Жители Ашхабада возмущены несправедливым распределением дефицитных продуктов, которые теперь доставляют на дом

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

Около десяти дней назад по приказу Минторга субсидированные продукты в Ашхабаде перестали продавать в госмагазинах и начали доставлять покупателям на дом. Это сделано для того, чтобы избавиться от очередей перед продуктовыми магазинами.

Однако, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», продукты привозят нерегулярно.

Первые пайки получили жители районов Хитровка, Гаудан, Безмеин и 30 микрорайона. По данным на 18 мая, в районе Парахат-7 жильцы домов с №1 по №10 продукты получили, некоторые по два раза. А к домам №№15, 19, 20 и к другим развозчики не подъезжали ни разу.

По второму разу пайки доставили в Безмеин и 30 микрорайон.

Жители некоторых других микрорайонов долгое время не получали продукты вовсе. Например, в Мир-6, Мир-5 и Мир-3 доставщики впервые приехали только 21 мая.

Местные жители смогли купить наборы по 60 манатов, в которые входят 2 кг окорочков (32 маната), 1 кг сахара (10 манатов) и литр растительного масла (18 манатов). Как рассказали покупателям доставщики, один набор рассчитан на шесть человек. Двойной набор могут получить те, у кого в квартире прописано 12 и более человек, но таких немного. Оплата принимается только наличными.

Доставка бесплатная. Во время первого обхода разносчики вносят в журнал номер домашнего телефона, паспортные данные хозяина квартиры и количество прописанных в квартире, включая детей.

Ранее тех, кого дома не застали, просили прийти в магазин. Теперь людям говорят, что если они не купят свою норму сразу, то получить позже ее нельзя. Однако о дате и времени привоза продуктов людей не предупреждают заранее. Например, 21 мая их разносили в 17:00-18:00.

Жители столицы обеспокоены нерегулярностью этой системы. Многие рады тому, что им не приходится больше по несколько часов в день стоять в очередях, другие возмущаются несправедливостью распределения продуктов и хаотичностью доставки.

Многие спрашивают разносчиков про муку и яйца, но когда они будут, неизвестно. В госмагазинах этих продуктов нет, а у частников яйца выросли в цене с 1,5 до 1,8 маната за штуку и с 43 до 52 манатов за лоток соответственно.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто бы сомневался что это очередная коррупционная схема будет!

А где здесь коррупция? Есть моменты временной несогласованности ввиду новизны системы.

Страшилка,
это и есть коррупция.
Как и все в закаспийское недорозумения.

Я думаю возмущение жителей Туркменистана совмещенное с коктейлями Молотова быстро решат все временные несогласованности а за одно и решат вопрос отсутствия необходимости данной новой системы и причины ее возникновения.

Давно пора разносить эти продукты только малоимущим. А остальные пусть отовариваются в коммерческих магазинах и на базарах.

Многие люди работают в теневом секторе и получают чёрную зарплату. Так что надо на практике выявлять, кто малоимущий, а кто нет.

А когда в стране только голодающих, по данным Всемирного Банка более 50% населения, тогда как всем разнести? Ты ведь сам уж надеюсь понимаешь, что всё это делается что-бы скрыть гуманитарную катастрофу в Нейтральном Туркменистане.

В Нейтральном Туркменистане Эпоха Могущества и Счастья. Заботами и мудростью всенародно любимого и уважаемого Аркадага построена мощная многоукладная рыночная экономика, которая даёт возможность всем желающим к практически неограниченному заработку. В силу этого в стране просто не может быть гуманитарной катастрофы. Есть прослойка людей, в силу социального иждивенчества не желающих встраиваться в рыночную экономику, вот для них могут быть существенны продукты по льготным ценам.

блаблабла….

Пусть малоимущим и привозят, я не против! Лишь бы не жаловались потом на бесплатную еду! А я пойду и куплю на рынке или в торговом центре по обычной цене!

только ты в Москве живёшь трепло посольское! в тм тебя ничем незагонишь уже…

Помню эти лепёшки, они реально вкусные… но чтобы давку из-за них… похоже на акцию чёрной пятницы

В магазинах все есть.Работайте и покупайте.А то собралась толпа бездельников и ждет подачки от государства.Пользуются добротой Аркадага.

Уж лучше по домам, чем давиться в очередях с 5 утра

Всегда всё делают по-зверински, через одно место. Налицо деградация государственного аппарата на всех уровнях. Либо это делается специально ужасно плохо, т.к. такие продукты им не выгодно продавать по госценам.

Ключевое слово в статье – ПАЙКИ!!!! Тюрьменистанские?

Им выгодно продовать таким оброзом . Теперь тупо можно в меньшем количестве продовать людям продукты по субсидироным ценам.И больше талкать их по курсу черного рынка .Хотя на завоз этих продуктов у них (тех кто зааозит и постовляет черз третии фирмы) есть конвертация.

Коробит слово “пайки”. Как будто о заключенных речь идет

Редактировано 1 год назад Лебовски

Юсуп, Michael, Miran и остальные прихвостни – это жалкие подстилки Мнбшники подзаборные трусы!

Алтын асыр говориш? элитка говориш? мрамор говориш? может пора чуть-чуть людям дать чтобы от голода не умерли?

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме