Хякимлики этрапов Дашогуза составляют акты о неурожае картофеля из-за засухи

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

В этом году после уборки пшеницы было решено засеять поля овощными культурами, в том числе картофелем. Однако, по словам арендаторов, с которыми побеседовал корреспондент «Хроники Туркменистана», добиться больших урожаев не удалось.

В эти дни в Дашогузском велаяте бригады из представителей хякимликов этрапов, руководства сельскохозяйственных объединений и агрономов объезжают картофельные поля и составляют акты о «не взошедших из-за климатических катаклизмов и маловодья сельхозкультурах».

– О том, что год маловодный, все знали. Зачем нужно было закапывать в сухую почву тонны картофеля? Только потому, что президент так решил? – задается вопросам агроном одного из сельхозобъединений Акдепинского этрапа. – С удобрениями тоже проблем много, даже на хлопок не хватает. Да и сыпать их в сухую землю смысла нет. Теперь вот акты составляем, чтобы хяким свой “зад прикрыл”.

– На самом деле, в первую же ночь после посева многие арендаторы картошку выкопали. Пусть мелкая (семенная), но она же не протравленная, есть можно. Оставили ту часть поля, что ближе к дороге, чтобы создать видимость урожая, но и там ничего не взошло, – откровенно рассказал арендатор сельскохозяйственного объединения «Ягтылык» из этрапа Гёроглы. – С нас же все равно удержат деньги за семена.

Курирующий АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев на рабочем совещании 26 июля заявил, что по стране под посев картофеля заготовлено 5000 гектаров земель.

2 августа хякимы этрапов и велаятов страны отчитались о севе картофеля и других овощей, об эффективном использовании сельхозтехники, обеспечении арендаторов земель семенами и о строительстве объектов в честь 30-летия независимости.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ташауз это земли древнего Хорезма, земли священного Ургенча, великой земли Узбекской, очага древних культур и цивилизаций. Воды Амударье, забирает огромном объеме, карыкумскый канал имены подохщего ныязова,эти воды который идет все в песок не принося пользы, в ущерб Узбекистана. СССР давно закончился, плановое хозяйства тоже скончались, миллиона полтора на население этой богом проклятой Богом забытое страни туркманыстан, не нужно большее много воды, для выращивание хлопка по плану СССР, поэтому русло ответвления реки Амударья, на этот канал, будет перекрыт раз и навсегда, и потом не будут страдать, сельское хозяйства 40 миллионного Узбекистана. Есть внутренние реки Мыргап,Таджен, и еще какие мелкие,вот этого достаточно… Развернуть »

Редактировано 20 дней назад Анонимно

Нейманн, все наизусть тут знают, что это твое произведение, не подстраивайся под Анонима, такую брехню пишет только ты, из под твоего пера выходят все эти юморески

Группенфюрер, подписаться забыл? Твой Узбекистан такое же дерьмо! И к древним цивилизациям имеет такое же отношение как тм к Парфии.
Где арестовали и пытают сына беглого журналиста? Правильно, в Ташкенте!
Напиши об этом, попализ мерзиеевский!
Я твоему главврачу пожалуюсь, отключат вайфай в твоей клинике, чертов Шариков!

да откуда он знает, он сотрудник посольства…. закрыли парня, может пытают, может на будьте любезны разговаривают с ним. Что точно известно, *** ему.

Так он в Ташкенте в немецком посольстве сидит? Точно знаешь?

Какой картофель в Туркменистане? Все думают что если в Израиле растет, то в любой пустыне будет расти. У картофеля на самом деле клубни растут только если по ночам температура ниже +20 на протяжении всего периода. Выше 20 перестают расти, а выше 30 деградируют. В Израиле температура по ночам благодаря близости моря идеально подходит для этого. А сколько месяцев в Туркменистане по ночам стабильно в диапазоне +12 +20 градусов?

На раньше же выращивали!
Это сейчас под чутким руководством не выходит чето…

Дикари

А не самозванец ли вы часом? Дестр даёт развёрнутый ответ, конструктивную критику, советский опыт подобных сфер деятельности…

Давал. Бедный Дестр! Аминь…

Используя современные технологии, можно посреди пустыни сад взрастить. В Западных странах почему-то нет проблем с маловодьем. Дело в том, что чтобы был урожай нужно ответственно подходить к работе, применять современные технологии. Конечно картошка не вырастет, если её тут же выкопать. Наш уважаемый и любимый Президент, когда давал мудрое распоряжение “сажать”, не мог и представить себе масштаб вредительства у нас в стране. Теперь придется сажать, но уже не картошку.

Нельзя, даже с современными технологиями. Выше написал почему. Сам лично консультировался с ведущей компанией занимающейся выведением сортов. Спрашивал может есть какой то сорт для жаркого климата. Сказали нет, это генетика, именно прохладные ночи сигнализирует растению что скоро похолодает и надо развивать клубни, а не ботву. Без прохладных ночей будет продолжать расти ботва, а не клубни.

Для репортажа, прославляющего уважаемого и любимого Президента, нужна как раз ботва, а не клубни.

Гусеница! после того как посадят на пожизненное твоего “уважаемого и любимого” картофель сам вырастет!!
А тебя за вредительство и подлог посадят на несколько лет, готовься !!

Если людям нечего положить детям в тарелку, то они не только картошку выкопают, но и презика закопают, на том же поле

Какие ещё там “современные технологии”!? Что вам безумный диктатор прикажет, то и будете делать-хоть картошку в августе сажать, хоть финиковые пальмы в январе.А потом ещё и удивляться будете: как же так, при собранном урожае пшеницы 1400 тыс.тонн(хотя выросло всего около 900 тыс.тонн!) люди в очередях за хлебом друг друга убивают? Да из того сада, что в Туркмении взрастили, нормальные люди готовы уже босиком хоть Антарктиду бежать!Папуасия дичайшая!!! Племя дикарей 2021 года до Новой Эры!!!Всё, дальше у меня просто цензурные слова заканчиваются…

Вот и займись! Что ты тут писаниной занимаешься? Паразит!

На самом деле достаточно легко проверить, были ли действительно выкопаны посеянные клубни. Если да – арендаторов этих участков привлекать к ответственности. И всех, у кого урожая нет либо есть, но плохой – лишать права аренды лет на десять вперёд.
Тут налицо саботаж всех прогрессивных нововведений, посредством которых всенародно любимый и уважаемый Аркадаг стремится поднять сельское хозяйство Нейтрального Туркменистана на качественно новый уровень.

бедный, как же ты напрягаешь свою 5 точку за своих подельников-воров!!)))

Западных странах почему-то нет проблем с маловодьем@@@@@@
Ну понятное дело, САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЗАПАДНЫХ СТРАНАХ НЕТ ТАКОГО ДЕБИЛА И ИДИОТА ПРЕЗЕРВАТИВДЕНТА и Великого Гордого Ни Кем Не побежденного Элитного народа, КАК В ВЕЛИКОМ ГОРДОМ ЭЛИТНОМ *** (Туркменистане)!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Всё что нужно для Подонка, ЗАКОПАТЬ АКШАКАЛОВ В ЗЕМЛЮ И ВЫКОПАТЬ ПОТОМ КАК БУДТО ЭТО КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ И СНЯТЬ РЕПОРТАЖ НА ДЕБИЛЬНОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ!!!!!!
А НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЕМУ НАСРАТЬ!!!!!
ГОРДЫЙ ВЕЛИКИЙ ЭЛИТНЫЙ НАРОД ПО ЛЮБОМУ ПОДДЕРЖИТ!!!!!
ХАЛК Халк Халк аРкадага Шохрат

>чтобы создать видимость
Фраза сельчанина, которая точно характеризует Туркменистан.

Иногда так бывает, в чем проблема! Я сам из Дашогуза, не в этом году так в следующем году будет богатый урожай картофеля!

Да в ТМ каждый год по отчётности богатый урожай всего, что только растёт.А народ как голодает, так и будет голодать с таким обезумевшим диктатором, что в этом году что в следующем.Никакой проблемы в этом нет.

, не в этом году так в следующем году будет богатый урожай картофеля!#####
По любому будет БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ВВВСССЕЕЕГГГООО, как только Подонок и ему подобные БАРАНЫ перестанут сувать свой ВОНЮЧИЙ ТУПОЙ НОС во ВСЁ ВСЁ ВСЁ!!!!!!!

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме