Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане.

Скачать документ можно по ссылке.

В предисловии к документу говорится, что с начала распространения в мире COVID-19 правительство Туркменистана заняло однозначную позицию: вирус в страну не проник. Когда в начале лета 2020 года инфекционные отделения местных больниц оказались переполненными пациентами с пневмонией и люди стали умирать, власти развернули несколько дополнительных стационаров. Но даже тогда они вместо признания наличия в стране вируса заявили об опасных микрочастицах пыли в атмосфере.

В документе в хронологическом порядке собраны сообщения источников Turkmen news и других независимых изданий.

Изданию удалось идентифицировать 55 человек, умерших от ковида, еще около десятка родственников в личном разговоре подтвердили, но в целях собственной безопасности отказали в публикации информации о смерти их родных.

В докладе также дан комментарий юриста и ряд рекомендаций: правительству Туркменистана, ВОЗ, правительствам иностранных государств и международным организациям, а также мировым финансовым институтам.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Туркменистане вируса нет!А пневмонию люди заработили переохладившись от кондиционера.Вирус в нашей стране это чередные выдумки журналистов.

Действия правительства и президента Нейтрального Туркменистана во время эпидемии можно квалифицировать как преступление против человечности.То есть тягчайшее преступление, не имеющее сроков давности за содеянное.Ложь об отсутствии КОВИД-19 в ТМ является также потенциальной угрозой для всего человечества-так как не предоставляются данные о типах вируса, о его мутационных свойствах, инфекционной активности и патогенности.Население страны даже не информируется о уровне эпидемиологической опасности в том или ином регионе! А вранью ГБ о ситуации с КОВИД-19 в ТМ сейчас не верят даже в Узбекистане.

Опять Отец Нации виноват?

Do not be foolish. The answer is a resounding YES you ***!!

Да вы в полной ***. И коронавирус в ТМ есть.

You are out of your mind. Millions across the planet have died and infected. Just because you deny it does not mean its true.

А почему же тогда до 2020 года в Туркмении никто пневмонию от кондиционеров не зарабатывал?И откуда только у вас там в МНБ таких *** троллей находят!?

С этими рекомендациями власти хотели сходить в туалет и использовать их с пользой
Но теперь ТМ мусульманская страна, бумагой тут теперь такое не делают.
Поэтому скрутили из рекомендаций косячёк

🙁

Не претендую на достоверность конечно, но как слышал от так сказать “инсайдера” кто общался с высокими лицами – все вот это сокрытие началось тупо из мелочности и зависти. На данный момент самый известный врач в СНГ, который работает с коронавирусом – Проценко, который глава больницы в москве в коммунарке. Проценко учился в том же мединституте что и ишакдаг, Ну а тот как должен как-то на это отреагировать. – либо поздравить выпускника своей альма-матер и пожелать успехов, либо как личность мнительная превзойти его, Но так как личность не только мнительная, но и мелочная и туповатая – вместо того чтобы превосходить в… Развернуть »

Да ну, неужели он настолько туп и ничтожен. Ведь Денис Проценко учился двадцатью годами позже этого ушлепка. Он ему в сыновья годится. Единственное, что может раздражать этого идиота, это то, что Проценко яркий пример отличного специалиста, который добился своим трудом больших успехов, только покинув тюрьменистан. Здесь бы он ничего бы не смог сделать. Ему бы не позволили расти т.к. он не титульной нации.

В этой стране корона есть только у меня. Никто и даже вирус не имеет права именоваться коронованным.

Могу уверенно заявить, что при выполнении полетов, мои летчики строго выполняют все рекомендации врачей по предупреждению ковида

Подскажите там через свое руководство что надо делать вакцины кто работает в аэропортах, на вокзалах, на транспорте. Начали делать, сделали половине, а дальше?

…а дальше Вас не существует,либо жгите паспорт…

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме