В Туркменистане скончался журналист Осман Халлыев

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

26 августа на 71 году жизни скончался журналист Осман Халлыев (Osman Hallyýew).

Окончив журналистский факультет Ташкентского университета, он работал в районной газете “Boýnyuzyn bahary”. С 2004 по 2016 годы был внештатным корреспондентом радио «Азатлык» в Туркменистане.

Несмотря на давление, оказываемое правоохранительными структурами на него и на его семью, Осман-ага мужественно и профессионально исполнял свой долг.

Редакция «Хроники Туркменистана» выражает соболезнования родным и близким Османа Халлыева.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Osman ağanyñ ýatan ýeri ýagty imani hemra bolsun jaýy jennetden bolsun.
Osman Hallyew özüñ ýaşan dövrünuñ içinde Türkmenistanda iki diktatorluk rejimi görüp, Âhli zulumly ve baskly şertlere pursat bermeden, özüñ jurnalistikaçylyk karini, lebzi arassa pâk ýurek bilen alyp barandygynyñ hut şaýady bire bir meniñ özumdurün. Avtoritar Diktator rejimiminden, ýurtda Lebabyñ halkynyñ haklaryny ve olaryñ hukuklaryny goramak üçin, özünüñ başyny hem janyny gaýgyrmadan orta goýup bilen Ýeketaķ adamyñ biri bolup durandy.

Ýatan ýeriñiz ýagty, imanyñyz hemra jaýyñyz jennet bolsun.
Osman ağa.

Редактировано 9 месяцев назад ROZUBAÝ

Спасибо за тёплые слова.Розыай доган сенигем жаныг саг болсун саглукда горушели.

Кто такой не знаю, но выражаю соболезнования семье и близким людям.

Пусть земля вам будет пухом, Осман Ага

Respect

Царство Небесное смелому человеку.

Воистину пути господни неисповедимы.Через 30лет после встречи с ним у его родителей,на чужбине узнаю,что умер мой первый учитель.Он работал учителем начальных классов .Потом ушел в газету.Каким был журналистом не знаю.Знаю только ,что он был нашим первым учителем.Им и останется. Наш класс его единственный класс.Только мы, 20 его учеников ,называли его учителем.Ятан ериниз ягты,жайыныз женнетде Болсун,мугаллым!!!!.

Спасибо редакции ,,Хроники Туркменистана” за тёплые слова.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме