Попасть на поезд Туркменабат-Мары-Ашхабад можно только при наличии основания

Важное

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса...

Володин в Меджлисе: «Признательны за поддержку в ООН российских инициатив противодействия героизации нацизма»

Прибывший с рабочим визитом в Ашхабад председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с председателем Меджлиса Туркменистана Гульшат...

С 1 апреля в Туркменистане возобновили некоторые железнодорожные и автобусные маршруты. Однако жители страны могут ими пользоваться лишь при наличии основания для поездки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Поезд Туркменабат-Ашхабад с остановкой в Мары курсирует дважды в неделю – по средам и пятницам. Попасть на него можно со справкой об отсутствии COVID-19 и с основанием для поездки. Им может быть рабочая командировка или похороны близкого родственника. Раньше такое основание требовалось для покупки билета на самолеты, которые были единственной возможностью перемещаться. 

Люди могут добраться в Ашхабад нелегально, на частных такси, но тогда им надо платить не только за проезд, но и давать взятки на контрольных постах полиции.

Например, проезд из Мары в Ашхабад стоит 400 манат с человека – вдвое больше, чем было ранее, а дорога, которая ранее занимала 4,5–5 часов, сейчас длится до 10 часов.

На этом отрезке пути есть три поста полиции. На каждом из них с каждого пассажира, после длительных «не положено», берут по 50 манатов и только потом пропускают. Если таксист и один из полицейских знакомы, то времени на уговоры уходит меньше. В противном случае, с учетом, что желающих проехать пост много, можно простоять два часа.

В отличие от регионов, в Ашхабаде вакцинация населения проходит более-менее упорядочено. В регионы вакцины поставляются в малых количествах и нерегулярно. Возможно, что это одна из причин, по которой власти пытаются минимизировать количество посещающих столицу жителей регионов.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Редакция, вы бы лучше статью написали, о китайских вакцинах. Сами китайцы признают на уровне официальных лиц, что толку от них ноль и они дают всего 50.4 процента эффективности в отличии от остальных, где уровень в среднем 90 процентов. И Китай в ТМ отправляет отбракованные вакцины, а Аркаша уши развесил.

Данная новость была ранее опубликована на сайте, будьте внимательнее.

Аркаша не уши развесил, а просто взял откат, и дальше ему пофигу

Ни одна вакцина на планете ни от одного заболевания не дает 80% -90% или даже 100% результата. С среднем эффективность колеблится от 30% до 70%. И это считается хорошим результатом. Каждый организм индивидуален по-своему, и реакция на вирусы или бактерии такая же индивидуальная, потому и идеальных вакцин не бывает. Внимательно почитайте статистику по вакцинам от других заболеваний.

“не_уважаемый” Наша страна сертефицировала две Российские вакцина, вопрос только где они? Кроме громких криков о победном шествии “спутника” по миру, ее в каждую страну поставляют по чайной ложки, не говоря о том что в самой России более чем за пол года с учетом приписок не смоги провакцинировать и 10% населения. Слушай новости ушами внимательно, вслушивайся в цифры. Даже если предположить о 50% эфективности китайской вакцины, если ее действительно сделать болен чем половине населения, этого будет достаточно и даже слишком. Повторюсь еще раз, слушай свой зомоящик внимательно.

Даже в Северной Корее нет таких строгих ограничений.

Однако жители страны могут ими пользоваться лишь при наличии основания для поездки
…..
Преступное отродье Харамдаг боится что голодные и нищие Трудящиеся с Мары, Чарджоу и с других областей дружно поедут на поезде в Ашхабад – чтобы сжечь дотла золотой дворец с харам тохумом внутри и чтобы развесить по столбам фашистских карателей КНБшников!!!
Но этому трусливому подлому выродку никакие боланоки уже не помогут!!!

…А было бы классно)

Так в Мары уже говорят отпинали мусоров и голодные нищие люди на весь Зелёный Базар орали про отродье Харамлага в открытую, ведь терять то людям уже нечего!!!
Пожар Революции разгорается!!!

Правильно. Нечего себя в обиду давать.

Последние сообщения

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу на 31 января, температура воздуха...

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса постоянного координатора ООН Владимир Валетка...

Володин в Меджлисе: «Признательны за поддержку в ООН российских инициатив противодействия героизации нацизма»

Прибывший с рабочим визитом в Ашхабад председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с председателем Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедовой и выступил с речью...

С начала года Туркменистан поставил в Московский регион около 5 тысяч тонн томатов

Специалисты Россельхознадзора досмотрели уже более 270 автомобилей и провели карантинный фитосанитарный контроль порядка 5 тысяч тонн свежих томатов, поступивших в Москву, а...

Вячеслав Володин встретился в Ашхабаде с Сердаром Бердымухамедовым

30 января в Ашхабаде состоялась встреча председателя Госдумы России Вячеслава Володина с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба Думы РФ.

Больше по теме