На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

Важное

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ

В этот раз руководители регионов показывали главе государства карты посевных площадей своих велаятов.

После отчета хякима Ахалского велаята Язмухаммета Гурбанова президент приказал предпринимать меры по уходу за полями для выращивания богатого урожая хлопка, а также наладить «эффективную работу» биолабораторий велаята.

Об уходе за хлопчатником и другими посевами отчитались руководители других регионов. Они также продемонстрировали президенту карты орошаемых и запланированных к освоению полей.  

Кроме того, хякимы докладывали о строительстве объектов, запланированных к сдаче в День независимости, а также о подготовке праздничных мероприятий.

Затем по цифровой системе отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, который сейчас находится в командировке в Дашогузском велаяте

Согласно его данным, ведется уход за рисовыми полями Дашогузского и Лебапского велаятов, а также за посевами сахарной свеклы в Балканском и Марыйском велаятах. Еще 5 тысяч гектаров земли подготовлены под посев картофеля.

«В году, проходящем под девизом «Туркменистан – Родина мира и доверия» и ознаменованном юбилеем независимости, вопросы обеспечения в стране продовольственной безопасности, выращивания пшеницы, хлопка, овощных и бахчевых культур, увеличения объемов животноводческой продукции должны находиться под строгим контролем», — заявил президент по итогам совещания.

Напомним, что на рабочем совещании 22 июля Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить изобилие на столах туркменистанцев в честь 30-летия независимости.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тот, кому показали карты — он чего нибудь в них понял?????

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме