В Туркменистане скончался болевший раком мозга Эльман Гылычев

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Утром 1 мая в Мары скончался болевший раком мозга 29-летний Эльман Гылычев, которого ранее Миграционная служба Туркменистана отказалась выпустить на лечение в Иран, сообщает Turkmen news.

По информации издания, после публикаций в СМИ к семье Гылычевых пришла комиссия, состоявшая из сотрудников местного управления здравоохранения, врачей узких специальностей и представителей миграционной службы.

Члены комиссии заявили, что готовы помочь вывезти мужчину на лечение за рубеж и намеревались провести консилиум, чтобы определить возможность транспортировки больного.

Мужчину планировали доставить вертолетом из Мары в Туркменабат и далее чартерным рейсом в Стамбул. Однако, затем выяснилось, что рейсов в Турцию в ближайшие дни не будет. После этого близким Эльмана разрешили вывезти его в соседний Иран.

Семье также разрешили обменять деньги, собранные на лечение, по государственному курсу.

Но вывезти мужчину не успели.

Контактные данные и банковские реквизиты для желающих помочь семье Эльмана:

Телефон Карины (супруга): +993 63 002684

Телефон матери Эльмана Джамили: +993 62 788991

Реквизиты для перевода в Турции: ROSTISLAV OLESHKEVICH TR31 0011 1000 0000 0094 8659 50

Для России: карта Сбербанка на имя Алиевой Фатмы 4276380219595621

Карта Тинькофф на имя Алиевой Фатмы: 5536913897185704

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жалко молодого человека, но туркменские врачи по лечению онкологии на голову превосходят иранских, где система медицины и образовании находится в глубоком кризисе. В то время как в Туркменистане выстроен ряд современнейших медицинских центров с продвинутым оборудованием и регулярными тренингами под патронажем немецких врачей.

Настойчиво рекомендую лечиться вначале у местных специалистов, прежде чем смотреть на зарубежные варианты. Даже с учетом небольшого бакшиша врачу и медсестрам, плата будет вполне умеренной по мировым стандартам.

Ты ***, да простит меня администрация ресурса. Ты видимо не сталкивался с онкологами туркменскими. Они на этом новом оборудовании работать не могут, лазерное оборудование не откалибровано. Турки просто обманули Минздрав при поставке того оборудования. Специалисты нормальные, либо померли уже, либо уехали, кто в Европу, к о в РФ.

По большому счету, знаю от своих знакомых что приезжают немецкие врачи и реально учат молодых врачей в тм.
Я говорю реальные факты и не собираюсь дискуссировать. То что наши не могут поставить диагноз -есть такое. Но хочу добавить что нужно было сразу после удаления опухоли делать химиотерапию, а затем лучевую. Странно что они отказались делать.

Да, приезжают и учат,…. но вот те кого они учат слабо обучаемы. Их учить нужно было со студенческой скамьи. Нельзя объяснить высшую математику, тем кто таблицу умножения не знает.

Как Их Учить, ЕСЛИ ЭТИ ДЕБИЛЫ ДАЖЕ ДРЕССИРОВКЕ НЕ ПОДДАЮТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОБУЧАЕМЫХ АДЕКВАТНЫХ, К УЧЕНИЮ НЕ ПОДПУСКАЮТ, ЭТО «ВЕЛИКАЯ» С…РАНА, СДЕСЬ ВСЁ ЧЕРЕЗ АНХАЛ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и Аркадага Шохрат!!!

Для дряхлых предков Гурбангулы самолеты Ховаёллары возят оборудование, медикаменты и немецких врачей из Германии. Чего он не лечится и не лечит членов своей семьи у твоих на баранью голову выше туркменских врачей?

Немцы на ВОВ набрались большого опыта в концлагерях , ставя опыты с живыми людьми. Потому у них знания другие. Остальные этот курс не прошли.

Власти Нейтрального Туркменистана сейчас вовсю ставят всевозможные опыты над живыми людьми, ускоренно проходя пройденный в концлагерях курс.

Всё с точностью наоборот.

Майкл, а единственный «лайк» ты наверно сам себе же и поставил, поскольку других троллей из МНБ на смене не было?Ты так пишешь, как будто не знаешь, что любой туркмен при наличии возможности у себя на родине лечиться не будет.Не будет, потому-что прекрасно знает как печально такое лечение закончится.Да и сам ты, случись что, не к туркменским ведь врачам обратишься-ты обратишься к немногим оставшимся в стране врачам русским или евреям, причём к тем кто получил образование до 1991 года.Сделаешь это потому что прекрасно понимаешь что современные туркменские врачи-специалисты только по маразматическим книгам безумных диктаторов, а ни на что другое они ввиду… Развернуть »

Чтобы обратиться к туркменским врачам, этому *** придется приехать в ВЕЛИКИЙ ТУРКМЕНИСТАН, эта *** пишет из России!

Ну да, ну да))) Туркменские врачи — это супер!)))))) Особенно онкологи — которые продают пациентам положенные им бесплатные препараты для химиотерапии. Совсем ты совесть потерял, Майкл.

Нельзя потерять то, чего у него нет.

Какой же ты позорник мишка

Еще одна жертва туркменского режима.

Блин, жалко, мои соболезнования(

Было украдено много денег под предлогом строительства онкологического центра. Но расходы на медицину должны начинаться с ОБРАЗОВАНИЯ. Врачи Туркменистана необразованны и бессильны, со студенческой скамьи их учат только песни петь и на стадионах речевки кричать. Нынешний режим развалил образование, это геноцид нации. Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана учащимися на экзаменах.

Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.

Крах образования — это крах нации

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Нужно быть ооочень хорошим бухгалтером чтоб деньги терялись. Они сами по себе не теряются от тупости

тупыми и необразованными легче управлять. ниязов начал эту эпопею, харамдаг продолжает

благополучие страны, зависит от того, кто в ней хозяйничает и интересы какой страны в ней насаждаются!!

В стране хозяйничает исключительно отродье Харамдага, он не патриот и презирает туркменский народ

У меня лично были проблемы с системой здравоохранения в коррумпированной стране Туркменистана. Мой отец не был диагностирован должным образом. Мы потратили более 2 лет, пытаясь понять, что происходит, и в итоге выяснили, что у него рак. Мы лечили в так называемых современных больницах. в Ашхабаде и скажет вам кое-что: там не стоит тратить ни цента. Соберите все свои деньги и уезжайте, поэтому мы поехали в Индию, они сообщили нам все подробности в течение дня. К сожалению, было поздно. Мой отец скончались, и все эти хирурги в туркменских больницах — не что иное, как испорченные *** сыновья. Все, что их волнует,… Развернуть »

Индийские врачи с ковидом почему-то плохо справляются.Если бы кто из врачей мог спасти отца, президент это устроил бы.

@#все эти хирурги в туркменских больницах – не что иное, как испорченные *** сыновья[email protected]#
Это и есть представители ЭЛИТНОГО И ГОРДОГО НАРОДА, корень всех наших проблем, которые выдавили грамотных людей разных национальностей, СПОСОБНЫХ К ОБУЧЕНИЮ, И ЗАНЯЛИ ИХ МЕСТА, И ТАК ВО ВСЁМ, ПОЭТОМУ ТАКАЯ ЖОПА(ЗАДНИЦА) В С…РАНЕ!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и Аркадага Шохрат!!!

Как жаль парня. Время упущено было. Соболезную семье и близким.

Как и написал ранее в комментариях до смерти, что не сможет выжить человек так как рак очень агрессивная болезнь. Все что я написал так и случилось-пусть земля для него будет пухом, а близким сочувствую глубоко. К сожалению мы все когда-то умрем, просто иногда государство тебя убивает быстрее. Нашего президента еще накажет бог за то что он натворил-он сам от сахара будет мучиться умирать несмотря на немецких врачей. Ниязова тоже немцы не смогли спасти.

Не пишите ерунды. Рак агрессивная болезнь, но и ее вылечивают особенно на ранних этапах.

Выбирайте выражение! Вот именно что не ерунду пишу в отличие от некоторых. А вы читайте внимательнее раз такой грамотный человек. Там писалось про болезнь и имелось ввиду что на такой стадии которую имел этот человек уже нереально спасти-и рак действительно считается одной из агрессивных болезней. Почитайте и поймёте почему это так. А во-вторых, в нашей стране не справляются с лечением рака даже на ранних стадиях течения этой коварной болезни. Много знакомых у кого близкие ушли из жизни по врачебной ошибке онко больницы нашей страны. По словам тех врачей в Индии например, врачи Туркменистана неправильно лечат пациентов и что им приходится… Развернуть »

Нашему презерваденту БОГ помогает ВО ВСЕМ, как не странно!!!

Аллах рахмят элясин. У всей страны рак головного мозга.

Не обобщайте! Вот во власти у всех это точно

1) «На бога надейся, а сам не плошай»

2) У страны во главе — раковая опухоль.

У нас есть типичный пример туркменской медицины ! Тупорылый президент .

А ведь если бы миграционная служба не ломалась и разрешила выезд, то парня можно было успеть вывезти…

Если бы, если бы. Если в Иране опять бушевал бы ковид, что тогда?

Смотря на какой стадии была, продлить наверное если только жизнь.

Во всяком случае он умер у себя на родине в окружении семьи а не на чужбине, такой диагноз шансов не оставляет.

такой диагноз оставляет шансы при наличии медицины.
а вам желают помереть на родине от неоказания помощи, ведь это благо для вас.

Не важно где ты умер, а как ты жил и где ты был счастлив.

Даже такой диагноз даёт шансы на продление жизни и уменьшение страданий.А нужна ли была ему такая родина вообще, так это вопрос спорный.

Тут дело в том, что он умер. А мог и не умереть.

Его ребёнок сирота, жена вдова. Рак можно победить при надлежащим лечении. Изначально время было УКРАДЕНО трусами и бюрократами, троллями вроде вас

Покойся с миром, Земляк….

Аллах рехим эйлесин!

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме