Вице-премьер отчитался о создании приложения для покупок железнодорожных билетов онлайн

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

В ходе заседания кабмина Туркменистана 30 апреля вице-премьер, курирующий транспорт, связь и промышленность Байрамгелди Овезов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о развитии железнодорожного транспорта, передает госинформагентство ТДХ.

Для пассажиров было запущено программное обеспечение «электронные билеты», которое позволяет организовать безналичную продажу билетов через сайт или мобильное приложение.

Также, по словам Овезова, организована возможность подать онлайн-заявку для логистических компаний, организующих экспортно-импортную торговлю и перевозку транзитных грузов на территории Туркменистана.

Президент Бердымухамедов поручил вице-премьеру продолжать внедрение интернет-услуг и задействовать весь потенциал железнодорожной инфраструктуры и добиваться дальнейшего увеличения объемов грузоперевозок по железной дороге.

Отметим, что приложение Turkmenistan Railways для Android, с помощью которого можно купить билет онлайн, действительно популярно у жителей Туркменистана. Оно установлено более 50 тысяч раз, а оценка пользователей составляет 4,6 звезды из 5 на основании 878 отзывов.

Во время ограничений на передвижение поездов продажа билетов онлайн была приостановлена. Ее возобновили две недели назад. Как сообщало издание Turkmenportal, при оформлении билета для выезда из своего велаята необходимо указать номер справки об отрицательном тесте на Covid-19.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», вместе с билетом и справкой пассажир должен предъявить и письменное разрешение для поездки. Основанием для выезда может быть рабочая командировка или похороны близкого родственника.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уровень министров в Туркменистане создавать и отчитываться о приложениях для смартфонов, которые ежедневно разрабатывают индусы в Мумбаи и уровень президента заниматься проверками этого. Нужно сделать рубрику новости маймунов из Туркменистана.

О, теперь не нужно будет стоять в очереди в кассе!

Я так понимаю за билет нужно заплатить дважды) сначала в приложении, а потом на перроне)

Приложение для ios и Android можно заказать на Fiverr, фрилансеры наклепают нормальное функциональное приложение за $300-2000 в среднем, с исходным кодом. Если хотите совсем красивое может $20.000. Подключаете сервер, хостинг, все соединяете, еще $20.000 на 3 месяца.
В общем стоимость одной машины, но для туркменских чиновников обезьян это кажется делом националтной важности. А главному обезьяну лишь бы ляпнуть о цифровизации

Maimun software.

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме