В Ашхабаде установили бюст Юрия Гагарина

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

30 апреля на территории отдела образования, науки и культуры посольства России в Ашхабаде по согласованию с туркменской стороной торжественно открыт бронзовый бюст Юрия Гагарина, сообщается на сайте российского посольства.

Мероприятие прошло в честь 60-летия полета первого полета в космос, который совершил советский космонавт. На церемонии присутствовали российские дипломаты, представители туркменских властей, общественности и СМИ.

Бюст работы скульптора Алексея Леонова посольству подарил международный благотворительный общественный фонд «Диалог культур – единый мир».

Архитектурное оформление и гранитный постамент для бюста предоставлены представительством российской строительной компании «Возрождение» в Туркменистане, сообщает посольство.

Копии бюста устанавливаются в разных странах мира с 2011 года.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Блохин стал одеваться так же не суразно как и туркменские чиновники. Большой по рукавам пиджак, не застёгивающийся на пузе и брюки на вырост как будто он ещё учится в школе.

Как говорится, с кем поведешься…

Где то во дворе посольства установили бюст, за забором с колючами проволоками ….

дожили…уже редактор сайта пишет даже не текст, а заголовок текста с ошибками…

Бюст*

И что? Бюст. Чем Гагарин то не угодил? Или свои кошманавты есть?))

Эти вечно обиженные переселенцы везде видят «провокацию» даже в одном слове, везде им русофобия мерещится. Как же вы утомили уже…. написано «бюст*» со звездочкой потому что изначально заголовок был с опечаткой, а * означает корректа… Хоспадееееее

везде им русофобия мерещится
**********
результат общения с пещерными нациками?

Какое-то страдальческое и тоскливое выражение лица у Юрия. Как будто он спрашивает: “Господи, за что?”

Не удивлюсь когда увидив бюст,наш клоун прикажет построить космодром где -нибудь в центре Ашгабада…

Вы недавно просили ковер -самолет. Для его посадки построит вам космодром в Ашхабаде.

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

Правильное решение, нужно помнить о поступке этого великого человека. Но так же не следует забывать и об учёных и инженерах, без которых этот полет бы не произошёл в принципе.

Правильно! Странник Презерватидента, ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ БЛАГОДАРЯ АРКАДАГУ!

60 лет полету в космос, а деньги из банкомата все равно ко лбу прикладывают как чудо. И танцы с фанерными кредитными картами устраивают.

Редактировано 7 месяцев назад Аноним 7

Как то стрёмно выглядит сей “бюст”))

Мероприятие в честь полета первого полета

Не увидел Гагарина. Голова в шлемофоне какого-то человека без определённого гражданства. Это может быть и папуас Швеле, и африканец Мбвана, и латиноамериканец Педро… – словом, кто угодно, но только не Гражданин Союза ССР старший лейтенант Юрий Гагарин. Я не прав? Всмотритесь внимательнее в шлемофон – вы видите на нём надпись СССР большими красными буквами? Вот то-то и оно. Либеральная мразь, обманом захватившая власть в 1991 году, до дрожи в коленках, до поносного рефлекса боится ответственности за содеянное и любыми способами старается вымарать само упоминание о той Великой Стране, которую они разрушили. Даже в таком деле, как увековечивание первого космонавта, они… Развернуть »

Благодаря этой «либеральной мрази». Ты пользуешься денежными переводами, интернетом и получаешь зарплату за стукание по клавиатуре за ложь и недопропаганду, Михаил

Вернулся ваш совок, чего вы все ноете, баночка Нескафе на вес золота, закрытые границы, дефицит, отсутствие свободных СМИ, неограниченное в своих полномочиях КГБ/МНБ, все вернулось, чего вы не радуетесь.

Товарищи !,а когда бюстик на могилке харамдага установят? где могли бы собачки писять и какать,я даже 100бакинских отправлю на установку бюстика харамдагу

И я отправлю ! Начинаем сборку

Какое брюшко у Блохнина!

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме