В Авазе проведут ряд крупных международных встреч. Гостей приказано обеспечить высокоскоростным интернетом

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

17 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров на тему проведения в Туркменистане международных мероприятий. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, на 6 августа запланированы:

• консультативная встреча глав государств Центральной Азии;

• первый форум – Диалог женщин государств Центральной Азии;

• экономический форум стран Центральной Азии;

• выставка продукции стран Центральной Азии;

• выставка национальных блюд народов региона;

• торжественный праздничный концерт артистов центральноазиатских стран.

Также в Туркменистане планируется провести Саммит глав Туркменистана, Азербайджана и Турции, 15-й Форум Организации Экономического Сотрудничества и 6-ю Встречу глав прикаспийских государств.

Однако основное внимание на совещании было уделено подготовке к мероприятиям 6 августа. Так, вице-премьер Сердар Бердымухамедов доложил о подготовительных работах по проведению Экономического форума.

Председатель Меджлиса Гульшат Маммедова отчиталась о подготовке к женскому форуму, о выставке туркменского декоративно-прикладного искусства и национальных блюд народов государств региона, а также об экскурсии по «Авазе».

Генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о подготовке к Консультативной встречи глав государств Центральной Азии. Сейчас на территории морского порта Туркменбаши на площади 9620 квадратных метров ведутся строительно-монтажные работы для организации выставки продукции стран Центральной Азии. Там будут размещены национальные павильоны и экспозиции министерств, отраслевых ведомств и СППТ.

О подготовке мероприятий и выставок также отчитался вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова сообщила, что 6 августа будут проведены выставки музейных ценностей и декоративно-прикладного искусства, совместные концерты артистов Туркменистана и центральноазиатских государств во Дворце «Рухыет» города Туркменбаши, а также в парке с фонтанами в «Авазе».

Хяким Балканского велаята Тангрыгулы Атахаллыев доложил о работах по благоустройству мест, где запланировано проведение форумов и культурных мероприятий.

Президент сообщил о создании специального Оргкомитета для проведения всех вышеперечисленных мероприятий. Его возглавит руководитель МИД Рашид Мередов; в комитет войдут все чиновники, который отчитывались на заседании кабмина, а также вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов и вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов.

Глава государства также поручил Сердару Бердымухамедову, в том числе курирующему Балканский велаят, подготовить предложения по организованному проведению предстоящих мероприятий и совместно с МИД разработать план Экономического форума.

Всем чиновникам поручено:

• обеспечить участников форумов высокоскоростным интернетом и системой международной связи;

• в аэропортах и на КПП создать пункты для проведения тестов на ПЦР и организовать в определенных местах круглосуточное медицинское дежурство;

• поддерживать правопорядок и пожарную безопасность;

• поддерживать чистоту и благоустройство.

«Национальная туристическая зона «Аваза» станет местом проведения исторически значимых международных мероприятий и должна полностью соответствовать своему высокому статусу», – заключил Гурбангулы Бердымухамедов.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какие встречы, народ ветром сдувает от системного голода. Дипмиссыи цивилизованных демократическых стран, находящиеся в этой Богом забытой проклятой стране туркманыстан, отслеживают делают мониторинг об внутренней социальной и экономической ситуации страны,есть отуда информацыя что из одном муниципальном регионе глубоко в песках каракумых между городом Мари, Ханховыз, где берет от озеро Ханховыз , свое начала каракумскый канал, человек убил другого, зато то,что то собирал камышь на его якобы не официальном участке русло канала. Это навеивает на серьезные обстоятельства,раздумья реального наступающего голода, если за сбор камышь, теперь убивают друг друга. Даже обычный камышь, становятся дефецитом в продуктовом питаныя в этой стране.Народ этой Богом… Развернуть »

У туркмен позором считается , если вокруг их .дома растет сорная трава. Они от них избавляются любым путем. Один из этих путей вам подскажу. Скотину заведите, если сами не можете справиться с наглым камышом.

Что ты тут вешаешь лапшу на уши, про сорную траву доверчивому немцу Нейманну, ладно он не знает,что от родясь,в вашей Туркмении этой травы, не было не когда, если она есть и растет и было бы, вы ее использовали в пищу как укроп,петрушку,а так все сгорает на солнце твоя трава при 50 градусов и без воды. Откуда у тебя сорная трава когда воды нету,мочой уриной поливаешь?

Да ладно! Мои соседи бывало даже не подметали возле своего дома и любили свой мусор держать за пределами своего двора. А сейчас у туркмен мода держать свою обувь, большие казаны и пр, утварь на лестничной клетке. Плевать им, что это создаёт неудобства людям.

###У туркмен позором считается , если вокруг их .дома растет сорная трава.### У ГОРДЫХ ВЕЛИКИХ ЭЛИТНИКОВ, которых осталось в с…ране 90% и более, Считается Позором ИМЕТЬ МОЗГИ, УЧИТЬСЯ(реально, а не ПОКУПАТЬ диплом), РАБОТАТЬ, НЕ БРАТЬ ВЗЯТКИ, УВАЖАТЬ СТАРШИХ, НЕ ВОРОВАТЬ, НЕ УНИЖАТЬ СЛАБЫХ, ДА ВООБЩЕ ПРОСТО БЫТЬ ЛЮДЬМИ!!!!!! В ЭТОМ И ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ВСЕЙ НАШЕЙ С…РАНЫ!!!!!! Но все комментаторы сейчас сразу начнут РУГАТЬ ТОЛЬКО ОДНОГО ПОДОНКА, ХОТЯ ОН И ЕСТЬ, РЕАЛЬНОЕ “ЛИЦО” НАШЕГО НАРОДА!!!!!!!!!! ТАК ЧТО, К ОГРОМНОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, БЫСТРЕЙ БЫ УЖ РАЗВАЛИЛОСЬ НАШЕ УБОЖЕСТВО НЕДОСТРАНА, ВСЁ РАВНО ЭТОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ, С ТАКИМ НАРОДОМ!!!!!!!!!!!!!!! ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага… Развернуть »

Лжешь ты все, все в Туркменистане нормально! Камыш в твоей Германии даже не растет, ты непонятный цыган, пишущий всякую пропаганду из России!

Ахахаха!!! Юсуп, спасибо, рассмешили 🙂

Жить хуже чем в Таджикистане это нормально!? Когда (по данным Всемирного Банка) более половины населения страны физически голодает(а это хуже чем в Зимбабве и Гаити), это тоже нормально!? То что, ТМ уже 6-ой год находится в состоянии финансового дефолта, это наверно вообще прекрасно!?А в этом году в связи с рекордным неурожаем, дефицитом воды,африканским воровством и папуасской некомпетентностью руководства, Нейтральный Туркменистан вообще по-немецки говоря-ждёт аллес капут!

Все знают,что камыш не только в Германии, даже в Арктике, и в Антарктиде расте на островах Дании харамзада

Вот благодетель госдепа США, защитник нашей страны и народа, все не как,не наболтаешься, смотри как бы не надорвался от своего бреда сумасшедшего

Айне райне Думмхайт, хер Нойман. Вы просто Ферлёймдер мит райхе Фантази. Вам бы в Комеди Клуб

Скоростями в 10 М/бит?)))))>))))))))>)))
Зачем дикарям интернет?
Радио слушайте и Аркашу читайте , а лучше просто слушайте….
Динозавры из за интернета вымерли, а Туркмен не голод, не ковид не берёт…

А вам жить не хочется? Если да, берите с туркменов пример.

Я в телекоме работаю. Мы работники Туркментелекома всегда на высшем уровне обеспечиваем мероприятия. Вот и в этот раз, три Газели белого цвета уже до верху загружены интернетом. Завтра в путь. Думаю все будет хорошо и в будущем будем 5 G таким же способом доставлять. А то 4Г много места в кузове газели занимает. А вы недруги Туркменистана, закройте рот и не завидуйте нашим успехам!!!

Можно мне немного интернета тоже? Я куда надо подьеду, сам все разгружу

сколько кбит\сек будет теперь?) 500 хотя бы?)

вот как потом отдыхать там спокойно?обязательно выселят с отеля.неужели в другое время года не могут провести эти мероприятия.обязательно летом.придурки

Редактировано 4 месяцев назад свой

По привычке выключат инет в Лебапе? Чтоб лишние 50 кбит/с накинуть гостям?

Аваза становится крупным центром проведения выставок, конференций и международных саммитов. Подобно Дюссельфорфу или Гунджоу, только с более высоким уровнем комфорта

после таких комментов, граждане других стран могут подумать, что в тм живут идиоты и сумасшедшие!!

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

А что такое в понимании руководства Туркмении высокоскоростной Интернет? Это какие скорости? В нормальных странах вообще ни одному чиновнику не пришло бы в голову выпускать спец указ о предоставлении высокоскоростного интернета международным гостям – это просто было бы само собой разумеющимся явлением. Я лично вообще уже лет 10 не представляю, как можно пользоваться Интернетом на скорости ниже 100 Мбит/с. Куда ниже-то?

Вы просто гоните, 10 лет назад такие скорости если и были, то с очень дорогими тарифами. У меня дома до недавнего времени был 50 мбит и хватало за глаза, сейчас переехали и с небольшой доплатой поставили 300.
Но 10 лет назад это чистое вранье, не было такого

Не знаю в каком регионе вы проживаете, но я живу с Санкт-Петербурге. У меня в СПб была как раз такая скорость 10 лет назад, причем по годовому абонементу за 300 руб/мес. Впрочем возможно для вас 3600 руб в год за быстрый Интернет это дорого, но называть своего собеседника лжецом не разобравшись досконально хотя бы откуда он – не самый умный ход. Сейчас у меня 600 Мбит/с за 900 руб/мес. Если переводить в манаты то по официальному курсу это примерно 45 манат/мес, а по неофициальному – в районе 400 манат/мес.

Редактировано 4 месяцев назад Аноним

в тм зарплатки повезёт если 2000 манатиков….

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме