальцем не пошевелит.

Совершенно верно, правильный способ протеста я описывал уже не раз: выйти на улицы Ашхабада в количестве не менее чем сто тысяч человек, войти в президентский дворец и вышвырнуть оттуда всё содержимое. Рад, что это зацепило хотя бы одного комментатора. Теперь осталось набрать ещё 99999 участников до минимальной безопасной численности.

Ну вот теперь вижу яйца. Беру свои слова обратно. Испытываю муки совести, так как вы можете попасть в поле зрения органов и разделить участь Дестра. Будьте осторожны. Как минимум можно спарсить инфу о вашем нике+время комментария.

Чувак на ольгино работает. Ему по фиг мнб

Гордый Великий Ни Кем Не Побеждённый Элитный Народ на такое не способен!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!

Не способен и не хочет – понятия совершенно разные. Чтобы не сесть в лужу, их нужно уметь различать. Нынешняя власть не с неба спустилась, люди создавали её ещё в советское время. Венцом их творения стали выборы первого президента Туркменской Советской Социалистической Республики в 1990 году (“единогласные” при огромной “явке” избирателей). То есть нынешний режим для людей родной, а не оккупационный, потому и менять его по-настоящему хотят не многие. Не забывайте: до сих пор среди страдающих от невзгод граждан есть те, кто искренне ждут улучшения своей жизни… от президента 🙂 Мне возразят: посмотри, все вокруг решительно против и готовы хоть завтра… Развернуть »

В Стамбуле зачем ? Им провокации на фиг не нужны , своих проблем навалом. Протестовать надо у себя дома, раз уж проснулось что- то.

Дома публичный протест возможен только массовый, с подавляющим численным превосходством, способном обеспечить участникам относительную безопасность и дающем надежду на успех революции. Выступления, призванные привлечь внимание к проблемам Туркменистана и сплотить сторонников перемен, провести получится только за границей. Разве это не очевидно?

+1. Это государство строили поколениями турки, они создавали свою страну, через войны, через трудности. А теперь на их земле пришлые, которым позволили там жить, зарабатывать и кормить свои семьи в другой стране, вдруг решили что могут качать свои права. Конечно это не понравится местным. Раз вы гости и не довольны своей страной, то на своей территории и бастуете. Туркам это зачем?? Это тоже самое, что прийти в чужой дом и скандалить какой в своем доме муж/отец плохой.

Всех пересажаем

Не спеши так! Когда все кончатся, система за тебя возьмётся! Ты не ближний круг, ты сядешь следующим!

Только после тебя

Беспредел полнейший. Страна террористов.

К термину “титушки” хотелось бы добавить такое популярное нынче явление как “Gang Stalking”. Про моббинг и буллинг (mobbing, bullying) вы наверное уже слышали – организованная травля. Gang stalking (“Групповое преследование”) – это то же самое, с той лишь разницей, что при моббинге или буллинге участники знакомы друг с другом (один коллектив, класс или группа, сговорившиеся соседи) и ведут свою травлю сообща, организованно и по собственной инициативе. При ганг-стокинге участники друг с другом не знакомы: они подобраны спецслужбами из случайных людей, часто им их участие оплачивается, либо обещается другое вознаграждение (поощрение или снисходительность, если они в чём-то провинились). Как это делается?… Развернуть »

А можно и новичок в ход пустить, да? А вообще, представьте, что тысячи и тысячи взрослых мужиков, ну и женщин тоже, занимаются такими вот подлыми и погаными делами, для того чтобы защищать режимы жуликов и воров. И за что спрашивается? За какие такие коврижки или привилегии? Может за идею? Мне кажется, что нормальные люди вообще не работают в спецслужбах, неважно , будь то ЦРУ, КГБ, МНБ и пр. Человек должен быть психопатом чтобы работать там, зная творящиеся там мерзости. Посмотрите на рожу Патрушева, к примеру, жуть какая-то!

Про рожу Патрушева – самое то! Ему бы в фильмах про вампиров роль Дракулы играть. А Дмитрий Уткин из ЧВК Вагнер? Из той же оперы.

ну у ЦРУшников лица исполнены одухотворенности, не так ли?

А было бы там человек 300-400, интересно, что произошло бы тогда? Майкл, а консульства других стран тоже любят отмудохать всех неугодных себе? Тот что из Франции явно служит примером для всех))

Так, в некоторых даже расчленять умудряются… :-))))

Опередили 🙂

Правильно. Будут буянить и нарушать общественное спокойствие значит будут их задерживать. Надо так отделать буяна хулигана чтобы другим неповадно было нарушать законы Турции.

А с тем кто туркменскую конституцию нарушает, что предлагаешь сделать?

Какую статью и кто нарушил ты болобол раб?

***, да нападите вы уже толпой на дворец ЧобанГулы, терпилы, хуже моих рабов.

Нашли где искать справедливости – в Турции. Да там своих тараканов по колено.

Благодетель ты наш госпедовский США глашатай, защитник земли туркменской, займись лучше ка проблемами своей Германии, не суй свой нос, туркмены сами разберутся кто там сумасшедший,и кого свергать

Зачем им разбираться? Это ж мозг напрягать. Ка молились на баклажку, так и будут молиться. Проще, чем о своем достоинстве вспомнить

Уважаемая Хроника, так Хроника ТМ Резерв – это Ваш второй канал? Я думал, это какой-то левый канал под Вашим именем… :/

Для меня эти молодые люди, которые с риском для жизни выходят на акции, есть ум, честь и совесть страны. А вы сидите дома на диване, спрятавшись за Никами, и критикуете их. Они, между прочим, борются за права всех туркменистанцев. Таким нужно повсеместно оказывать всяческую помощь: финансовую, физическую, юридическую. Участники акций и есть герои нашего времени!!! Жаль, что их мало.

Туркмены зачем вы протестуете в чужой стране? Какой в этом смысл? Протестуйте у себя.

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме