В Туркменистане готовятся к суду над врачом, имя которой упоминалось на встрече правозащитников с представителями ЕС

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

30 августа в Туркменистане пройдет суд над Хурсанай Исматуллаевой – бывшем враче, история которой упоминалась на встрече правозащитников стран Центральной Азии с представителями Евросоюза в июле, сообщает Turkmen news.

По информации издания, Исматуллаева была уволена из больницы за то, что отказывалась брать взятки с пациентов и отправлять их на ненужные платные обследования для пополнения бюджета больницы. В итоге ее уже много лет не берут на работу ни в одно другое медучреждение. Профсоюз встал на сторону Исматуллаевой, но суд не выявил в действиях ее бывшего руководства нарушений Трудового кодекса.

Уже на следующий день после встречи с депутатами ЕС женщину задержали полицейские и представители спецслужб.

Оказалось, что на Исматуллаеву завели дело о мошенничестве при продаже недвижимости.

По данным Turkmen news, в 2017-2020 годах бывший врач ухаживала за инвалидом, злоупотреблявшем алкоголем, по имени Вячеслав. После этого его приняли в дом престарелых, а квартиру продали.

Из полученных от продажи жилья $20 тысяч, около $600-700 получила в качестве оплаты своих услуг ухаживавшая за Вячеславом Хурсанай. Оставшаяся часть суммы досталась 80-летней родственнице мужчины по имени Анна.

«И Анна, и сам Вячеслав были согласны с таким решением», – пишет издание.

В чем заключается правонарушение, которое совершила задержанная женщина, не уточняется.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сегодня в ООН на высшем уровне предъявляли недовольство по поводу нарушения прав женщин в Афганистане. Талибы хотя и дикари, но просто так не за что не судили бы женщину. А тут не за что заводят дело. Так что эти пи…зы из ООН сидят молча? Или это полностью в рамках закона?

Талибы бы просто пристрелили. А ООН это бесполезная организация

Как ненавижу тех,кто оправдывает действия талибов,осуждающих женщин.Как жаль,что родственницы таких людей не живут в Афганистане.

Это Немезида!
Чтобы тебя в чем-то не обвинили, обвини в этом другого. Брала взятки, а когда выгнали, начала рассказывать, что все кругом взяточники и вот поэтому её невзлюбили.

Зачем послам ЕС встречаться с безработной бывшей врачом, им это точно не надо, а что такого она от них хотела? Скорее всего была в доле с родственницей. Довела больного человека чтобы сдать в дом престарелых, наварилась на продоже квартиры, а теперь хотела избежать наказания. Нарассказывала каких-то сказок европейцам будто её тут преследуют, чтобы убежать в Европу с наворованым и жить за счет европейцев. Видимо, европейцы не повелись, так что встречай Немезиду.

Как ещё земля таких троллей носит… исчадия ада. Хотя что ожидать от тебя врешь через слово

Я всего лишь высказал свое мнение, если Вы не согласны, – приведите аргументы почему считаете мои тезисы неверными и выдвините свое объяснение. Лично я нахожу ущербным даже не предположить что правоохранительные органы делали свою работу и задержали обычную мошенницу. Вас правда не настораживает, что все врачи взяточники, одна она нормальная и поэтому её уволили. Как могут быть ВСЕ врачи взяточники? А коль так, – зачем увольнять святого человека?

Факт в том, что женщина от доброго сердца помогла уже ЛЕЖАЧЕМУ больному, а ты тут врешь, что она «Довела больного человека чтобы сдать в дом престарелых…..». К правоохранительным органам нет абсолютно никакого доверия, если они ( совпадение?) вспомнили о ней, только потому что какой-то зелёный птенчик произнёс ее имя не там где надо.

Редактировано 21 дней назад Анонимно

Ты это свою биографию рассказал что ли? А я то думаю, почему ты такой пакостник. Вот почему оказывается.

Как же за тебя стыдно!
Беда в том, что таких как ты много. И те краснопёрые в органах и компашка ваша…
За булку с маслом вы готовы людей уничтожать! ***!
И главное у вас всех нет проблем с совестью, вы хорошо спите
Пока вы не вымрете, ничего не поменяется. А вы никогда не вымрете. Нам ***…

Свои влажные фантазии оставь себе, сахарок!
Будешь привлечен к уголовной ответственности за поклеп и клевету.
Доказательств у тебя нет.
А на улице *** *** ***.

Поиск доказательств ложится на правоохранительные органы – за это они и получают зарплату из наших налогов. Мне не платят за сбор доказательство. К тому же, я высказал свое предположение и не претендую на истину последней инстанции. Специально для вас в русском существуют вводные конструкции “скорее всего”, “видимо” и т.д.

Вот, что происходит с честными врачами, которые отказываются брать взятки и дурить пациентов. Оркадаг ведь бывший врач, неужели он допустит невиновную женщину до тюрьмы? А Сердар? Ведь скоро Халк Маслахаты, не надо так!

Я не буду называть имена и личности, поэтому требую опубликовать мой комментарий без цензуры! Ответственность за судьбу этой женщины и еще нескольких людей лежит полностью на одном человеке, который ведет себя как неуклюжая обезьяна с гранатой. Как можно было ставить женщину которая по глупости обратилась за помощью в один ряд с оппозиционерами?! Чего ожидали?

Майкл что за фигня , вместо виновных в причастности наказывают тех кто отказался нарушать закон, в который раз это происходит, объясни пожалуйста тем кто сверху , что так нельзя , что это может раскачать лодку , народу нужна справедливость , а не порка чтоб боялись , люди и так в страхе , но когда страх кончится а он кончится очень скоро , люд не удержишь .
Саддам , Чаушеску, Нгема , Каддафи список можно продолжать и продолжать, ты же вроде умный понимание того как может все произойти у тебя есть

Редактировано 22 дней назад Юсуп

Вы уже надоели со своим “терпение закончится” свергальщики никудышные. Сколько раз повторять плевать мы хотели на ваши угрозы ничего вы не сделаете Всенародно Любимому Отцу Нации

Согласен с вами эта нация обмельчала , нет больше храбрых и достойных мужей , остались одни базарные бабки , которые языком только трепать могут, в том числе и я к ним отношусь , так как весь мой протест только в голове . Появись кака либо власть у туркмена , он тут же начинает унижать своего согражданина, пытаться нажиться на согражданах. Возможно вы и правы Аркадаг не такой кроваждажный и алчный и не стоит его винить в чем либо, он поступает ровно так , как ему позволяет с собой обращаться люди , и если они не против то в чем винить… Развернуть »

Твоему президенту-кретину очень повезло с народом. Терпение просто адское! Молча терпят и ненавидят уже много лет. Сдается мне, что кончится это все быстро и неожиданно. По совершенно непредсказуемой и мелкой причине, которая послужит детонатором и за которой не смогут уследить все вместе взятые силовики. Представляю, как Аркадаг будет скулить и рыдать, когда ему подставят к горлу здоровенный нож, а с другой стороны к виску приставят ствол… А уж когда он увидит столб с заготовленной для него петлёй, то вообще с перепуга наделает под себя. Явно держать себя так, как это сделали перед смертью Хуссейн с Каддафи он не сможет –… Развернуть »

Редактировано 22 дней назад Миша

Неа , не будет такого , остались трусы лицемеры, дайза быстрее вилы возьмёт, чем эркек *** свой поднимит , и то ничего не будет , терпилы что с них взять , позволяют то что позволяют.
Глубокоуважаемый Аркадаг может спать спокойно, повезло ему с людом , а люду с ним

:-)))) Какая разница, кто нож со стволом приставит дайза или эркек… Главное, что вспыхнет моментально и начнется с какой-нибудь базарной бытовухи, когда какой-нибудь голодранец из полиции позарится на мешок с семечками, которые продает бедолажная дайза сидя на полу возле входа на базар…

Не надоело угрожать?

Что вы, что вы!!! (с интонацией Шпака из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”)
Какие угрозы ?! Вы их где-то увидели? Вам кажется! Это всего лишь размышления. Я от рождения прожил в Туркмении, и уехал несколько лет назад (к великому счастью и удовлетворению) и прекрасно понимаю то, как мыслят местные люди, то как они могут действовать. Очевидно одно – Аркадурак точно доиграется (повторюсь – это ни в коем случае не угроза, да и чем я собственно могу угрожать). Когда и как это произойдет – ХЗ, но посмотрим… Так сказать, будем дальше наблюдать со стороны за этим спектаклем.

Редактировано 21 дней назад Миша

Уехал вот и прекрасно. Ты нам не нужен манкурт. Все будет хорошо у Всенародно Любимого Отца Нации. Он спокойно уйдет на пенсию и Всенародно Любимый Сердар Гурбангулыевич станет Отцом и Лидером Нации

Я тоже думал что страх когда нибудь кончится, но видимо у туркмен он бесконечный.
Как будто нарочно стараются, проверяют народ на терпение, повысили курс доллара в 2, и в 5, и 10 раз – терпят, закрыли денежные переводы – терпят, собирают 20% от мизерной зарплаты на чяре – терпят. Одна надежда на внешних раздражителей, но от американцев, русских и китайцев не дождетесь. Только талибы остались, но и они наверно махнут рукой на наш народ

###Саддам , Чаушеску, Нгема , Каддафи список можно продолжать и продолжать###
Саддама, Чаушеску, Каддафи сожрали МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДЕРЬМОКРАТЫ, БЕЗ НИХ НАРОДЫ ЭТИХ СТРАН ПРОДОЛЖАЛИ БЫ И ДАЛЬШЕ ПРИСЛУЖИВАТЬ СТАВЛЕННИКАМ ЭТИХ ДЕРЬМОКРАТОВ, НО ОСЛУШАВШИСЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ, ОНИ ПОПАЛИ В НЕМИЛОСТЬ И БЫЛИ “СЛИТЫ”, ТАКАЯ ЖЕ “ФИГНЯ” И В ВЕЛИКОМ ТЮРЬМЕНИСТАНЕ!!!
ТАК ЧТО ПРОБЛЕМА ЛЮБОЙ МАЛЕНЬКОЙ, НО БОГАТОЙ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ СТРАНЫ, совсем не внутри неё!!!!!
Да и народ у нас попался ПОДХОДЯЩИЙ, ДАЖЕ ДРУГИЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ В НАШЕЙ С…РАНЕ превратились в Гордых Великих Элитников, по всем параметрам!!!

Чушь не несите!
Армия и народ свергли Каддафи, на его стороне остались лишь выкормленные элитные подразделения. НАТО, по решению совбеза, лишь побомбило некоторые военные объекты. Многочисленные резиденции Каддафи брал народ, из упавшего вертолета его тоже вытаскивали ливийцы.
Про Чаушеску я уже молчу. СССР бы не позволил Западу вмешивать в страны своей сферы влияния. Все на что способен Пентагон – это операция в заливе Свиней.
Иностранные держави играют последнюю скрипку в тех случаях, когда народ в самом деле доволен правящим режимом. Большинство туркмен, особенно в столице живут очень достойно и искренне любят страну и уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова!

Мой родственник знает этого врача, каждый месяц брала взятки в сотни долларов. Купила себе 2 квартиры, машины, отправила детей в Америку учиться. Сажать таких надо, а на их место брать молодых выпускников с ТГМИ, дать им дорогу.

Если ваш родственник действительно располагает такой информацией, то пусть сообщит о об этом в прокуратуру, а так писать комментарии не надо

Редактировано 22 дней назад Сторонник Президента

Еще один бессовестный трольь. Тебе твой чуркадаг и твоей семье дачу купит в фирюзе, не беспокойся, будешь жить рядом со своим кумиром

Вы абсолютно правы уважаемый Хемра, сажать таких надо! Или как в Китае расстрел!

Что вы коллега! Аллах вас сохрани! Лечиться у недавних выпускников ТГМИ можно только если хорошо обкуриться или как вариант – если вам не терпится поскорее отправиться на тот свет! Они отправят вас на тот свет с большим рвением, следуя заветам нашего всенародно любимого Вождя – Аркадага! Еще они опустошат ваши карманы. Поэтому при необходимости продолжайте лечиться в нашей ведомственной поликлинике, что находится на пересечении улиц Житникова и МОПРа. Там проверенные врачи, которые долго лечат и еще любят проверять наличие геморроя. Правда есть одна оговорка – если вы плохо будете вылизывать отверстие в пятой точке Аркадага, то по приказу они быстро… Развернуть »

Редактировано 22 дней назад Michael

Хемра он же Michael- врун и лизун

теперь не только я и Michael один человек, еще и Хемра. Это видимо наш любимый и уважаемый президент сразу с 10 аккаунтов сидит и пишит за всех

Что раз он сам себе отвечал не успевая поменять логины.

И снова очередной враг народа получил по заслугам! Всех врагов посадим!!!

Суд. У силовиков или других госорганов проблема- звонишь судье и дело за ними. Это Система. Они могут даже не сообщать гражданам, находят лазейки и штампуют решения суда.

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме