Министерствам Туркменистана передадут земли для выращивания сельхозпродукции

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

2 июля на заседании кабмина Туркменистана вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, курирующий сферу АПК, рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по эффективному использованию сельскохозяйственных земель, сообщает госинформагентство ТДХ.

Оразгелдиев предложил главе государства предоставить министерствам, хякимликам и подведомственным им предприятиям земельные участки, на которых силами ведомств будут строиться производственные объекты, жилые дома, добываться сырье для строительства и выращиваться сельскохозяйственные культуры и фруктовые сады.

По словам чиновника, предложения о передаче земель поступили от комиссий велаятов и Ашхабада и проанализированы Госкомиссией по земельным вопросам.

Бердымухамедов с предложением согласился и подписал соответствующее распоряжение.

Сейчас свои участки, на которых выращивают фрукты и овощи, а также разводят животных, есть у силовых ведомств.

В январе 2019 года Гурбангулы Бердымухамедов одобрил представленное Оразгелдиевым предложение о выделении в пользование министерствам, ведомствам, хякимликам, подведомственным им предприятиям и организациям земельных участков общей площадью 67,67 гектара для строительства различных производственных сооружений. А членам Союза промышленников и предпринимателей (СППТ) – 8 583,35 гектара земель для организации производства сельскохозяйственной и другой продукции.

В декабре 2017 года глава государства подписал Постановление «О вопросах этрапских и городских хякимликов Лебапского велаята» и Распоряжения о выделении земельных участков министерствам, отраслевым ведомствам, организациям, а также членам Союза промышленников и предпринимателей – для строительства, выращивания сельскохозяйственной продукции и других производственных целей.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“слава” мошенникам и ворам – харамовым, жаданам, умновым, аронским и их дрессированному клоуну!!

Рекомендую превратить министерства и ведомства в трудовые лагеря на этих сельхоз угодиях. Отправлять туда за дисциплинарные нарушения всех чиновников. Гурбангулы монарх наделил своих феодалов кроме титулов в ранге министров земельными наделами.

Купили на рынке и выложили на показ! Вот для чего оказывается призывают в армию! Откуда потом рыночная экономика если не могут предпринимателям развивать экономику, снова всю экономику в руки власти. Умники!

откровенное вредительство продолжается вновь и вновь, по кругу : пустые затраты труда и ресурсов, а главное – безвозвратная потеря времени!!
в итоге страна не развивается и наращивает потенциал, а деградирует и разворовывается теми, кто специально принимает подобные провальные решения!!

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме