За взятку проводнику на поезд можно попасть без билета и справки об отсутствии COVID-19

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

За взятку проводнику на поезд можно попасть без билета и справки об отсутствии COVID-19

В начале июня в Туркменистане возобновилось движение поездов по всем направлениям. Купить билеты можно онлайн, в кассах или, как сообщало издание «Туркменпортал», в некоторых отделениях почты в Ашхабаде.

Купить билет в кассе удается не всегда. Например, если нужен билет на этот же или на следующий день, кассиры часто отвечают, что поезда уже полные и мест нет.

Ранее информационный сайт Turkmen news сообщил, что у многих жителей страны возникают сложности с приобретением билета через интернет, так как при покупке требуется ввести CVC код, а он указан не на всех туркменских банковских картах.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в этих случаях пассажиры договариваются с проводниками поездов, которые находят место несмотря на отсутствие билета.

Однако стоит такая услуга не дешево. От чего зависят расценки, неясно, но, например, в конце июня пассажир, отправившийся из Мары в Ашхабад, заплатил проводнику 400 манатов ($114 по госкурсу или $11,6 по актуальному курсу «черного рынка») за место в плацкартном вагоне, хотя официальная цена билета онлайн – 16,5 маната ($4,7/$0,5). Другой пассажир доехал таким образом из Дашогуза в Ашхабад за 500 манатов ($143/$14,5), при том, что цена билета в кассе – 23,1 маната ($6,6/$0,67).

Заплатив требуемую сумму, пассажир может спокойно доехать до своей станции. Справку об отсутствии коронавируса от него не потребуют, а все вопросы с дорожной полицией уладит проводник.

Пассажиры, с которыми удалось побеседовать журналисту ХТ, уверены, что проводники требуют такую большую сумму, потому что сами потом обязаны делиться своим «заработком» с начальством и контролирующими органами.

«Поэтому в кассах и говорят, что билетов нет, чтобы люди платили проводникам. Если бы все места действительно были заняты, то как бы проводники так быстро находили койки тем, кто им платит? Вся система пронизана коррупцией», – рассказал собеседник ХТ.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередная выдумка врагов государства и уважаемого Аркадага.

Страна выдумка Великого Ленина. Запомни. Без русских не существовало бы нас туркменов

Не позорься. Туркмены не от русских родились, чтобы без них вымирать.

Надоели эти враги не дают нам заработать вообще ни на чем.

Ты уже заработал билет в Овадан-Депе, теперь уступи место своему бывшему заму.

Доехать на поезде без COVID справки и билета можно куда угодно, но если закурил в туалете, то шакалы в форме тук как тут, менталитет народа, ничего не поделать!!!!!!
А ещё открывают свой рот, что ВИНОВАТ ВО ВСЕМ ТОЛЬКО ПРЕЗЕРВАТДЕНТ, А САМИ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ!!!!!
В ЗЕРКАЛО НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!

Редактировано 1 месяц назад Туркмен Адвокат Страшного Mirana

На самом деле справки об отсутствии ковида продаются в поликлиниках налево и направо, чуть ли не объявления на входе висят. Просто проводники меньше просят, поэтому люди предпочитают платить им.

Да сами менты приторговывают этим. Зверье

Кто приторговывает этими справками , одеты в противочумные костюмы? Если нет, то эти деньги пойдут на лечение не только его, но близких. Пусть торгуют.

Даже со взяткой, цены на поезд у нас намного ниже чем в соседних странах, что тут плохого? За 10-15 долларов ехать из Дашогуза в Ашгабат это копейки для тех кто много работает!

Особенно тем у кого зарплата 30 долларов(не за день, а за месяц), а уж безработным(каковыми являются более половины трудоспособного населения страны) так это просто в радость и счастье.

Если человек много работает, $30 в день это не проблема! Вы где такую работу находите? Я если очень постараюсь и то не найду за такие копейки!

Проблема тут не только в заработках(хотя они и так в ТМ самые низкие в постсоветских странах), главная проблема: как вообще нормальному(да и ненормальному тоже) человеку выжить в стране тотального воровства, обмана, коррупции, беззакония!?

Читайте Юсупа внимательнее
если много работать – то заработать можно вдвое больше – 60 дол в месяц
А с такой суммой ты уже богач – может 3 раза туда сюда в Ташауз съездить!

Да ладно, положи на них. Сержанты с пятиклассным образованием, киберзащитиллы

Ты ***, тебе же ясно написали, что по ЕДИНСТВЕННОМУ ПРАВИЛЬНОМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ КУРСУ, реальная стоимость билета( так как в кассе их специально не продают!), 114-143 доллара США!
О каких 10-15 долларах ты *** поешь?

Хоть сколько долларов билет, поезда не стоят в депо. Есть деньги у народа.

За взятку в этой стране можно стать любым кем вздумается.
Я вот коплю денжат и скоро стану президентом.
Рано или поздно.

Как назовёшь себя-то?

Не, не надо. Ты, будучи крысой 2020 много чего обещал, ничего не сбылось. Став презом так и будешь обещать. Копи деньги на поездку в Авазу.

Да , станешь президентом, но когда? Сперва пишешь скоро, потом рано или поздно. Как понять?

Обращаюсь ко всем читателям сайта живущим в постсоветских странах(европы с америками ладно, оставим в покое)-где нибудь ещё, кроме Нейтрального Туркменистана, сейчас такой бардак возможен!?

Нигде. Только в великолепном Туркменистане. Фу

Русияда такой бардак йох.

Русийский бардак по телевизору смотрели сегодня. Поддельные справки по1700продаются. За эти деньги можно настоящие купить, если пойти и сдать анализ. Так что, помалкивайте, русичи.

ещё как !!!! белорусь-царёк , раша-царёк , таджикистан-царёк , казахстан-царёк , .,азербайджан-царёк , узбекистон-царёк просто умер .

Да, но такой зашквар и беспредел только в ТМ! Но это уже в силу менталитета, он у великих и элитных особенный.

В туркменистане одни бизнесмены начиная с отца нации и заканчивая проводниками.

Ахахаха. Обыкновенные аульные дешевки барыги.

согласен – и это прекрасно!
Надо наладить обучение такому бизнесу иностранцев, открыть университет бизнеса – хороший большой беломраморный – как мы умеем

В тюрьменистане не бизнесмены, а ГОРДЫЕ ВЕЛИКИЕ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЕ ЭЛИТНЫЕ ТЕЛЕКГЕЧИ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Редактировано 1 месяц назад Туркмен Адвокат Страшного Mirana

С каждым разом всё сложнее выходить сюда и комментировать… С 2000 раза могу зайти и написать… Как мало нас остается. *** ***

Говорят в Ашхабаде температура сегодня под 50 была. Я не видел не знаю

Взятка решает всё ©

Сидели как-то давно в компании с барышнями. Зашла тема про поезда и билеты. Одна и говорит: «Да, чего в кассу идти, можно просто проводнице сунуть»)))))

Я помню 2017год,пошёл в поликлинику 30мкр за водительской справкой,сказав в регистратуре Саламалейкум,мол справка герек на права,ко мне сразу дохтыр-дайза подбегает,говорит-дарагой лубой хемме справка вар,пул вармы ?проблем йок ,пул йок туда иды суда иды комисия дольго будещ ходит,я говорю нячеден справка ?ай йюз манат болья ,бир сурат ,пул гетир,я говорю ок ,принёс через два дня йуз манат ,сурат завёрнутые в газету “Нейтральный Туркменистан”прям где морда аркадаги ,туда и деньги завернул прям в морду….и отдал

Редактировано 1 месяц назад любитель бедев фитчей

А ты как хотел? Время денег стоит. Пока ты сэкономил свое время, она тратила свое. Она работала, ты отдыхал. Кто работал, тот сьел.Фитчи не только ты любишь. Интересно, вкуснее туркменского фитчи, еще какой мясной пирог есть на свете?

Самый вкусный мясной пирог – это бургер! Здесь, в Москве, я люблю ходить со своими товарищами в Black Star Burgers. Мы берём самые дорогие бургеры из мраморной говядины и съедаем за здоровье всенародно любимого и уважаемого Аркадага! Кстати, давно пора открыть бургерную Black Star в Ашхабаде, хотя бы по франшизе. Думаю, кто-то из племянников Героя Аркадага мог бы этим заняться.

народу нечего есть ты про бургер и мраморной мясой ***… по моему сам в кабинете голодним сидишь и отрабатываешь свой кусок хлеба…

Зря туркмены откололись от СССР, как и узбеки.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме