21 мая около 200 туркменских студентов вывезут на родину из Беларуси

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

На 21 мая запланирован вывозной рейс «Туркменских авиалиний» из Минска в Туркменбаши. На родину вывезут около 200 туркменских студентов, обучающихся в Беларуси, сообщает Turkmen news.

Ранее стало известно, что 13 мая состоится эвакуационный рейс туркменского авиаперевозчика из ОАЭ.

По информации Радио «Азатлык», рейсом из Дубая в Туркменабат в ночь на 14 мая на родину вернулись около 200 граждан Туркменистана.

Они должны будут пройти 21-дневную изоляцию в карантинной зоне. Сразу по прибытию им сделали первую китайскую прививку от коронавируса. Вторую они получат в конце срока пребывания в лагере.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наконец-то студенты смогут ступить на родную землю! Наконец-то они смогут продолжить образование на родине, где неустанными заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага к тому созданы все необходимые условия!

Думаю, студенты не разделяют вашего оптимизма…

###Наконец-то они смогут продолжить образование на родине, где неустанными заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага к тому созданы все необходимые условия!###
Для 10 тысяч из 162 тысяч выпускников!!!!!
Халк Халк Халк и аРкадага Шохрат!!!!!
А твои потомки(дети внуки и правнуки,) АНАЛОЛИЗКА МАШКА ВКУСЯТ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ ТВОЕЙ “РАБОТЫ”!!!

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

полностью согласен. Особенно с учетом того, что сейчас происходит в Беларуси. В эту банановую республику вообще не стоит ездить, не то что учиться там.

Да, тут можно попробовать согласиться с тобой. Беларусь на самом деле потихоньку превращается в подобие Туркменистана.

Сторонник, уж мог бы и обойтись без чёрного юмора.Ни к месту это тут.Сам подумай, у людей и так горе-назад в Нейтральный Туркменистан возвращаются, а ты ещё смеёшься над этим.

Как очень точно написали в заметке: студентов сразу же, как только они ступят на родную землю, ждёт -пребывание в лагере…

Ничего страшного. Зато народ в ТМ не будет лечиться в “красной зоне” месяцами.

Если бы в Туркменистане было, в первую очередь доступное, а во вторую очередь достойное образование, никто бы никуда не уезжал. За границей учились бы единицы. А до пандемии, туркменские парни и девушки уезжали учиться, вы только вдумайтесь, в Таджикистан, я не думаю, что в там образование лучше, оно там, просто более доступно, а уровень наверняка такой же. Вы можете построить на газовые деньги самые продвинутые институты и университеты в Мире, но пока у Вас нет образовательной базы, все это оборудование будет просто стоять и пылиться, потому что нет специалистов которые будут работать на нем и учить других.

3 дельки в палатке, где поймут куда вернулись, потом еще 2 годика в армии, где научат родину любить, ну и потом в турцию на работу, если границы будут открыты.
а если границы будут закрыты, то будут побираться на остановках, или баранов пасти, работы все равно в тм нет.
удачи товарищи !

К сожалению, для некоторых даже ваш сценарий является оптимистичным.

Хоть и не престижно, но уборщицы никогда безработными не бывают и не голодают. Так и чабан. Если будет вода, в стране будет и работа и еда для всех. У вас помощи никто не попросит.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Добро пожаловать В АД!!!

Тут у Майкла 99,9% дизлайков… На самом деле он заслужил лайки, т.к. его комменты полны сарказма и надо *_абсолютно все_* воспринимать с точностью до наоборот. Прочитав его пост, поняла, насколько все ужасно в Тм .

Алматы тоже страшнее Астаны. Иначе почему столицу перенесли ?

Как говорится: “Граждане ТМ после смерти попадут обратно в ТМ.”
Комментарий от Сатаны: “Даже для меня это жёстко”.

Думаю ТМ это предпоследняя ступень ада -последняя это Афганистан… чистилище перед адом

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме