У одного из зарубежных поваров в Авазе обнаружили COVID-19. Обслуживающий персонал посадили на карантин

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

6 августа во время встречи глав государств Центральной Азии в Национальной туристической зоне «Аваза» прошли и несколько других мероприятий, в том числе выставка национальных блюд народов региона. Для участия в ней в Туркменистан пригласили поваров из ЦА.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», с туркменской стороны в Авазу отправили поваров из крупных банкетных залов и ресторанов. Кроме поваров, руководители этих заведений должны были выделить несколько своих работников для обслуживания гостей.

В июле всех направленных в Авазу работников общепита привили от COVID-19, перед поездкой у них взяли ПЦР-тесты.

Вернуться в Ашхабад люди должны были 7 и 8 августа, однако всех их оставили в отелях на карантин, так как у одного из иностранных поваров обнаружили коронавирус.

На данный момент объявлено, что карантин продлится три дня. За это время всех, кто был в Авазе во время мероприятий, проверят на наличие COVID-19.

Находящимся в карантине запрещено гулять по Авазе и посещать бассейны. Разрешается ходить за продуктами в расположенные на территории НТЗ магазины.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

За нарушение законов об эпидемиологии и санитарного редима ограничений, главу правительства Норвегии оштрафовали на 55 000 норвежских крон она собрала у себя вечеринку, Ангелу Меркель была также оштрафовали на 1500 евро что ходила по магазинам без маски, Борис Джонсон глава правительства Британии был наказан на 2000 поундс Pounds UK,за то что ходил по зданию ВВС без маску куда был приглашен на студию TV. Здесь законы писаны для всех одинаково, независимо от должности и званий. Страны четвертого мира как Руссланд и эти богом проклятие страни бившего СССР и им подобное там вообще нет никаких законов. Желаю чтобы они все эти диктаторы… Развернуть »

Европа у нас настолько цивилизованная, что если ты не станешь на колени в знак поддержки BLM, то тебя засрут и назовут расистом! В Нидерландах за оскорбление короля тоже в тюрьму отправят! Европа заставляет всех любить и уважать ЛГБТ! А, как там мигранты поживают? Всё разнесли уже? Сиди в Германии и не лезь в дела других стран, а то твои идеи о избиении плёткой могут на тебе воплотиться.

Твои пожелания,тебе же и аукнутся.

Существовало 3 “мира”:
1. США с сателлитами
2. СССР и страны соцлагеря
3. Остальные страны, не участвующие в холодной войне.

Деление упразднено после окончания холодной войны.

Теперь во всей Средней Азии поменяется власть.

Эх, если бы…

Я надеюсь он смачно плюнул в каждую тарелку или хотяб чихнул! Вот хорошо бы было диктаторы как домино повалились бы

DANKE, THANKS, )))

Плюнуть недостаточно, к тому же таких на работу не возьмут. Пусть вылижет всю тарелку с ложкой.

Аркадаг нашел способ признать СОVID-19 в ТМ. Что скажешь умно, однако.

Неужто все эти встречи и гостевания были затеяны ради лишь признания ковида в стране??? Вполне вероятно. Яман хитрые кукловоды у власти.

Спанч Боб Вам в помощь

Значир теперь можно будет официально сказать, что ковид появился в стране только потому что этот полоумный аркачурбан решил организовать этот массовый сходняк во время мировой пандемии, а стало быть это его и только его вина. Сомневаюсь, что ковид признают даже после этого.

Раньше Ниязов и Бердымухамедов держались подальше от СНГ, организаций и союзов такого рода. Теперь “гостеприимный друг”. Чует нутром, что никто, ни немцы или англосаксы, которые грабят Туркмению, ни турки или китайцы – никто не придет защищать Уркадага от Талибана.

Да, вся надежда теперь на армию Таджикистана, не зря Рахмона медалькой наградили. Только могущественная таджикская армия способна защитить Туркменистан. Что там НАТО, когда рядом такой могучий сосед!

А почему здесь не пишут, что Бердымухамедов подарил каждой команде поваров национальных кухонь по 10 000 $ из бюджета Туркменистана? И вообще во сколько обошлось это никому не нужное мероприятие? Кто платил за все концерты, кушанья, отели, перелёты и т.д.?

Как кто? Мы с вами, а именно те, кто создаёт прибавочный продукт в народном хозяйстве и платит налоги Чинуши не в счёт. Мы кормим всю эту свору, всю протухшую семейку этого упыря. Он жрёт за наш с вами счёт и нас же за это уничтожает. Он настолько тупой, что не понимает что нельзя рубить сук на котором сам сидит.

Лучше-бы своих граждан забрал,чем приглашать и распространять эту корону

хорошо отработали спецы, поставить своих руководителей в скором времени по всей , перед угрозой талибов

Не повар, а охранник киргизской делегации

Интересно, а как посол покинул Туркменистан, если границы закрыты?

А аркадак маймунник заразился интересно?

Недавно родственница Рахмона от ковида померла, так что может через него заразится?

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме