Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад, однако это сопряжено с некоторыми трудностями, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Чтобы попасть в столицу, надо проехать несколько постов службы дорожного надзора, на каждом из которых надо дать взятку в 20 манатов. Это надо сделать, даже если у человека есть все необходимые документы, включая справку из санэпидстанции на товар и отрицательный тест на COVID-19 у водителя и сопровождающего.

Самые наглые полицейские кроме взятки забирают часть товара.

Доехать на микроавтобусах с Лебапскими номерами можно только до населенного пункта Анев, где надо перегрузить товар на местные машины и уже оттуда развезти по столичным рынкам.

По словам одного из земледельцев, общие расходы на проезд, включая горючее и взятки, начинается от 300 манатов.

– Раньше мы возили товары в грузовых отсеках поездов. Это было намного удобнее и дешевле. А сейчас, несмотря на расходы, приходится везти на машинах, потому что товар скоропортящийся, – сказал он.

По неподтвержденным данным, сейчас на полицейском посту в Анев можно договориться с офицером и получить фальшивый ашхабадский номер машины и временную справку вместо техпаспорта. За это надо отдать 50 манатов и оставить на посту оригинальный номер машины и техпаспорт, которые водитель забирает на обратном пути.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот, сейчас быстро прикроют эту лавочку…

Это мне напоминает старые советские фильмы сказки когда деревенский житель идет с репой, морковкой капустой и другими съестными припасами в замок на торговлю а жирный охранник с красной ряхой на городских воротах обирает всех тружеников земли. Уровень МВД как раз скатился до сторожевых в замках средневековья. В принципе уровень интеллекта самого М. Чакыева там же.

Туркменистан это гремучая смесь совка, северной Кореи и Дубаи. Примерно поровну между всеми

На счёт Дубаи ты перегнул. Я тут и 10% не вижу того что там есть. И то имея ввиду исключительно сырьевую базу.

Уже пора этих полицейских и прочие органы просто элементарно *** ***. Иначе видимо никак

Подумаешь! Зачем везти клубнику в Ашхабад, если его жители ломятся за продуктами по фиксированным ценам? У них всё равно нет желания покупать что-либо по рыночным ценам. Отправили бы лучше на экспорт.

Зачем везти в Ашхабад клубнику и огурцы, к-рые растут у самих местных ? У себя продать , если выгоды мало от такой продажи, или в Ташауз, там клубнику особенно не выращивают.

Попробуй им помочь с экспортом.Заодно узнаеш кокого это.А мы посмемся.

Надо прекратить торговлю по фиксированным ценам.Все только по рыночной.Надоели уже эти жадные паразиты.Стоят в очерядех позорят Туркменистан.

Полностью с Вами согласен! Реализация продуктов по фиксированным ценам поощряет социальное иждивенчество и дискредитирует самую идею рыночной экономики, построенной в Нейтральном Туркменистане стараниями всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Хроника ТМ, что случилось с ютуб-каналом?

Я постарался ради моего хозяина.

Ютуб снёс “по многочисленным жалобам на нарушение авторских прав” 🙁

О мой повелитель. Я тебе набрал полные обозы клубники и огурцов. Твой внучок сможет обожраться всем этим на халяву.

Редактировано 1 месяц назад Маммедхан Чакыев

Обращайтесь в прокуратуру с предъявлением доказательств, зачем идти на поводу у коррупционеров? Так и будете значит всю жизнь платить преступникам

Видели что случилось стеми кто снимал на видео полицию взяточника.Сам снимай,на улице полно го.нва,стоит только выйти из дома.

100 лет не видел тамошних ментов, так что фото для меня в тему! А возвращаться не буду – плохая примета!

Какие взятки, это все лож.Наговаривают на нашу Полицию.В Туркменистане нет коррупции.

Ты такой умный, честный все свим трудом заработал, на хлопковых полях пахал на благо вашего главного идиота

В вашем Тюрьменистане коррупция – это 80% ВВП.

В Туркменистане нет коррупции – современный Туркменистан это и есть Коррупция.

Да,нет коррупции.Коррупция легалезован.

О каком переходе на рыночную экономику можно гворить если люди не могут просто вести свой товар в другой город и торговать по рыночной цене. Когда цены фиксированные это не рыночная экномика. Наша страна не сможет полноценно перейти на рыночную экономику в ближайшем будущем по многим причинам, в том числе из-за плановой экономики от которой до сих пор не открказлась власть.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме