Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

Важное

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в числе актуальных векторов партнерства названы топливно-энергетический комплекс, торгово-экономическая сфера и транспорт­но-коммуникационный сектор.

Также дипломат отметил заинтересованность бизнес-кругов Саудовской Аравии в установлении более тесных деловых контактов, пишет издание.

Гурбангулы Бердымухамедов передал королю и наследному принцу Саудовской Аравии приглашение посетить Туркменистан с визитом в любое удобное для них время. По договоренности сторон сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Отметим, что в течение последнего года Туркменистан дважды обсуждал с представителями Саудовской Аравии их участие в строительстве ТАПИ. 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Важно налаживать диалог с экономически развитыми странами, особенно мусульманскими, не все же с бандитами с бензоколонкой разговаривать.

Из штанов своих вытреси то, что ты наложил.
Налаживатель нашелся. В мусорках порыться особое приглашение не нужно.

Такой развитый, что сам лично приговорил расчленить в ПОСОЛЬСТВЕ и растворить в кислоте журналиста Джамаля Хашогги!

А границы для граждан вся также и закрыты! Муха навозная чуркадаг!

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме