В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news.

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности,...

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по фиксированным ценам перестанут продавать в госмагазинах и начнут доставлять на дом, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Они заносят в свой журнал паспортные данные одного из жильцов и отмечают, сколько людей прописано в квартире. Доставлять продукты будут бесплатно.

На вопрос, как часто и в каких количествах люди будут получать продукты, они не ответили.

– Это решение хякимлика. Пока мы собираем данные. По их результатам мы разработаем механизмы распределения и доставки продуктов жителям города, – сообщил один из представителей Объединения.

Житель микрорайона Мир-3, к которому так же заходили люди из Объединения, рассказал, что доходами семьи они не интересовались.

– Видимо, речь не идет об адресной помощи малоимущим, – считает он. 

В Объединение рынков Ашхабада входят 13 рынков и три филиала рынков, расположенных в столице. Оно расположено по адресу: проспект Bitarap Türkmenistan, дом 110.

Несмотря на то, что чиновники докладывают о полном обеспечении внутреннего рынка отечественными продуктами, в госмагазинах Ашхабада вводятся различные меры, чтобы избавиться от очередей: урезают норму продажи продуктов, людей заставляют выстраиваться так, чтобы очередь не было видно с главных улиц, с начала мая по утрам в госмагазинах Ашхабада продукты продают по рыночным ценам.

Кроме того, идет приватизация государственной собственности, в том числе магазинов и складских помещений. Продавать продукты по субсидированным ценам в частных магазинах, вероятно, не будут.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пора закрыть госмагазины, иначе жадный народ будет постоянно в очередях стоять.И позорить Аркадага и Туркменистан своей жадностью.Пусть идут в частные магазины.

Угомонись, Майкл! Ты так и не сказал, сколько получаешь за подлизыаание Аркаше?

Это твой Аркадаг и его основное окружение с лизунами как ты позорите Туркменистан и туркменов.
Кто нибудь из вас лизунов, комментарии оставляют после каждого выхода Аркадага на Ютубе?

твой уркасрак давно страну позорит своей тупостью..как и его алабайский выродок сердарка…

Но пока, только твой Аркадаг позорит народ своей жадностью!
Ненасытный жадный вор!

Господин президент, нечего не украл.Он постоянно заботится о туркменском народе.Но некоторые личности не ценят это.

Точно! В этом случае он похож на застенчивого воришку Альхена из “12 стульев”, который обворовывал старух.

Народу даром не сдалась эта “забота”. Если государство и уркасрак не будут лезть к народу, со своей сраной “заботой”, то народ сам способен самостоятельно о себе позаботиться.

Как ты их назвал “жадный народ”. Про это мы знаем, но вслух не говорим

Ну хоть в очередях больше не надо будет стоять, уже хорошо. Сделали бы еще помощь адресной, чтобы богатые ее не получали.

То, что продажа по фиксированным ценам прекратится вообще,не сомневается ни кто.
А вот адресной доставки не будет это 300%.
Так, что бедные тупо вымрут, и имидж клоуна не пострадает.(хотя куда ниже то???)
Так что можно смело продолжать иметь народ в своей стране, развлекаются и веселится.
А безголовое стадо всё стерпит.
Это просто пинцет, что происходит в нейтральном дибилостане в эпоху могущества и счастья одной семьи и её ***лизов.

Очень надеюсь, что скоро госмагазины полностью закроют! Пережиток СССР должен уйти в прошлое!

Пережиток СССР- ЭТО ТУПОВАТЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ! В прошлое его!

Аркадаг законно избранный президент Туркменистана.Под его чутким управлением жители Туркменистана идут в светлое будующее.

Нет, не законный! Народ его не выбирал 2й раз.

Нет, не законный! Народ его не избирал 2й раз.

Да ты прав лизунок аркашы,все идут прямо в ад..

Правду глаголишь ПУРГЕН тоже Пережиток и он должен уйти

Они хотят сказать, что магазинов с гос. ценами вообще не будет) т.е. только по рыночным)

Ну это правильно, во всем мире, кроме КНДР, магазины продают только по рыночным ценам. Другое дело, что в Абсурдистане непонятно чем все это закончится.

Конец анахронизму! Нужен плавный переход на адресную поддержку малоимущих. Некоторые люди бедны вследствие отсутствия инициативы

Отсутствие инициативы это последствия от ужасающей коррупции. Граждане не способны реализовать свои права из за коррупции в которой погрязла правоохранительная система а следом за ней и вся политическая составляющая управления во всем государстве.

Знаешь: мне приснилось: я умер: попал на СУД. Там узнали, откуда я попал (из туркмении) и сразу простили все грехи. Так что- не так СТРАШЕН чорт( чёрт – не подходит), как его малюют! До встречи, родной!

У меня инициатива! Возьмите меня к себе! Коменты писать! Сколько там дают? Хочу быть многоимущим!

Если они не могут наладить т.н. очную продажу продуктов, страшно будет представить как они будут реализовывать доставку продуктов

Как все надеюсь уже догадались, дело идёт к отмене даже тех жалких подачек по гос. ценам которые пока есть.Всё выйдет также как и с дармовой коммуналкой-отменят по просьбе, хотя нет, не по просьбе а по требованию(!) мудрейших и почтеннейших аксакалов.

Что же происходит, ситуация в стране меняется быстрыми темпами в худшую сторону что не успеваешь заметить как меняются цены и доступность продуктов. А теперь и продают все гос предприятия. Такого даже при Ниязове не было. Нет уверенности в завтрашнем дне и что нас ждет мы не знаем так как все скрываетя от народа. Неужели развалитя вся страна и будет бедность и голод.

Что-то страшное грядёт ©

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Объявлены тендеры на строительство в Ашхабаде еще одного стоматологического центра, а также центра педиатрии

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международные тендеры на строительство в Ашхабаде Международного центра педиатрии на 160 мест, а также второго стоматологического центра....

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news. С начала октября...

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности, Казахстан и Туркменистан, получают рекордно...

Больше по теме